Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en REGIÓN DE MURCIA  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en REGIÓN DE MURCIA  »  Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos en REGIÓN DE MURCIA

Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos en REGIÓN DE MURCIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que estudie el alumno. Es factible prepararse en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos en REGIÓN DE MURCIA

Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación dentro de los subsectores:

- Fabricación de aceites y grasas: obtención de aceite de oliva y semillas vegetales. Producción de aceites y grasas de origen animal (subproductos de la industria cárnica y de pescado). Tratamiento de los subproductos (orujos, harinas). Fabricación de aceites y grasas refinados.

- Modificación de aceites.

- Fabricación de jugos: producción de jugos de frutas y hortalizas. Concentración y reconstitución de zumos.

- Otras industrias como: la del azúcar, jarabes y otros derivados; las de extractos vegetales, de café, de otros productos, de especias; la de elaboración de aceite de maíz.

Se trata en general de pequeñas, medianas o grandes industrias con unos niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos en REGIÓN DE MURCIA

El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos de acuerdo a los siguientes Objetivos:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Identificar y caracterizar las materias primas, los aceites, jugos y extractos, los subproductos y las relaciones entre unos y otros.


- Analizar los procedimientos de almacenaje, extracción, acondicionamiento y envasado de aceites y jugos, reconociendo la secuencia de etapas y operaciones y los medios técnicos necesarios.


- Identificar los cambios tecnológicos, organizativos, económicos y laborales en su actividad, analizando sus implicaciones en el ámbito de trabajo, para mantener el espíritu de innovación.

Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos en REGIÓN DE MURCIA

Las Asignaturas de esta Acción Formativa de Grado Medio de Pruebas Libres Elaboración de Aceites y Jugos que deberás estudiar son:

- Operaciones y control de almacén.

- Operaciones de proceso de extracción de aceites y jugos.

- Operaciones de proceso de acondicionamiento de aceites y jugos.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, productos y procesos en la industria oleícola y extractiva.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ELABORACIÓN DE ACEITES Y JUGOS en REGIÓN DE MURCIA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Pruebas Libres Análisis y Control

      El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Análisis y Control de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Interpretar los procedimientos de análisis y las bases científicas en que se fundamentan y, en su caso, realizar el proceso del control de calidad de productos químicos y alimentarios, seleccionando los procedimientos técnicos de análisis y/o ensayos - Mantener una actitud de prevención hacia los ...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo dedicado por el alumno. Se puede prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Laboratorio de Diagnóstico Clínico

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Laboratorio de Diagnóstico Clínico es: - Adaptar las técnicas de extracción/obtención de muestras biológicas humanas en función de las características del paciente y de las determinaciones analíticas, solicitadas. - Realizar las operaciones de preparación de reactivos y muestras para su procesamiento analí...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real depende del tiempo dedicado por el alumno
    • Pruebas Libres Farmacia y Parafarmacia

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Farmacia y Parafarmacia es: - Analizar los sistemas de gestión y de recepción de pedidos, manejando programas informáticos de gestión y otros sistemas, para controlar las existencias de productos farmacéuticos y para farmacéuticos. - Verificar la recepción de los productos farmacéuticos y para farmacéuticos para Controla...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que dedique el alumno. Es posible prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Vídeo Disc-jockey y Sonido

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Vídeo Disc -jockey y Sonido será: - Valorar las necesidades del público en sesiones de animación musical y visual y de la audiencia en emisoras de radio, teniendo en cuenta los criterios comerciales y de programación que pueden aplicarse en diferentes tipos de empresas - Analizar las funciones y los perfiles profesionales técnicos y artísticos val...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Dietética

      El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Dietética de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Determinar qué medidas antropométricas hay que obtener de los pacientes/clientes, para valorar el estado nutricional de los individuos. - Efectuar los cálculos necesarios para obtener el valor de los índices de masa corporal, superficie corporal y gasto energético basal de las personas. - Propone...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno. Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS