Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Familia de Formación Profesional
Pruebas Libres Industrias AlimentariasHoras necesarias
Es posible estar preparado en menos de 1 añoTitulación
Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras BebidasSalidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
El titulado en Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas ejercerá su actividad en la industria de elaboración de bebidas dentro de los subsectores:
- Elaboración de vinos: vino de mesa de Denominación de Origen (D.O), de crianza, de vinos espumosos, de otros vinos y derivados de vinagre.
- Elaboración de sidra y otras bebidas fermentadas de frutas. .
- Fabricación de cerveza.
- Destilación de alcohol y bebidas alcohólicas: la destilación de alcohol etílico y producción de alcohol rectificado; la obtención de aguardientes naturales; la elaboración de licores y otras bebidas derivadas.
- Producción de bebidas no alcohólicas: refrescantes, aguas minerales y dietéticas. Se trata en general de pequeñas, medianas o grandes industrias, con unos niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas serán:
- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.
- Reconocer y Caracterizar las materias primas los subproductos obtenidos y las bebidas elaboradas y las relaciones entre unas y otros y con los procesos.
- Identificar los procedimientos y operaciones de recepción, almacenamiento y expedición de materias primas y productos elaborados por la industria de bebidas.
- Analizar los procedimientos y efectúa la elaboración, crianza y envasado de vinos y bebidas, preparando, operando y manteniendo en uso los equipos y controlando el proceso.
- Valorar la calidad de la uva y otras materias primas y de los vinos y bebidas, realizando las pruebas y comprobaciones de autocontrol en las diversas fases del proceso y contrastando los resultados con las especificaciones requeridas.
- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas
- Utilizar las aplicaciones informáticas a nivel de usuario como medio de adquisición y comunicación de datos y de control de procesos de fabricación.
- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades industriales pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo, utilizando medidas preventivas y protecciones
- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial en el sector, identificando los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, adquiriendo la capacidad de seguir los procedimientos
- Elegir y utilizar cauces de información y formación relacionada con el ejercicio de la profesión, que le posibiliten el conocimiento y la inserción en el sector y la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios tecnológicos
Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Medio de Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas que deberás aprender son:
- Operaciones y control de almacén
- Operaciones de vinificación
- Destilería -licorería
- Envasado y embalaje
- Higiene y seguridad en la industria alimentaria
- Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas
- Sistemas de control y auxiliares de los procesos
- Formación en Centro de Trabajo
- Formación y orientación laboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ELABORACIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
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Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
Duración: El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
TEMÁTICAS
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FP
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- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Informática y Comunicaciones
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- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
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- Hostelería y Turismo a Distancia
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- Comercio y Marketing a Distancia
- Edificación y Obra Civil a Distancia
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- Fabricación Mecánica a Distancia
- Industrias Alimentarias a Distancia
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- Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia
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- Textil, Confección y Piel a Distancia
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- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Comercio Internacional Comercio y Marketing - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Desarrollo de Productos Electrónicos a Distancia Electricidad y Electrónica a Distancia - 2000 h.
- FP Emergencias Sanitarias Sanidad - 2000 horas
- FP Marketing y Publicidad a Distancia Comercio y Marketing a Distancia - 2000 h.
- FP Salud Ambiental Sanidad - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Instalaciones Frigoríficas y de Climatización Instalación y Mantenimiento - 2000 horas