Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en PRINCIPADO DE ASTURIAS  »  Industrias Alimentarias a Distancia en PRINCIPADO DE ASTURIAS  »  FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia en PRINCIPADO DE ASTURIAS

FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia en PRINCIPADO DE ASTURIAS

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia en PRINCIPADO DE ASTURIAS

Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

 

Operaciones básicas de elaboración de conservas

140 horas

- Plantas conserveras y de elaborados vegetales, cárnicos y de pescado

- Operaciones de acondicionamiento de frutas y hortalizas

- Operaciones de preparación de piezas cárnicas

- Operaciones de preparación de pescados

- Soluciones y medios estabilizantes, conservantes y acompañantes

- Operaciones de elaboración de productos compuestos

- Operaciones de embutición y moldeo

- Técnicas de cocina

 

Tratamientos finales de conservación

90 horas

- Equipos para tratamientos de conservación

- Fermentación o maduración

- Tratamientos de secado

- Tratamientos de conservación por calor

- Tratamientos de conservación por frío

 

Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

 

Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

 

Materias primas, procesos y productos en la industria conservera

90 horas

- EI sector conservero y de transformados vegetales, cárnicos y de pescado

- Materias primas

- Productos elaborados

- Procesos de fabricación

- Toma de muestras

- Análisis de materias primas y productos en la industria conservera

- Calidad

 

Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión de calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frio

- Acondicionamiento del agua

 

Formación en centro de trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
 

 

Formación y orientación laboral

30 horas

Salud laboral

Legislación y relaciones laborales

Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CONSERVERÍA VEGETAL, CÁRNICA Y DE PESCADO A DISTANCIA en PRINCIPADO DE ASTURIAS


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Acceso a la Universidad para mayores de 25 años a Distancia

      Los Objetivos Generales de este Curso de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años a Distancia serán: Las personas mayores de 25 años de edad, podrán acceder a las enseñanzas universitarias oficiales de Grado mediante la superación de una prueba de acceso. Solo podrán concurrir a dicha prueba de acceso, quienes cumplan o hayan cumplido los 25 años de edad antes del día 1 de octubre del año natural en que se c...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Pruebas de Acceso a Distancia
      Duración: 1400 h.
    • FP Desarrollo y Aplicación de Proyectos de Construcción a Distancia

      Intervenir en los proyectos de edificación y obra civil, realizando o coordinando sus desarrollos, y auxiliar a la ejecución, realizando el seguimiento de la planificación. Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales que adquirirás estudiando el FP Desarrollo y Aplicación de Proyectos de Construcción a Distancia son las siguientes: - Adaptarse a nuevas situaciones laborales generadas como consecuencia de los cambios producidos e...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
      Duración: 2000 h.
    • FP Restauración a Distancia

      Administrar establecimientos, áreas o departamentos de restauración, diseñando y comercializando su oferta gastronómica. Las Competencias Profesionales que adquirirás estudiando el FP Restauración a Distancia son las siguientes: - Aplicar las técnicas propias de su trabajo para optimizar la producción o prestación del servicio según criterios de eficacia, economía y productividad, consiguiendo la satisfa...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
      Duración: 2000 h.

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS