Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias  »  Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería

Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería

Esta figura profesional con la titulación de FP Matadero y Carnicería -Charcutería se desarrolla en las siguientes posiciones laborales:

- Camiserías, charcuterías que manipulan y preparan carne y elaboran otros productos cárnicos.

- Sacrificio y despiece del ganado.

- Producción de carne fresca, refrigerada y congelada y de despojos comestibles.

- Almacenes frigoríficos.

- Salas de despiece autónomas, ligadas a mataderos o integradas en las industrias cárnicas de transformados.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería

Los Objetivos de este Curso de Pruebas Libres Matadero y Carnicería -Charcutería son los siguientes:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Caracterizar los procesos y Efectuar las operaciones de sacrificio y faenado de los animales en matadero identificando las técnicas y condiciones de realización y relacionándolos con las instalaciones y equipos requeridos.


- Analizar los procedimientos y aplicar las técnicas de ayuda o asistencia al veterinario oficial en la inspección ante y post mortem, de carnes y de establecimientos.


- Aplicar los criterios de valoración comercial y de calidad de los animales, canales, piezas y productos cárnicos.
- Identificar y ejecutar las operaciones de despiece, conservación de la carne y carnicería, manejando y manteniendo en uso los equipos y útiles necesarios y alcanzando los niveles exigidos comercialmente.


- Adaptar las fórmulas y realizar las operaciones de elaboración y acondicionamiento comercial de productos de charcutería, preparando, operando y manteniendo en uso los equipos y maquinas necesarias y controlando las condiciones del proceso


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas


- Utilizar las aplicaciones informáticas a nivel de usuario como medio de adquisición, tratamiento y comunicación de datos y de gestión de la pequeña empresa.


- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades de obtención y acondicionamiento de la carne pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial y comercial en el sector, identificando los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales

Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería

Los Módulos Profesionales de esta Acción Formativa de Grado Medio de Pruebas Libres Matadero y Carnicería -Charcutería que estudiarás serán:

- Sacrificio y faenado de animales y asistencia en la inspección

- Despiece y carnicería

- Charcutería

- Operaciones y control de almacén

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Tecnología de la carne

- Formación en centro de trabajo

- Formación y orientación laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES MATADERO Y CARNICERÍA-CHARCUTERÍA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Conducción de Actividades Físico-deportivas en el Medio Natural

    El profesional aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Conducción de Actividades Físico -deportivas en el Medio Natural de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Implementar actividades de conducción de grupos, estableciendo la información necesaria sobre la ruta y el itinerario, los medios de transporte, al alojamiento o zona de pernoctación, las visitas y las actividades complementarias - Analizar y ejecutar...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Se puede prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Farmacia y Parafarmacia

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Farmacia y Parafarmacia es: - Analizar los sistemas de gestión y de recepción de pedidos, manejando programas informáticos de gestión y otros sistemas, para controlar las existencias de productos farmacéuticos y para farmacéuticos. - Verificar la recepción de los productos farmacéuticos y para farmacéuticos para Controla...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que dedique el alumno. Es posible prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Peluquería

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Peluquería será: - Analizar las demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal, proponiendo soluciones para el cuidado y transformación estética del cabello. - Analizar los efectos, que producen los distintos procesos da peluquería sobre el cabello, y sobre la imagen de las personas. - Interpretar la información t&ea...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Servicios en Restauración

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Servicios en Restauración es: - Caracterizar los distintos tipos de servicios de alimentos y bebidas relacionándolos con el tipo de cliente para seleccionar dicho servicio. - Identificar materias primas, caracterizando sus propiedades y condiciones de conservación, para recepcionarlas, almacenarlas y distribuirlas. - Seleccionar y determinar las variables de c...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Mantenimiento Industrial

    Los Objetivos Generales que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Mantenimiento Industrial son: - Analizar e Interpretar adecuadamente la documentación técnica correspondiente al mantenimiento y montaje de maquinaria y equipo industrial.   - Conocer y aplicar las técnicas más usuales de planificación, programación y gestión del mantenimiento de la maquinaria y equipo industrial de ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno. Se puede estar preparado en menos de 1 año

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS