Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en CASTILLA Y LEÓN  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en CASTILLA Y LEÓN  »  Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos en CASTILLA Y LEÓN

Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos en CASTILLA Y LEÓN

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que estudie el alumno. Es factible prepararse en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos en CASTILLA Y LEÓN

Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación dentro de los subsectores:

- Fabricación de aceites y grasas: obtención de aceite de oliva y semillas vegetales. Producción de aceites y grasas de origen animal (subproductos de la industria cárnica y de pescado). Tratamiento de los subproductos (orujos, harinas). Fabricación de aceites y grasas refinados.

- Modificación de aceites.

- Fabricación de jugos: producción de jugos de frutas y hortalizas. Concentración y reconstitución de zumos.

- Otras industrias como: la del azúcar, jarabes y otros derivados; las de extractos vegetales, de café, de otros productos, de especias; la de elaboración de aceite de maíz.

Se trata en general de pequeñas, medianas o grandes industrias con unos niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos en CASTILLA Y LEÓN

El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos de acuerdo a los siguientes Objetivos:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Identificar y caracterizar las materias primas, los aceites, jugos y extractos, los subproductos y las relaciones entre unos y otros.


- Analizar los procedimientos de almacenaje, extracción, acondicionamiento y envasado de aceites y jugos, reconociendo la secuencia de etapas y operaciones y los medios técnicos necesarios.


- Identificar los cambios tecnológicos, organizativos, económicos y laborales en su actividad, analizando sus implicaciones en el ámbito de trabajo, para mantener el espíritu de innovación.

Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos en CASTILLA Y LEÓN

Las Asignaturas de esta Acción Formativa de Grado Medio de Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos que deberás estudiar son:

- Operaciones y control de almacén.

- Operaciones de proceso de extracción de aceites y jugos.

- Operaciones de proceso de acondicionamiento de aceites y jugos.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, productos y procesos en la industria oleícola y extractiva.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ELABORACIÓN DE ACEITES Y JUGOS en CASTILLA Y LEÓN


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Pruebas Libres Salud Ambiental

      Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Salud Ambiental serán: - Elaborar cronogramas de trabajo identificando los puntos a Estudiar y equipos a utilizar. - Valorar las características de los sistemas de abastecimiento, producción, distribución -almacenamiento, tratamiento, vertido y zonas de baño mediante el análisis, in -situ y obteniendo muestras para su análisis en el laboratorio - Valorar la ...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Gestión Comercial y Marketing

      El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Gestión Comercial y Marketing de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Desarrollar procesos de logística comercial, coordinando las diferentes actividades relacionadas con el movimiento y manejo de productos, desde los centros de producción hasta los puntos de consumo y asociando objetivos de la distribución - Planificar y desarrollar trabajos de campo, identificando fuentes p...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: El tiempo de preparación es función del trabajo del alumno: es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Cocina

      Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Cocina serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y poner a punto los procesos de producción y, en su caso, de servicio de resta...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real depende del tiempo que estudie el alumno
    • Pruebas Libres Mantenimiento Electromecánico

      Los Objetivos Generales de este Curso de Pruebas Libres Mantenimiento Electromecánico son los siguientes: - Identificar la información relevante, interpretando planos, esquemas y fichas técnicas para obtener los datos necesarios. - Valorar materiales y mano de obra, consultando catálogos, tarifas de fabricante y tasas horarias para elaborar presupuestos. - Seleccionar herramientas y equipos, utilizando esquemas de montaje e instrucciones de man...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo dedicado por el alumno. Es factible estar preparado en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Animación Sociocultural y Turística

      Los Objetivos de este Curso de Pruebas Libres Animación Sociocultural y Turística son los siguientes: - Seleccionar recursos, estrategias e instrumentos de análisis de la realidad, analizando sus características, posibilidades y limitaciones, para obtener información acerca de las necesidades de las personas destinatarias y del contexto de intervención.   - Aplicar procedimientos de planificación, relacionando sus difere...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es factible estar preparado en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo dedicado por el alumno

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS