Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en EXTREMADURA  »  Agraria en EXTREMADURA  »  FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias en EXTREMADURA

FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias en EXTREMADURA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias en EXTREMADURA

Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Superior de FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias que estudiarás son:


- Organización y gestión de una empresa agraria.

- Producción agrícola.

- Producción ganadera.

- Mecanización e instalaciones en una empresa agraria.

- Fitopatología.

- Gestión y organización de la producción de plantas.

- Relaciones en el entorno de trabajo.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Organización y gestión de una empresa agraria

60 horas

- La empresa agraria y su entorno, formas jurídicas

- Gestión, funciones y objetivos de la empresa

- Cálculo de costes

- Análisis de inversiones

- Financiación

- Gestión administrativa, de personal, comercial y fiscal

- Normas de salud laboral y medidas de protección del medio natural

- Promoción y organización de actividades de desarrollo rural

 

MÓDULO 2: Producción agrícola

200 horas

- Plantación y cuidados posteriores

- Sistemas de protección de cultivos

- Rotación de cultivos

- Mecanización específica

- Almacenes de conservación y comercialización de productos agrícolas

- Valoraciones

- Cultivos en invernadero

- Cultivos herbáceos

- Cultivo de frutales

 

MÓDULO 3: Producción ganadera

200 horas

- Conservación de forrajes

- Anatomía y fisiología de los animales. órganos y aparatos

- Alimentación animal

- Reproducción animal

- Sanidad animal

- Marcado e identificación animal

- Especies y razas de animales domésticos

- Instalaciones ganaderas

- Análisis de los distintos subsectores productivos ganaderos

- Análisis de situación de la producción ganadera

- Proyectos de mejora

- Comercialización y normas de calidad del ganado y de los productos ganaderos

- Normativa legal sobre agrupaciones de productores y comercialización de productos ganaderos

- Normativa legal sobre ferias, concursos, subastas y certámenes de ganado

 

MÓDULO 4: Mecanización e instalaciones en una empresa agraria

125 horas

- Instalaciones agrarias. Componentes y funcionamiento. Revisión y diagnosis de instalaciones

- Maquinaria agraria. Componentes y funcionamiento. Revisión y diagnosis del funcionamiento de maquinaria agraria

- Selección de maquinaria agraria

- Seguridad e higiene en instalaciones y maquinaria agraria

- Mantenimiento de instalaciones y maquinaria agrarias

- EI taller agrario y reparación de averías

- Adaptación del parque de maquinaria a la explotación

 

MÓDULO 5: Fitopatología

115 horas

- Agentes parasitarios y no parasitarios de las plantas cultivadas y del ganado

- Seguimiento y control de los agentes parasitarios

- Plagas, enfermedades y malas hierbas

- Equipos de aplicación y sus regulaciones

- Seguridad e higiene en la manipulación de productos sanitarios

 

MÓDULO 6: Gestión y organización de la producción de plantas

125 horas

- EI proyecto del vivero

- Material de multiplicación y reproducción

- Condiciones de conservación del material recolectado

- Multiplicación y reproducción específica

- Técnicas de cultivo en vivero

- Preparación y venta de las plantas

 

MÓDULO 7: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

 

MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS en EXTREMADURA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Mantenimiento Electrónico

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Mantenimiento Electrónico son: - Interpretar esquemas electrónicos, identificando sus bloques funcionales para configurar circuitos. - Determinar las condiciones funcionales de los circuitos, identificando las condiciones de trabajo y las características de los componentes, para calcular parámetros. - Medir parámetros utilizando instrumentos de medida o software de control, para ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Análisis y Control

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de FP Análisis y Control de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar los procedimientos de análisis y las bases científicas en que se fundamentan y, en su caso, realizar el proceso del control de calidad de productos químicos y alimentarios, seleccionando los procedimientos técnicos de análisis y/o ensayos - Alcanzar una visión global de la industria qu&i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Servicios de Restaurante y Bar

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Servicios de Restaurante y Bar son: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la preparación de elaboraciones culinarias rápidas ...
    Temática: FP
    Nivel:
    Duración: 1400 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS