Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP  »  Comercio y Marketing  »  FP Comercio Internacional

FP Comercio Internacional

PEDIR MÁS INFORMACION CURSO A DISTANCIA

Módulos del Curso FP Comercio Internacional




FP Comercio Internacional

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de FP Comercio Internacional que aprenderás son:

- Compraventa internacional.

- Gestión administrativa del comercio internacional.

- Almacenaje de productos.

- Transporte internacional de mercancías.

- Gestión financiera internacional.

- Aplicaciones informáticas de propósito general.

- Lengua extranjera en comercio internacional.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Compraventa internacional

210 horas

- Análisis de mercados exteriores

- Estudio de mercado sobre productos y precios

- Organización de la actividad internacional de la empresa

- Medios de penetración en mercados exteriores

- Canales de distribución internacional

- Análisis de las fases del plan de marketing internacional

- La comunicación y su aplicación en las relaciones internacionales

- El proceso de negociación en la compraventa internacional

- Los INCOTERMS de acuerdo con el modo de transporte

- Normativa reguladora de la contratación internacional aplicable a la formación de acuerdos precontractuales

- Elementos de Derecho mercantil

- Estructura económica internacional

MÓDULO 2: Gestión administrativa del comercio internacional

110 horas

- El origen de las mercancías: normativa y documentación

- El tránsito aduanero

- El Arancel de Aduanas

- Elaboración de contratos de compraventa internacional

- Régimen administrativo y comercial de las operaciones de importación/exportación e introducción/expedición

- El seguro en el tránsito internacional de mercancías

- Los tributos de aduanas

MÓDULO 3: Almacenaje de productos

85 horas

- Organización de almacenes

- Sistemas de almacenaje

- Políticas de stock

- Regímenes de almacenamiento en comercio internacional

- Gestión del embalaje

- Normativa de seguridad e higiene en almacenes

- Aplicaciones informáticas de gestión de almacenes

MÓDULO 4: Transporte internacional de mercancías

85 horas

- Transporte terrestre

- Transporte marítimo

- Transporte aéreo

- Transporte multimodal

- Elección del medio de transporte para operaciones de comercio internacional

- Análisis de costes en transporte internacional

MÓDULO 5: Gestión financiera internacional

170 horas

- Cálculo financiero

- Gestión internacional de créditos

- Gestión de las operaciones financieras en divisas

- Licitaciones o concursos internacionales

- Medios de pago internacional

- Normativa reguladora de los medios de pago

- Garantías bancarias

MÓDULO 6: Aplicaciones informáticas de propósito general

75 horas

- Introducción a la informática

- Sistemas operativos

- Redes locales

- Procesadores de texto

- Hojas de cálculo

- Bases de datos

- Aplicaciones gráficas y de autoedición

- Paquetes integrados

MÓDULO 7: Lengua extranjera en comercio internacional

120 horas

- Uso de la lengua oral

- Aspectos funcionales

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socio -profesionales

MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COMERCIO INTERNACIONAL


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Prevención de Riesgos

    El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Prevención de Riesgos de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Analizar la legislación y normativa vigente en materia de prevención de riesgos que afecta a todos los sectores de actividad públicos y privados, tanto nacionales como internacionales, identificando y seleccionando la específica para los procesos - Analizar y, en su caso, controlar, riesgos derivados de las i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Dietética

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Dietética es: - Determinar qué medidas antropométricas hay que obtener de los pacientes/clientes, para valorar el estado nutricional de los individuos. - Proponer dietas equilibradas que satisfagan las diferentes situaciones fisiológicas de las personas, gustos, hábitos y posibilidades de los mismos. - Relacionar las repercusiones nutricional...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Cocina Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS