Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia  »  Química a Distancia  »  FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad a Distancia

FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad a Distancia

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad a Distancia



 

FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad a Distancia

 

Muestreo y preparación de la muestra

120 horas

- Organización del plan de muestreo.

- Toma de muestras.

- Preparación de los equipos de tratamiento de muestras.

- Preparación de muestras.

 

Análisis químicos

140 horas

- Clasificación de materiales y reactivos para análisis químico.

- Preparación de disoluciones.

- Aplicación de técnicas de análisis cuantitativo.

- Análisis de funciones orgánicas.

- Valoración de los resultados en análisis químico.

 

Análisis instrumental

120 horas

- Selección técnicas instrumentales.

- Preparación de equipos, reactivos y muestras para análisis instrumental.

- Análisis de muestras por técnicas analíticas instrumentales.

- Interpretación de resultados de análisis instrumental.

 

Ensayos físicos

80 horas

- Preparación de las condiciones para los ensayos físicos.

- Preparación de equipos para ensayos físicos.

- Análisis de muestras por ensayos físicos.

- Análisis de resultados de los ensayos físicos.

 

Ensayos fisicoquímicos

80 horas

- Preparación de las condiciones para ensayos fisicoquímicos.

- Preparación de equipos para ensayos fisicoquímicos.

- Análisis de muestras mediante ensayos fisicoquímicos.

- Evaluación de resultados de ensayos fisicoquímicos

 

Ensayos microbiológicos

90 horas

- Preparación de las muestras y medios de cultivo.

- Preparación de equipos para ensayos microbiológicos.

- Ejecución de ensayos microbiológicos.

- Evaluación de resultados de los ensayos microbiológicos.

 

Ensayos biotecnológicos

80 horas

- Extracción de proteínas y ácidos nucleicos.

- Clonación de ácidos nucleicos.

- Identificación de microorganismos y proteínas.

- Identificación de agentes tóxicos y mutagénicos.

 

Calidad y seguridad en el laboratorio

60 horas

- Aplicación de sistemas de gestión de calidad.

- Tratamientos de los resultados analíticos.

- Aplicación de normas de competencia técnica en los labora -torios de análisis y ensayos.

- Aplicación de medidas de seguridad.

- Aplicación de medidas de protección ambiental.

 

Proyecto de laboratorio de análisis y de control de calidad

25 horas

 

Formación y orientación laboral

50 horas

- Búsqueda activa de empleo.

- Gestión del conflicto y equipos de trabajo.

- Contrato de trabajo.

- Seguridad social, empleo y desempleo.

- Evaluación de riesgos profesionales.

- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.

- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.

 

Empresa e Iniciativa Emprendedora

35 horas

- Iniciativa emprendedora.

- La empresa y su entorno.

- Creación y puesta en marcha de una empresa.

- Función administrativa.

 

Formación en Centros de Trabajo

220 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.
 

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP LABORATORIO DE ANÁLISIS Y DE CONTROL DE CALIDAD A DISTANCIA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Mantenimiento Industrial a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Educación Infantil a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Dirección de Cocina a Distancia

    La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Las Competencias Profesionales asociadas...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS