Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en REGIÓN DE MURCIA  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en REGIÓN DE MURCIA  »  Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en REGIÓN DE MURCIA

Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en REGIÓN DE MURCIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo dedicado por el alumno

Titulación

Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en REGIÓN DE MURCIA


Las principales áreas laborales en las que puede desarrollar su actividad profesional el profesional Titulado en Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria son:


- Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.

- Jefe de turno.

- Supervisor de equipos, procesos y productos.

- Encargado de producción.

- Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.

- Técnico en análisis de alimentos.

- Técnico en análisis sensorial.

- Técnico en laboratorio de control de calidad.

- Inspector o auditor de calidad.

- Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.

- Encargado de aprovisionamientos.

- Encargado de la línea de envasado y embalaje.

- Encargado de control ambiental y seguridad laboral.

- Técnico comercial.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en REGIÓN DE MURCIA

Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria serán:


- Analizar los procesos productivos, caracterizando las operaciones inherentes al proceso, equipos, instalaciones y recursos disponibles para planificarlos.


- Identificar técnicas de programación y gestión de la producción, describiendo sus fundamentos y procedimientos de aplicación para programar y organizar la producción alimentaria.
 

- Caracterizar las operaciones de elaboración de productos alimenticios, describiendo las técnicas y sus parámetros de control para conducirlas.


- Analizar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado, identificando las características de los materiales y las técnicas del proceso para supervisarlas.
 

- Reconocer el proceso logístico, identificando sus fases y la documentación asociada para su planificación en la industria/empresa alimentaria.


- Identificar las necesidades de mantenimiento de los equipos e instalaciones, relacionándolos con una correcta operatividad de los mismos para su programación y supervisión.
 

- Describir las características organolépticas de los productos alimenticios, justificando el procedimiento metodológico y su aplicación para garantizar su control sensorial.
 

- Identificar las operaciones de compra -venta y las técnicas publicitarias de productos alimenticios, valorando su adecuación para comercializar y promocionar los productos elaborados.


- Identificar la normativa y las medidas de protección ambiental, analizando su repercusión y aplicación en los procesos productivos para garantizar su cumplimiento.


- Identificar los peligros y riesgos asociados a su actividad profesional, relacionándolos con sus medidas de control, prevención y protección para cumplir las normas establecidas en los planes de seguridad alimentaria y de prevención de riesgos laborales

Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en REGIÓN DE MURCIA

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria que aprenderás son:


- Tecnología alimentaria.

- Biotecnología alimentaria.

- Análisis de alimentos.

- Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos.

- Organización de la producción alimentaria.

- Comercialización y logística en la industria alimentaria.

- Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.

- Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso.

- Control microbiológico y sensorial de los alimentos.

- Nutrición y seguridad alimentaria.

- Procesos integrados en la industria alimentaria.

- Innovación alimentaria.

- Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria.

- Formación y orientación laboral.

- Empresa e iniciativa emprendedora.

- Formación en centros de trabajo.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA en REGIÓN DE MURCIA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Pruebas Libres Eficiencia Energética y Energía Solar Térmica

      Los Objetivos de este Curso de Pruebas Libres Eficiencia Energética y Energía Solar Térmica son los siguientes: - Caracterizar instalaciones térmicas y de iluminación, analizando sus parámetros básicos de funciona -miento, para proceder a la evaluación de su eficiencia energética. - Analizar equipos, componentes y sistemas de ahorro de energía, determinando el potencial de ahorro energético para i...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo dedicado por el alumno. Es factible estar preparado en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Animación Sociocultural y Turística

      Los Objetivos de este Curso de Pruebas Libres Animación Sociocultural y Turística son los siguientes: - Seleccionar recursos, estrategias e instrumentos de análisis de la realidad, analizando sus características, posibilidades y limitaciones, para obtener información acerca de las necesidades de las personas destinatarias y del contexto de intervención.   - Aplicar procedimientos de planificación, relacionando sus difere...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es factible estar preparado en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo dedicado por el alumno
    • Pruebas Libres Instalaciones de Telecomunicaciones

      Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Instalaciones de Telecomunicaciones son: - Identificar los elementos de las infraestructuras, instalaciones y equipos, analizando planos y esquemas y reconociendo los materiales y procedimientos previstos, para establecer la logística asociada al montaje y mantenimiento. - Elaborar croquis y esquemas, empleando medios y técnicas de dibujo y representación simbólica normalizada, para configur...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: El tiempo de preparación depende del trabajo del alumno: se puede prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Operaciones de Laboratorio

      El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Operaciones de Laboratorio de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Seleccionar los medios necesarios, siguiendo los procedimientos de trabajo, para llevar a cabo el montaje de los equipos y la puesta a punto de las instalaciones. - Seleccionar los parámetros de funcionamiento de equipos y servicios auxiliares del laboratorio, para poner en marcha los equipos. - Comprobar el estado de operatividad de...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: Es factible prepararse en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es función del tiempo que estudie el alumno
    • Pruebas Libres Instalaciones Frigoríficas y de Climatización

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Instalaciones Frigoríficas y de Climatización es: - Seleccionar la información técnica y reglamentaria, analizando normativa, catálogos, planos, esquemas, entre otros, para elaborar la documentación de la instalación (técnica y administrativa). - calcular las características técnicas de las instalaciones y equipos...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: Es factible estar preparado en menos de 1 año

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS