Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en PRINCIPADO DE ASTURIAS  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en PRINCIPADO DE ASTURIAS  »  Pruebas Libres Industria Alimentaria en PRINCIPADO DE ASTURIAS

Pruebas Libres Industria Alimentaria en PRINCIPADO DE ASTURIAS

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Industria Alimentaria

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Industria Alimentaria en PRINCIPADO DE ASTURIAS


Esta figura podrá ejercer su actividad en la industria de la alimentación en los siguientes lugares de trabajo dentro de diferentes subsectores:


- Cárnicas.

- Elaboración y conservación de pescado y productos a base de pescado.

- Preparación y conservación de frutas y hortalizas.

- Fabricación de grasas y aceites vegetales y animales.

- Lácteos, helados.

- Fabricación de productos de molinería, almidón y amiláceos,

- Fabricación de productos para la alimentación animal.

- Panadería, galletería y pastelería.

- Cacao, chocolate y confitería.

- Otros como el del azúcar; la fabricación de pastas alimenticias; elaboración de café, té e infusiones; elaboración de salsas, especias y condimentos; elaboración de preparados para la alimentación infantil y dietéticos; elaboración de sopas, potajes y caldos; ovoproductos y catering industrial.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Industria Alimentaria en PRINCIPADO DE ASTURIAS

El profesional aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Industria Alimentaria de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales:


- Interpretar y analizar la documentación técnica utilizada en la organización, ejecución y control de los procesos productivos en la industria alimentaria.


- Comprender y aplicar las técnicas para la programación y organización de procesos, así como los procedimientos de control de avance en la producción, desde la entrada de materiales hasta la entrega del producto terminado.


- Identificar y comprender las características físicas, químicas y microbiológicas de las mercancías existentes en el mercado, para su correcta selección y utilización.


- comprender y Aplicar las técnicas y tecnologías a lo largo de las diferentes fases de un proceso de elaboración de productos alimentarios.


- Valorar el avance de la producción, detectando desviaciones y proponiendo alternativas para alcanzar los objetivos programados.


- Analizar los procesos empleados en la industria alimentaria, comprendiendo su interdependencia, secuenciación, relacionándolos con los equipos, materiales, recursos humanos y productos implicados en su ejecución, y evaluar su importancia económica.


- Interpretar, analizar y aplicar criterios de calidad a los procesos productivos.


- Caracterizar y aplicar las técnicas de análisis físicos, químicos o microbiológicos para determinar la calidad de los productos, interpretando y valorando los resultados.


- Analizar las normas y regulaciones medioambientales que afectan a la industria alimentaria, los sistemas de prevención y control y los tratamientos necesarios a los elementos contaminantes.


- valorar estrategias y posibilidades de comercialización de productos alimentarios estimando las acciones que mejor se adaptan a situaciones de mercado concretas.

Pruebas Libres Industria Alimentaria en PRINCIPADO DE ASTURIAS

Los Módulos Profesionales de esta Acción Formativa de Grado Superior de Pruebas Libres Industria Alimentaria que deberás aprender son:


- Logística.

- Procesos en la industria alimentaria.

- Organización y control de una unidad de producción.

- Elaboración de productos alimentarios.

- Gestión de calidad.

- Técnicas de protección ambiental.

- Comercialización de productos alimentarios

- Microbiología y química alimentarias.

- Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria

- Relaciones en el entorna de trabajo.

- Formación en Centros de Trabajo

- Formación y Orientación Laboral.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES INDUSTRIA ALIMENTARIA en PRINCIPADO DE ASTURIAS


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Pruebas Libres Explotación de Sistemas Informáticos

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Explotación de Sistemas Informáticos serán: - Interpretar y comprender la información técnica y, en general, todo el lenguaje simbólico asociado, de las operaciones de los trabajos realizados en la instalación y mantenimiento de equipos y sistemas, en el área de las tecnologías de la información. - Realizar la instalación y el ...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: Es posible estar preparado en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Servicios en Restauración

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Servicios en Restauración es: - Caracterizar los distintos tipos de servicios de alimentos y bebidas relacionándolos con el tipo de cliente para seleccionar dicho servicio. - Identificar materias primas, caracterizando sus propiedades y condiciones de conservación, para recepcionarlas, almacenarlas y distribuirlas. - Seleccionar y determinar las variables de c...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior es: Quieres conseguir un título de Técnico superior de Formación Profesional. Tu momento ha llegado. Ahora no necesitas ninguna titulación previa para acceder a la FP de Grado Superior. Sólo necesitas cumplir uno de estos requisitos:    A- Tener 19 años de edad, o cumplirlos durante este a...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres de Acceso
      Duración: Es factible prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno
    • Pruebas Libres Farmacia y Parafarmacia

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Farmacia y Parafarmacia es: - Analizar los sistemas de gestión y de recepción de pedidos, manejando programas informáticos de gestión y otros sistemas, para controlar las existencias de productos farmacéuticos y para farmacéuticos. - Verificar la recepción de los productos farmacéuticos y para farmacéuticos para Controla...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que dedique el alumno. Es posible prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Instalaciones Frigoríficas y de Climatización

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Instalaciones Frigoríficas y de Climatización es: - Seleccionar la información técnica y reglamentaria, analizando normativa, catálogos, planos, esquemas, entre otros, para elaborar la documentación de la instalación (técnica y administrativa). - calcular las características técnicas de las instalaciones y equipos...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: Es factible estar preparado en menos de 1 año

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS