Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA  »  Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

Esta figura profesional con la titulación de FP Matadero y Carnicería -Charcutería se desarrolla en las siguientes posiciones laborales:

- Camiserías, charcuterías que manipulan y preparan carne y elaboran otros productos cárnicos.

- Sacrificio y despiece del ganado.

- Producción de carne fresca, refrigerada y congelada y de despojos comestibles.

- Almacenes frigoríficos.

- Salas de despiece autónomas, ligadas a mataderos o integradas en las industrias cárnicas de transformados.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

Los Objetivos de este Curso de Pruebas Libres Matadero y Carnicería -Charcutería son los siguientes:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Caracterizar los procesos y Efectuar las operaciones de sacrificio y faenado de los animales en matadero identificando las técnicas y condiciones de realización y relacionándolos con las instalaciones y equipos requeridos.


- Analizar los procedimientos y aplicar las técnicas de ayuda o asistencia al veterinario oficial en la inspección ante y post mortem, de carnes y de establecimientos.


- Aplicar los criterios de valoración comercial y de calidad de los animales, canales, piezas y productos cárnicos.
- Identificar y ejecutar las operaciones de despiece, conservación de la carne y carnicería, manejando y manteniendo en uso los equipos y útiles necesarios y alcanzando los niveles exigidos comercialmente.


- Adaptar las fórmulas y realizar las operaciones de elaboración y acondicionamiento comercial de productos de charcutería, preparando, operando y manteniendo en uso los equipos y maquinas necesarias y controlando las condiciones del proceso


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas


- Utilizar las aplicaciones informáticas a nivel de usuario como medio de adquisición, tratamiento y comunicación de datos y de gestión de la pequeña empresa.


- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades de obtención y acondicionamiento de la carne pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial y comercial en el sector, identificando los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales

Pruebas Libres Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

Los Módulos Profesionales de esta Acción Formativa de Grado Medio de Pruebas Libres Matadero y Carnicería -Charcutería que estudiarás serán:

- Sacrificio y faenado de animales y asistencia en la inspección

- Despiece y carnicería

- Charcutería

- Operaciones y control de almacén

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Tecnología de la carne

- Formación en centro de trabajo

- Formación y orientación laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES MATADERO Y CARNICERÍA-CHARCUTERÍA en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Pruebas Libres Comercio Internacional

      Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Comercio Internacional serán: - Analizar los efectos que produce la aplicación de una determinada política de «marketing» internacional para la comercialización de productos en países europeos y terceros países. - Aplicar la normativa que regula el comercio internacional de mercancías en sus aspectos de contratación, inversiones financieras, fisc...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo dedicado por el alumno. Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos será: - Conocer e interpretar las estructuras organizativas, funcionales y productivas del sector audiovisual, radiofónico y espectáculos. - Analizar e interpretar adecuadamente la documentación de los proyectos de producción audiovisual, radiofónica o espectáculos (...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo que dedique el alumno
    • Pruebas Libres Comercio

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Comercio son: - Aplicar procesos de organización de un almacén, identificando las operaciones fundamentales, procedimientos adecuados de trabajo, maquinaria y herramientas, interpretando y aplicando en la gestión de su funcionamiento la normativa de seguridad e higiene - Aplicar las técnicas de merchandising en la realización de montaje de escaparates, cartelíst...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: Es factible estar preparado en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo que estudie el alumno
    • Pruebas Libres Estética Personal Decorativa

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Estética Personal Decorativa son: - Analizar las demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal proponiendo soluciones para el cuidado y embellecimiento de rostro y cuerpo basadas en técnicas de estética decorativa. - Interpretar la información técnica asociada a los aparatos y productos de uso en el ámbito de la estética decorativa....
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: Es factible prepararse en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno
    • Pruebas Libres Animación de Actividades Físicas y Deportivas

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Animación de Actividades Físicas y Deportivas será: - Aplicando los procedimientos y los fundamentos científicos y didácticos oportunos, confeccionar e implementar programaciones de enseñanza/animación de actividades físico -deportivas individuales, de equipo y con implemento. - Aplicar los fundamentos científicos y did...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es posible estar preparado en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real depende del tiempo dedicado por el alumno

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS