Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en CASTILLA LA MANCHA  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en CASTILLA LA MANCHA  »  Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en CASTILLA LA MANCHA

Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en CASTILLA LA MANCHA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo dedicado por el alumno

Titulación

Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en CASTILLA LA MANCHA


Las principales áreas laborales en las que puede desarrollar su actividad profesional el profesional Titulado en Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria son:


- Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.

- Jefe de turno.

- Supervisor de equipos, procesos y productos.

- Encargado de producción.

- Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.

- Técnico en análisis de alimentos.

- Técnico en análisis sensorial.

- Técnico en laboratorio de control de calidad.

- Inspector o auditor de calidad.

- Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.

- Encargado de aprovisionamientos.

- Encargado de la línea de envasado y embalaje.

- Encargado de control ambiental y seguridad laboral.

- Técnico comercial.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en CASTILLA LA MANCHA

Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria serán:


- Analizar los procesos productivos, caracterizando las operaciones inherentes al proceso, equipos, instalaciones y recursos disponibles para planificarlos.


- Identificar técnicas de programación y gestión de la producción, describiendo sus fundamentos y procedimientos de aplicación para programar y organizar la producción alimentaria.
 

- Caracterizar las operaciones de elaboración de productos alimenticios, describiendo las técnicas y sus parámetros de control para conducirlas.


- Analizar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado, identificando las características de los materiales y las técnicas del proceso para supervisarlas.
 

- Reconocer el proceso logístico, identificando sus fases y la documentación asociada para su planificación en la industria/empresa alimentaria.


- Identificar las necesidades de mantenimiento de los equipos e instalaciones, relacionándolos con una correcta operatividad de los mismos para su programación y supervisión.
 

- Describir las características organolépticas de los productos alimenticios, justificando el procedimiento metodológico y su aplicación para garantizar su control sensorial.
 

- Identificar las operaciones de compra -venta y las técnicas publicitarias de productos alimenticios, valorando su adecuación para comercializar y promocionar los productos elaborados.


- Identificar la normativa y las medidas de protección ambiental, analizando su repercusión y aplicación en los procesos productivos para garantizar su cumplimiento.


- Identificar los peligros y riesgos asociados a su actividad profesional, relacionándolos con sus medidas de control, prevención y protección para cumplir las normas establecidas en los planes de seguridad alimentaria y de prevención de riesgos laborales

Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en CASTILLA LA MANCHA

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de Pruebas Libres Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria que aprenderás son:


- Tecnología alimentaria.

- Biotecnología alimentaria.

- Análisis de alimentos.

- Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos.

- Organización de la producción alimentaria.

- Comercialización y logística en la industria alimentaria.

- Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.

- Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso.

- Control microbiológico y sensorial de los alimentos.

- Nutrición y seguridad alimentaria.

- Procesos integrados en la industria alimentaria.

- Innovación alimentaria.

- Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria.

- Formación y orientación laboral.

- Empresa e iniciativa emprendedora.

- Formación en centros de trabajo.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA en CASTILLA LA MANCHA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Asesoría de Imagen Personal

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Asesoría de Imagen Personal serán: - Analizar tas demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal, relacionándolas con los efectos que producen los procesos de imagen personal, elaborando modelos estéticos, para determinar las transformaciones que han de ser realizadas - Localizar e Interpretar información técnica asociada a los procesos de ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Instalaciones Eléctricas y Automáticas

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Instalaciones Eléctricas y Automáticas es: - Identificar los elementos de las instalaciones y equipos, analizando planos y esquemas y reconociéndolos materiales y procedimientos previstos, para establecer la logística asociada al montaje y mantenimiento. - Delinear esquemas de los circuitos y croquis o planos de emplazamiento empleando medios y téc...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Es factible estar preparado en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real depende del tiempo que dedique el alumno
  • Pruebas Libres Acceso a la Universidad para mayores de 25 años

    Los Objetivos Generales de este Curso de Pruebas Libres Acceso a la Universidad para mayores de 25 años serán: Las personas mayores de 25 años de edad, podrán acceder a las enseñanzas universitarias oficiales de Grado mediante la superación de una prueba de acceso. Solo podrán concurrir a dicha prueba de acceso, quienes cumplan o hayan cumplido los 25 años de edad antes del día 1 de octubre del año natural en que ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres de Acceso
    Duración: Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno
  • Pruebas Libres Auxiliar de Enfermería

    Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Auxiliar de Enfermería serán: - Proporcionar cuidados sanitarios a pacientes/clientes aplicando técnicas básicas de enfermería. - Instrumentar y Auxiliar técnicamente en intervenciones odonto -estomatológicas.   - Obtener registros de las constantes vitales del organismo y representarlas gráficamente en el soporte documental adecuado.   ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que estudie el alumno. Se puede prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Información Turística

    Los Objetivos de este Curso de Pruebas Libres Información Turística serán: - Identificar fuentes de información que permitan analizar la oferta y la demanda turística internacional, nacional y local. - Analizar e Interpretar información del mercado turístico identificando y aplicando los procedimientos adecuados para su tratamiento conforme a los objetivos que se pretenden.   - Evaluar la potencialidad turí...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es factible estudiar la preparación en menos de 1 año

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS