FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia en PAÍS VASCO
Módulos del Curso FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia en PAÍS VASCO
Control del aprovisionamiento de materias primas
- Selección de materias primas
- Recepción de materias primas
- Almacenamiento de materias primas en restauración
- Control de consumos y existencias
Procesos de servicios en bar -cafetería
- Determinación de tipos de servicios
- Coordinación de operaciones de puesta a punto y montaje de servicios
- Selección de bebidas
- Preparación y servicio de bebidas
- Preparación y servicio de alimentos en bares/cafeterías
Procesos de servicios en restaurante
- Determinación de tipos de servicios
- Coordinación de operaciones de puesta a punto y montaje de servicios
- Reconocimiento de técnicas de comunicación y venta
- Realización de operaciones de atención al cliente y servicio
- Realización de elaboraciones culinarias y manipulaciones ante el comensal
- Realización de operaciones de facturación y cobro
Sumillería
- Selección de vinos
- Gestión y control de la bodega
- Diseño de oferta de vinos y bebidas de aperitivos y sobremesa
- Dirección de la puesta a punto de útiles y equipos para el servicio de vinos y bebidas
- Realización de catas de vinos y otras bebidas
- Control del servicio de vinos y otras bebidas
Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración
- Asesoramiento en el diseño de instalaciones
- Planificación de instalaciones para catering y eventos en restauración
- Organización del servicio
- Dirección de servicios
- Aplicación del protocolo
Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
- Identificación de los sistemas de gestión de la calidad
- Control de la aplicación de las normas de calidad
- Supervisión de la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones
- Verificación de buenas prácticas higiénicas
- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos
- Control de la gestión ambiental en establecimientos de restauración
Gastronomía y nutrición
- Identificación de tendencias gastronómicas
- Reconocimiento de la gastronomía española e internacional
- Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos
- Aplicación de principios básicos de dietética
Gestión administrativa y comercial en restauración
- Establecimiento de las estructuras organizativas
- Control de la gestión de la documentación administrativa, económica y financiera
- Control de los presupuestos de las áreas de producción
- Evaluación de la situación empresarial y del mercado
- Elaboración del plan de comercialización
- Diseño de ofertas gastronómicas
Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Determinación de puestos de trabajo
- Planificación del personal dependiente a la estructura organizativa
- Colaboración en la selección del personal
- Integración del personal en la empresa de restauración
- Dirección de equipos
Inglés
- Análisis de mensajes orales
- Interpretación de mensajes escritos
- Producción de mensajes orales
- Emisión de textos escritos
- Identificación e interpretación de los elementos culturales más significativos de los países de lengua extranjera (inglesa)
Segunda lengua extranjera
Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración
Formación y orientación laboral
- Búsqueda activa de empleo
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo
- Contrato de trabajo
- Seguridad Social, empleo y desempleo
- Evaluación de riesgos profesionales
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa
Empresa e iniciativa emprendedora
- Iniciativa emprendedora
- La empresa y su entorno
- Creación y puesta en marcha de una empresa
- Función administrativa
Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP DIRECCIÓN DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN A DISTANCIA en PAÍS VASCO
- Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General JESÚS MARÍA BILBAO
CTRA. ENEKURI ARCHANDA, 36 | Ciudad: BILBAO | Provincia: VIZCAYA | PAÍS VASCO | Código Postal: 48015 - Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General SALESIANOS DEUSTO M.AUXILIADORA S.JUAN BOSCO
AV.LEHENDAKARI AGUIRRE, 75 | Ciudad: BILBAO | Provincia: VIZCAYA | PAÍS VASCO | Código Postal: 48014 - Centro Privado de Educación Secundaria IKASAUTO
C/ IBAIBE 1, 2 Y 16. | Ciudad: BARAKALDO | Provincia: VIZCAYA | PAÍS VASCO | Código Postal: 48901
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Instalaciones de Telecomunicaciones a Distancia
La competencia general de este título consiste en montar y mantener instalaciones de telecomunicaciones y audiovisuales, instalaciones de radiocomunicaciones e instalaciones domóticas, aplicando normativa y reglamentación vigente, protocolos de calidad, seguridad y riesgos laborales, asegurando su funcionalidad y respeto al medio ambiente. Estudiando el Curso de FP Instalaciones de Telecomunicaciones a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesio...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Química Ambiental a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 1400 h.FP Servicios en Restauración a Distancia
La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales que adquirir&aacut...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
-
FP
- Sanidad
- Administración y Gestión
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Informática y Comunicaciones
- Imagen Personal
- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
- Edificación y Obra Civil
- Actividades Físicas y Deportivas
- Imagen y Sonido
- Instalación y Mantenimiento
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Química
- Fabricación Mecánica
- Agraria
- Artes y Artesanías
- Artes Gráficas
- Seguridad y Medio Ambiente
- Industrias Alimentarias
- Industrias Extractivas
- Madera, Mueble y Corcho
- Energía y Agua
- Marítimo Pesquera
- Textil, Confección y Piel
- Vidrio y Cerámica
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Actividades Físicas y Deportivas a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Edificación y Obra Civil a Distancia
- Agraria a Distancia
- Energía y Agua a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Industrias Alimentarias a Distancia
- Imagen y Sonido a Distancia
- Artes Gráficas a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Madera, Mueble y Corcho a Distancia
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia
- Marítimo Pesquera a Distancia
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia
- Química a Distancia
- Seguridad y Medio Ambiente a Distancia
- Textil, Confección y Piel a Distancia
- Vidrio y Cerámica a Distancia
-
Pruebas Libres FP
- Pruebas Libres Electricidad y Electrónica
- Pruebas Libres Actividades Físicas y Deportivas
- Pruebas Libres Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Pruebas Libres Sanidad
- Pruebas Libres Imagen Personal
- Pruebas Libres Administración y Gestión
- Pruebas Libres Instalación y Mantenimiento
- Pruebas Libres Comercio y Marketing
- Pruebas Libres Informática y Comunicaciones
- Pruebas Libres Edificación y Obra Civil
- Pruebas Libres de Acceso
- Pruebas Libres Imagen y Sonido
- Pruebas Libres Agraria
- Pruebas Libres Hostelería y Turismo
- Pruebas Libres Química
- Pruebas Libres Fabricación Mecánica
- Pruebas Libres Artes Gráficas
- Pruebas Libres Artes y Artesanías
- Pruebas Libres Industrias Alimentarias
- Pruebas Libres Energía y Agua
- Pruebas Libres Madera, Mueble y Corcho
- Pruebas Libres Vidrio y Cerámica
- Pruebas Libres Marítimo Pesquera
- Pruebas Libres Textil, Confección y Piel
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Higiene Bucodental a Distancia Sanidad a Distancia - 1400 h.
- FP Dietética a Distancia Sanidad a Distancia - 2000 h.
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Auxiliar de Enfermería a Distancia Sanidad a Distancia - 1400 h.
- Pruebas Libres Peluquería Pruebas Libres Imagen Personal - Es posible prepararse en menos de 1 año
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Educación Infantil Servicios Socioculturales y a la Comunidad - 2000 horas