Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en CASTILLA Y LEÓN  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en CASTILLA Y LEÓN  »  Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en CASTILLA Y LEÓN

Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en CASTILLA Y LEÓN

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

Es posible estar preparado en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en CASTILLA Y LEÓN


El titulado en Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas ejercerá su actividad en la industria de elaboración de bebidas dentro de los subsectores:


- Elaboración de vinos: vino de mesa de Denominación de Origen (D.O), de crianza, de vinos espumosos, de otros vinos y derivados de vinagre.

- Elaboración de sidra y otras bebidas fermentadas de frutas. .

- Fabricación de cerveza.

- Destilación de alcohol y bebidas alcohólicas: la destilación de alcohol etílico y producción de alcohol rectificado; la obtención de aguardientes naturales; la elaboración de licores y otras bebidas derivadas.

- Producción de bebidas no alcohólicas: refrescantes, aguas minerales y dietéticas. Se trata en general de pequeñas, medianas o grandes industrias, con unos niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en CASTILLA Y LEÓN

Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas serán:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Reconocer y Caracterizar las materias primas los subproductos obtenidos y las bebidas elaboradas y las relaciones entre unas y otros y con los procesos.


- Identificar los procedimientos y operaciones de recepción, almacenamiento y expedición de materias primas y productos elaborados por la industria de bebidas.


- Analizar los procedimientos y efectúa la elaboración, crianza y envasado de vinos y bebidas, preparando, operando y manteniendo en uso los equipos y controlando el proceso.


- Valorar la calidad de la uva y otras materias primas y de los vinos y bebidas, realizando las pruebas y comprobaciones de autocontrol en las diversas fases del proceso y contrastando los resultados con las especificaciones requeridas.


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas


- Utilizar las aplicaciones informáticas a nivel de usuario como medio de adquisición y comunicación de datos y de control de procesos de fabricación.


- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades industriales pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo, utilizando medidas preventivas y protecciones


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial en el sector, identificando los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, adquiriendo la capacidad de seguir los procedimientos


- Elegir y utilizar cauces de información y formación relacionada con el ejercicio de la profesión, que le posibiliten el conocimiento y la inserción en el sector y la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios tecnológicos

Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en CASTILLA Y LEÓN

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Medio de Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas que deberás aprender son:

- Operaciones y control de almacén

- Operaciones de vinificación

- Destilería -licorería

- Envasado y embalaje

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos

- Formación en Centro de Trabajo

- Formación y orientación laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ELABORACIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS en CASTILLA Y LEÓN


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Pruebas Libres Animación de Actividades Físicas y Deportivas

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Animación de Actividades Físicas y Deportivas será: - Aplicando los procedimientos y los fundamentos científicos y didácticos oportunos, confeccionar e implementar programaciones de enseñanza/animación de actividades físico -deportivas individuales, de equipo y con implemento. - Aplicar los fundamentos científicos y did...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es posible estar preparado en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real depende del tiempo dedicado por el alumno
    • Pruebas Libres Audiología Protésica

      Los Objetivos Generales de este Curso de Pruebas Libres Audiología Protésica son los siguientes: - Identificar las fases del proceso relacionándolas con los objetivos para Realizar exploraciones audiológicas. - Identificar los tipos de prótesis auditivas, analizando sus características y aplicaciones, para seleccionarlas. - Reconocer las características anatomosensoriales analizando resultados de exploraciones y prueb...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo dedicado por el alumno
    • Pruebas Libres Transporte y Logística

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Transporte y Logística son: - Identificar los requisitos exigidos por las autoridades nacionales e internacionales en materia de capacidad profesional, económica y de honorabilidad, adaptándose a los cambios normativos frecuentes dentro del sector para aplicar la normativa nacional - Identificar y valorar las distintas formas jurídicas, los trámites de constitución, l...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Se puede prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Comercio Internacional

      Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Comercio Internacional serán: - Analizar los efectos que produce la aplicación de una determinada política de «marketing» internacional para la comercialización de productos en países europeos y terceros países. - Aplicar la normativa que regula el comercio internacional de mercancías en sus aspectos de contratación, inversiones financieras, fisc...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo dedicado por el alumno. Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Mantenimiento de Equipo Industrial

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Mantenimiento de Equipo Industrial es: - Analizar e Interpretar adecuadamente la documentación técnica correspondiente al mantenimiento y montaje de maquinaria y equipo industrial. - Conocer y aplicar las técnicas más usuales de planificación, programación y gestión del mantenimiento de la maquinaria y equipo industrial de producci&o...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo que estudie el alumno

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS