Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias  »  Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos

Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible prepararse en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos


Las actividades profesionales y lugares de trabajo más relevantes para el alumno Titulado en Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos son los siguientes:


- Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados.

- Maestro de almazara, extractora y refinado de aceites de oliva.

- Recepcionista de materias primas.

- Operador de sección de embotellado y/o envasado.

- Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas.

- Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas.

- Comercial de almazaras y bodegas.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos

El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales:


- Identificar materias primas y auxiliares describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento.


- seleccionar materias primas y auxiliares analizando la documentación asociada para su almacenamiento.


- Reconocer y manipular los elementos de control de los equipos, relacionándolos con las variables del pro -ceso para regularlos y/o programarlos.


- Identificar las operaciones de extracción de aceites de oliva, describiendo los fundamentos y parámetros de control para su aplicación.


- Identificar las operaciones de refinado y acondicionado de aceites de oliva relacionándolas con las características del producto para su aplicación.


- Reconocer y Aplicar las operaciones y los parámetros de control justificando su utilización para Controlar las fermentaciones vínicas.


- Analizar las operaciones del proceso describiendo sus fundamentos y parámetros de control para Elaborar destilados y bebidas espirituosas.


- Describir las operaciones de acabado y estabilización relacionándolas con las características del producto para aplicarlas.


- Analizar las operaciones de envasado, etiquetado y embalaje relacionándolas con la conservación, distribución y trazabilidad de los productos alimentarios para su aplicación.


- Organizar y Clasificar los productos acabados analizando sus requerimientos de conservación y necesidades de espacios para su almacenaje.

Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos

Los Contenidos de esta Acción Formativa de Grado Medio de Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos que estudiarás serán:


- 0316 Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas.

- 0317 Extracción de aceites de oliva.

- 0318 Elaboración de vinos.

- 0116 Principios de mantenimiento electromecánico.

- 0319 Acondicionamiento de aceites de oliva.

- 0320 Elaboración de otras bebidas y derivados.

- 0321 Análisis sensorial.

- 0146 Venta y comercialización de productos alimentarios.

- 0030 Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.

- 0031 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

- 0322 Formación y orientación laboral.

- 0323 Empresa e iniciativa emprendedora.

- 0324 Formación en centros de trabajo.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ACEITES DE OLIVA Y VINOS


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Sonido

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Sonido es: - Seleccionar y valorar críticamente información técnica relacionada con la profesión, analizando su contenido y valorando las fuentes de información que le permita el desarrollo de su capacidad de autoaprendizaje y posibilite la evolución y adaptación - Aplicar las técnicas de coordinación de grupos de t...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Se puede estar preparado en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es muy dependiente del tiempo que estudie el alumno
  • Pruebas Libres Mantenimiento de Equipo Industrial

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Mantenimiento de Equipo Industrial es: - Analizar e Interpretar adecuadamente la documentación técnica correspondiente al mantenimiento y montaje de maquinaria y equipo industrial. - Conocer y aplicar las técnicas más usuales de planificación, programación y gestión del mantenimiento de la maquinaria y equipo industrial de producci&o...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo que estudie el alumno
  • Pruebas Libres Servicios de Restaurante y Bar

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Servicios de Restaurante y Bar es: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y poner a punto el proceso de servicio de restauración, interpretando la terminolog...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es muy dependiente del tiempo dedicado por el alumno. Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos será: - Conocer e interpretar las estructuras organizativas, funcionales y productivas del sector audiovisual, radiofónico y espectáculos. - Analizar e interpretar adecuadamente la documentación de los proyectos de producción audiovisual, radiofónica o espectáculos (...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo que dedique el alumno
  • Pruebas Libres Secretariado

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Secretariado serán: - Interpretar las relaciones funcionales y el flujo básico de información interno y externo de empresas tipo. - Analizar los sistemas y medíos de circulación de la información y documentación para definir la organización administrativa más adecuada al servicio de secretariado, en función de la actividad, caracter&i...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible estudiar la preparación en menos de 1 año

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS