Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CASTILLA LA MANCHA  »  Comercio y Marketing en CASTILLA LA MANCHA  »  FP Comercio Internacional en CASTILLA LA MANCHA

FP Comercio Internacional en CASTILLA LA MANCHA

PEDIR MÁS INFORMACION CURSO A DISTANCIA

Módulos del Curso FP Comercio Internacional en CASTILLA LA MANCHA




FP Comercio Internacional

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de FP Comercio Internacional que aprenderás son:

- Compraventa internacional.

- Gestión administrativa del comercio internacional.

- Almacenaje de productos.

- Transporte internacional de mercancías.

- Gestión financiera internacional.

- Aplicaciones informáticas de propósito general.

- Lengua extranjera en comercio internacional.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Compraventa internacional

210 horas

- Análisis de mercados exteriores

- Estudio de mercado sobre productos y precios

- Organización de la actividad internacional de la empresa

- Medios de penetración en mercados exteriores

- Canales de distribución internacional

- Análisis de las fases del plan de marketing internacional

- La comunicación y su aplicación en las relaciones internacionales

- El proceso de negociación en la compraventa internacional

- Los INCOTERMS de acuerdo con el modo de transporte

- Normativa reguladora de la contratación internacional aplicable a la formación de acuerdos precontractuales

- Elementos de Derecho mercantil

- Estructura económica internacional

MÓDULO 2: Gestión administrativa del comercio internacional

110 horas

- El origen de las mercancías: normativa y documentación

- El tránsito aduanero

- El Arancel de Aduanas

- Elaboración de contratos de compraventa internacional

- Régimen administrativo y comercial de las operaciones de importación/exportación e introducción/expedición

- El seguro en el tránsito internacional de mercancías

- Los tributos de aduanas

MÓDULO 3: Almacenaje de productos

85 horas

- Organización de almacenes

- Sistemas de almacenaje

- Políticas de stock

- Regímenes de almacenamiento en comercio internacional

- Gestión del embalaje

- Normativa de seguridad e higiene en almacenes

- Aplicaciones informáticas de gestión de almacenes

MÓDULO 4: Transporte internacional de mercancías

85 horas

- Transporte terrestre

- Transporte marítimo

- Transporte aéreo

- Transporte multimodal

- Elección del medio de transporte para operaciones de comercio internacional

- Análisis de costes en transporte internacional

MÓDULO 5: Gestión financiera internacional

170 horas

- Cálculo financiero

- Gestión internacional de créditos

- Gestión de las operaciones financieras en divisas

- Licitaciones o concursos internacionales

- Medios de pago internacional

- Normativa reguladora de los medios de pago

- Garantías bancarias

MÓDULO 6: Aplicaciones informáticas de propósito general

75 horas

- Introducción a la informática

- Sistemas operativos

- Redes locales

- Procesadores de texto

- Hojas de cálculo

- Bases de datos

- Aplicaciones gráficas y de autoedición

- Paquetes integrados

MÓDULO 7: Lengua extranjera en comercio internacional

120 horas

- Uso de la lengua oral

- Aspectos funcionales

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socio -profesionales

MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COMERCIO INTERNACIONAL en CASTILLA LA MANCHA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Sonido para Audiovisuales y Espectáculos

    El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Sonido para Audiovisuales y Espectáculos de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Determinar los requerimientos técnicos y comunicativos, analizando las características acústicas de los espacios y localizaciones, y los códigos expresivos y comunicativos empleados para el diseño del proyecto técnico de sonido de productos audiovisuales - Analizar las fu...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Instalaciones Eléctricas y Automáticas

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Instalaciones Eléctricas y Automáticas serán: - Identificar los elementos de las instalaciones y equipos, analizando planos y esquemas y reconociéndolos materiales y procedimientos previstos, para establecer la logística asociada al montaje y mantenimiento. - Calcular las dimensiones físicas y eléctricas de los elementos constituyentes de las instalaciones ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Servicios de Restaurante y Bar

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Servicios de Restaurante y Bar son: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la preparación de elaboraciones culinarias rápidas ...
    Temática: FP
    Nivel:
    Duración: 1400 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS