Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en PRINCIPADO DE ASTURIAS  »  Química en PRINCIPADO DE ASTURIAS  »  FP Industrias de Proceso de Pasta y Papel en PRINCIPADO DE ASTURIAS

FP Industrias de Proceso de Pasta y Papel en PRINCIPADO DE ASTURIAS

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Química

Horas necesarias

1400 horas

Titulación

FP Industrias de Proceso de Pasta y Papel

Objetivos Generales del Curso FP Industrias de Proceso de Pasta y Papel en PRINCIPADO DE ASTURIAS

Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de FP Industrias de Proceso de Pasta y Papel son:


- Analizar y desarrollar los procesos básicos de producción de pasta, papel y cartón, determinando (describiendo) o identificando: las principales operaciones básicas y auxiliares, los equipos e instalaciones. Los materiales y sustancias químicas


- Evaluar/definir o realizar ensayos y análisis de control de calidad de procesos de fabricación de pasta, papel y cartón, identificando las características de la calidad más significativas de la materia y sustancias y los factores causa


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial, identificando los derechos y las obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, adquiriendo la capacidad de seguir y mejorar los procedimientos


- Seleccionar y valorar críticamente las diversas fuentes de información relacionada con su profesión, que le permitan el desarrollo de su capacidad de autoaprendizaje y posibiliten la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios


- Resolver los problemas tecnológicos que se plantear en la realización de las operaciones básicas de los procesos de pasta, papel y cartón, definiendo soluciones constructivas y modificaciones simples en las instalaciones y equipos

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Industrias de Proceso de Pasta y Papel en PRINCIPADO DE ASTURIAS

Organizar y gestionar la actividad productiva, controlando las distintas fases del proceso de fabricación de pasta, papel y cartón y siguiendo las normas establecidas de calidad, seguridad, medioambientales y de productividad.


Las Competencias Profesionales asociadas al Título de FP Industrias de Proceso de Pasta y Papel serán las siguientes:


- Organizar y dirigir el trabajo de otros técnicos de nivel de cualificación inferior.


- Interpretar los planes de producción y concretarlos en instrucciones escritas (sobre métodos, calidad u otros conceptos), para poner a punto, producir y controlar los procesos pastero -papeleros.


- Poseer una visión global e integrada del proceso de producción y/o depuración industrial, comprendiendo la función de las instalaciones y las dimensiones técnicas, organizativas, económicas y humanas de su trabajo en el proceso papelero.


- Adaptarse a los cambios tecnológicos, orqanizativos, económicos y laborales que incidan en su actividad profesional y en los sistemas de producción de la industria pastero -papelera.


- Aplicar técnicas propias de su trabajo para optimizar la producción según criterios de eficacia, economía y productividad consiguiendo el reciclaje de productos, ahorro energético y minimización de vertidos.


- Interpretar datos de control y Definir a partir de ellos actuaciones.


- dar instrucciones sobre el control de procesos en caso de modificaciones derivadas de los programas de producción. Decidir actuaciones en caso de emergencias en el proceso productivo. Asegurar las condiciones medioambientales conectadas al proceso productivo.


- Mantener relaciones fluidas con los miembros del grupo funcional en el que está integrado, responsabilizándose de la consecución de los objetivos asignados al grupo, respetando el trabajo de los demás, organizando y dirigiendo tareas colectivas


- Mantener comunicaciones efectivas en el desarrollo de su trabajo y, en especial, en operaciones que exijan un elevado grado de coordinación con otras áreas de la planta y entre los miembros del equipo que las acomete, interpretando órdenes e información


- Actuar ante situaciones de posible emergencia, informando, dirigiendo las actuaciones de los miembros de su equipo, y aplicando con serenidad y eficacia los distintos sistemas, medios o equipos para prevenir/corregir los posibles riesgos mecánicos


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP INDUSTRIAS DE PROCESO DE PASTA Y PAPEL en PRINCIPADO DE ASTURIAS


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Desarrollo de Aplicaciones Informáticas Nocturno

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de FP Desarrollo de Aplicaciones Informáticas Nocturno serán: - Seleccionar y utilizar fuentes y recursos de información de la organización e información técnica, interpretando y relacionando su contenido con las características particulares de la organización y el sistema informático actual para el diseño - Documentar las aplicaciones de un proyecto i...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Explotación de sistemas informáticos Nocturno

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de FP Explotación de sistemas informáticos Nocturno será: - Interpretar y comprender la información técnica y, en general, todo el lenguaje simbólico asociado, de las operaciones de los trabajos realizados en la instalación y mantenimiento de equipos y sistemas, en el área de las tecnologías de la información. - Realizar la implantació...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • FP Cocina Nocturno

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS