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FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia

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Familia de Formación Profesional

Hostelería y Turismo a Distancia

Horas necesarias

2000 h.

Titulación

FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia

- Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración del sector público o privado. En este caso, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección o gerencia de restaurante, o superior jerárquico equivalente.

También pueden desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.


Las principales áreas empresariales en las que puede desarrollar su actividad profesional el Titulado en FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia son:


- Director de alimentos y bebidas.

- Supervisor de restauración moderna.

- Maître.

- Jefe de Sala.

- Encargado de bar -cafetería.

- Jefe de banquetes.

- Jefe de operaciones de catering.

- Sumiller.

- Responsable de compra de bebidas.

- Encargado de economato y bodega.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Las Competencias Profesionales y Personales asociadas al Título de FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia serán las que siguen:


- Diseñar los procesos de producción y servicio, determinar su estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.


- Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción y los objetivos prefijados.


- Realizar o supervisar la preparación de espacios, maquinaria, útiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo.


- Cumplimentar la documentación administrativa relacionada con las unidades de producción y/o servicio, para realizar controles presupuestarios, informes o cualquier actividad que pueda derivarse, utilizando las tecnologías de la información


- Adaptarse a las nuevas situaciones laborales, manteniendo actualizados los conocimientos científicos, técnicos y tecnológicos relativos a su entorno profesional, gestionando su formación y los recursos existentes en el aprendizaje a lo largo de la vida


- Organizar y coordinar equipos de trabajo, supervisando el desarrollo del mismo, con responsabilidad, manteniendo relaciones fluidas y asumiendo el liderazgo, así como, aportando soluciones a los conflictos grupales que se presentan.


- Generar entornos seguros en el desarrollo de su trabajo y el de su equipo, supervisando y aplicando los procedimientos de prevención de riesgos laborales y ambientales de acuerdo con lo establecido por la normativa y los objetivos de la empresa.

- Realizar la gestión básica para la creación y funcionamiento de una pequeña empresa y Tener iniciativa en su actividad profesional con sentido de la responsabilidad social.


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