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Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos

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Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que estudie el alumno. Es factible prepararse en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos

Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación dentro de los subsectores:

- Fabricación de aceites y grasas: obtención de aceite de oliva y semillas vegetales. Producción de aceites y grasas de origen animal (subproductos de la industria cárnica y de pescado). Tratamiento de los subproductos (orujos, harinas). Fabricación de aceites y grasas refinados.

- Modificación de aceites.

- Fabricación de jugos: producción de jugos de frutas y hortalizas. Concentración y reconstitución de zumos.

- Otras industrias como: la del azúcar, jarabes y otros derivados; las de extractos vegetales, de café, de otros productos, de especias; la de elaboración de aceite de maíz.

Se trata en general de pequeñas, medianas o grandes industrias con unos niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos

El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos de acuerdo a los siguientes Objetivos:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Identificar y caracterizar las materias primas, los aceites, jugos y extractos, los subproductos y las relaciones entre unos y otros.


- Analizar los procedimientos de almacenaje, extracción, acondicionamiento y envasado de aceites y jugos, reconociendo la secuencia de etapas y operaciones y los medios técnicos necesarios.


- Identificar los cambios tecnológicos, organizativos, económicos y laborales en su actividad, analizando sus implicaciones en el ámbito de trabajo, para mantener el espíritu de innovación.

Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos

Las Asignaturas de esta Acción Formativa de Grado Medio de Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos que deberás estudiar son:

- Operaciones y control de almacén.

- Operaciones de proceso de extracción de aceites y jugos.

- Operaciones de proceso de acondicionamiento de aceites y jugos.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, productos y procesos en la industria oleícola y extractiva.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.


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