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FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia

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Módulos del Curso FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia

Control del aprovisionamiento de materias primas

35 horas

- Selección de materias primas

- Recepción de materias primas

- Almacenamiento de materias primas en restauración

- Control de consumos y existencias

Procesos de servicios en bar -cafetería

140 horas

- Determinación de tipos de servicios

- Coordinación de operaciones de puesta a punto y montaje de servicios

- Selección de bebidas

- Preparación y servicio de bebidas

- Preparación y servicio de alimentos en bares/cafeterías

Procesos de servicios en restaurante

175 horas

- Determinación de tipos de servicios

- Coordinación de operaciones de puesta a punto y montaje de servicios

- Reconocimiento de técnicas de comunicación y venta

- Realización de operaciones de atención al cliente y servicio

- Realización de elaboraciones culinarias y manipulaciones ante el comensal

- Realización de operaciones de facturación y cobro

Sumillería

65 horas

- Selección de vinos

- Gestión y control de la bodega

- Diseño de oferta de vinos y bebidas de aperitivos y sobremesa

- Dirección de la puesta a punto de útiles y equipos para el servicio de vinos y bebidas

- Realización de catas de vinos y otras bebidas

- Control del servicio de vinos y otras bebidas

Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración

65 horas

- Asesoramiento en el diseño de instalaciones

- Planificación de instalaciones para catering y eventos en restauración

- Organización del servicio

- Dirección de servicios

- Aplicación del protocolo

Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria

50 horas

- Identificación de los sistemas de gestión de la calidad

- Control de la aplicación de las normas de calidad

- Supervisión de la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones

- Verificación de buenas prácticas higiénicas

- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos

- Control de la gestión ambiental en establecimientos de restauración

Gastronomía y nutrición

30 horas

- Identificación de tendencias gastronómicas

- Reconocimiento de la gastronomía española e internacional

- Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos

- Aplicación de principios básicos de dietética

Gestión administrativa y comercial en restauración

35 horas

- Establecimiento de las estructuras organizativas

- Control de la gestión de la documentación administrativa, económica y financiera

- Control de los presupuestos de las áreas de producción

- Evaluación de la situación empresarial y del mercado

- Elaboración del plan de comercialización

- Diseño de ofertas gastronómicas

Recursos humanos y dirección de equipos en restauración

35 horas

- Determinación de puestos de trabajo

- Planificación del personal dependiente a la estructura organizativa

- Colaboración en la selección del personal

- Integración del personal en la empresa de restauración

- Dirección de equipos

Inglés

70 horas

- Análisis de mensajes orales

- Interpretación de mensajes escritos

- Producción de mensajes orales

- Emisión de textos escritos

- Identificación e interpretación de los elementos culturales más significativos de los países de lengua extranjera (inglesa)

Segunda lengua extranjera

70 horas

Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración

25 horas

Formación y orientación laboral

50 horas

- Búsqueda activa de empleo

- Gestión del conflicto y equipos de trabajo

- Contrato de trabajo

- Seguridad Social, empleo y desempleo

- Evaluación de riesgos profesionales

- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa

- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa

Empresa e iniciativa emprendedora

35 horas

- Iniciativa emprendedora

- La empresa y su entorno

- Creación y puesta en marcha de una empresa

- Función administrativa

Formación en Centros de Trabajo

220 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.
 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP DIRECCIÓN DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN A DISTANCIA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Auxiliar de Enfermería a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 1400 h.
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    La competencia general de este título consiste en montar y mantener instalaciones caloríficas, solares térmicas y de fluidos aplicando la normativa vigente, protocolos de calidad, de seguridad y prevención de riesgos laborales establecidos, asegurando su funcionalidad y respeto al medio ambiente. Las Competencias Profesionales y Personales que adquirirás estudiando la Acción Formativa de FP Instalaciones de Producción de Calor a Distancia...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Estética a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.

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