Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en ANDALUCÍA  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en ANDALUCÍA  »  Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos en ANDALUCÍA

Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos en ANDALUCÍA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible prepararse en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos en ANDALUCÍA


Las actividades profesionales y lugares de trabajo más relevantes para el alumno Titulado en Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos son los siguientes:


- Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados.

- Maestro de almazara, extractora y refinado de aceites de oliva.

- Recepcionista de materias primas.

- Operador de sección de embotellado y/o envasado.

- Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas.

- Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas.

- Comercial de almazaras y bodegas.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos en ANDALUCÍA

El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales:


- Identificar materias primas y auxiliares describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento.


- seleccionar materias primas y auxiliares analizando la documentación asociada para su almacenamiento.


- Reconocer y manipular los elementos de control de los equipos, relacionándolos con las variables del pro -ceso para regularlos y/o programarlos.


- Identificar las operaciones de extracción de aceites de oliva, describiendo los fundamentos y parámetros de control para su aplicación.


- Identificar las operaciones de refinado y acondicionado de aceites de oliva relacionándolas con las características del producto para su aplicación.


- Reconocer y Aplicar las operaciones y los parámetros de control justificando su utilización para Controlar las fermentaciones vínicas.


- Analizar las operaciones del proceso describiendo sus fundamentos y parámetros de control para Elaborar destilados y bebidas espirituosas.


- Describir las operaciones de acabado y estabilización relacionándolas con las características del producto para aplicarlas.


- Analizar las operaciones de envasado, etiquetado y embalaje relacionándolas con la conservación, distribución y trazabilidad de los productos alimentarios para su aplicación.


- Organizar y Clasificar los productos acabados analizando sus requerimientos de conservación y necesidades de espacios para su almacenaje.

Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos en ANDALUCÍA

Los Contenidos de esta Acción Formativa de Grado Medio de Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos que estudiarás serán:


- 0316 Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas.

- 0317 Extracción de aceites de oliva.

- 0318 Elaboración de vinos.

- 0116 Principios de mantenimiento electromecánico.

- 0319 Acondicionamiento de aceites de oliva.

- 0320 Elaboración de otras bebidas y derivados.

- 0321 Análisis sensorial.

- 0146 Venta y comercialización de productos alimentarios.

- 0030 Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.

- 0031 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

- 0322 Formación y orientación laboral.

- 0323 Empresa e iniciativa emprendedora.

- 0324 Formación en centros de trabajo.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ACEITES DE OLIVA Y VINOS en ANDALUCÍA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Comercio

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Comercio son: - Aplicar procesos de organización de un almacén, identificando las operaciones fundamentales, procedimientos adecuados de trabajo, maquinaria y herramientas, interpretando y aplicando en la gestión de su funcionamiento la normativa de seguridad e higiene - Aplicar las técnicas de merchandising en la realización de montaje de escaparates, cartelíst...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Es factible estar preparado en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo que estudie el alumno
  • Pruebas Libres Comercio Internacional

    Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Comercio Internacional serán: - Analizar los efectos que produce la aplicación de una determinada política de «marketing» internacional para la comercialización de productos en países europeos y terceros países. - Aplicar la normativa que regula el comercio internacional de mercancías en sus aspectos de contratación, inversiones financieras, fisc...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo dedicado por el alumno. Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Gestión de Alojamientos Turísticos

    El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Gestión de Alojamientos Turísticos de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Identificar los sistemas de gestión analizando sus prestaciones y adecuación a las necesidades del establecimiento para Optimizar la explotación del mismo. - Identificar los departamentos del establecimiento turístico analizando sus estructuras organizativas y sus funciones, para proponer la ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Laboratorio

    El profesional aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Laboratorio de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Comprender y/o aplicar la terminología, instrumentos e información necesarios para medir las propiedades químicas y físicas de la materia, Identificando, caracterizando y controlando las mismas. - Establecer itinerarios lógicos de ordenación y almacenamiento de productos químicos y equipos de laboratori...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo que dedique el alumno
  • Pruebas Libres Dirección de Servicios en Restauración

    Los Objetivos que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Dirección de Servicios en Restauración son: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial identificando y analizando los componentes del mismo para Definir los productos y servicios que ofrece la empresa. - Identificar los productos y servicios que ofrece la empresa reconociendo sus características para Diseñar los procesos de producción. &n...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible estar preparado en menos de 1 año

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS