Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en REGIÓN DE MURCIA  »  Marítimo Pesquera en REGIÓN DE MURCIA  »  FP Cultivos Acuícolas en REGIÓN DE MURCIA

FP Cultivos Acuícolas en REGIÓN DE MURCIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Marítimo Pesquera

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Cultivos Acuícolas

Objetivos Generales del Curso FP Cultivos Acuícolas en REGIÓN DE MURCIA

Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Cultivos Acuícolas son los siguientes:


- Identificar las zonas de cultivo interpretando planos y esquemas para Organizar los equipos y materiales.


- Preparar y Comprobar las instalaciones y equipos interpretando la documentación técnica y los protocolos de actuación asociados a las instalaciones para Verificar su operatividad.


- Efectuar procedimientos de higiene y desinfección, aplicando los productos, métodos y normas de higiene y desinfección, para producir cultivos auxiliares.


- Aplicar técnicas adaptadas a cada fase, especie y sistema de cultivo, describiendo las condiciones parámetros y medios para producir especies acuícolas.


- Revisar y mantener las instalaciones y equipos acuícolas interpretando manuales, reconociendo y operando aquellos elementos que requieren intervención (por deterioro, desgaste) para efectuar las operaciones de mantenimiento básico.


- Identificar y describir las disfunciones en las instalaciones, observando sistemáticamente todos los elementos que configuran los equipos e instalaciones y analizando las relaciones causa -efecto para detectar averías.


- Recoger y manejar las muestras de cultivo, interpretando los protocolos establecidos en función de la analítica, para realizar tomas de muestras de cultivo.


- Efectuar mediciones del medio, organismos y alimentos, aplicando técnicas y registrando los parámetros para controlar el cultivo.


- Aplicar técnicas de prevención y terapéuticas, interpretando los protocolos y las normas de manipulación de productos para prevenir y tratar patologías, teniendo en cuenta las implicaciones en la seguridad alimentaria.


- Aplicar técnicas de comunicación, adaptándose a los contenidos que se van a transmitir, a su finalidad, y a las características de los receptores, para asegurar la eficacia del proceso.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Cultivos Acuícolas en REGIÓN DE MURCIA

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades destinadas a la producción de especies acuícolas y el mantenimiento básico de las instalaciones, consiguiendo la calidad operacional requerida y cumpliendo la normativa de aplicación, medioambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.


Las Competencias Profesionales y Personales que adquirirás estudiando el FP Cultivos Acuícolas son las siguientes:


- Organizar los equipos y materiales necesarios para Realizar las actividades de cultivo.


- Verificar la operatividad de instalaciones y equipos de cultivo para iniciar y desarrollar las actividades acuícolas de acuerdo con los protocolos de producción.


- producir cultivos auxiliares en la cantidad y calidad requeridas.


- producir especies acuícolas en criadero y engorde con la calidad requerida.


- Preparar y cosechar el producto final para su comercialización, cumpliendo la planificación establecida.


- Efectuar las operaciones de mantenimiento básico de las instalaciones y equipos acuícolas cumpliendo la normativa medio ambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.


- Limpiar y desinfectar materiales y equipos siguiendo los protocolos establecidos.


- Detectar averías en la instalación y comunicarlas con celeridad a sus superiores.


- Realizar la toma de muestras en los procesos de producción acuícola.


- Controlar los parámetros físico?químicos de alimentación y crecimiento midiéndolos y registrándolos en los estadillos de control y seguimiento.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CULTIVOS ACUÍCOLAS en REGIÓN DE MURCIA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Servicios en Restauración

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Servicios en Restauración es: - Caracterizar los distintos tipos de servicios de alimentos y bebidas relacionándolos con el tipo de cliente para seleccionar dicho servicio. - Seleccionar y determinar las variables de control de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a putno el entorno de trabajo. ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • FP Análisis y Control Nocturno

      Los Objetivos Generales de este Ciclo Formativo de FP Análisis y Control Nocturno serán los siguientes: - Interpretar los procedimientos de análisis y las bases científicas en que se fundamentan y, en su caso, realizar el proceso del control de calidad de productos químicos y alimentarios, seleccionando los procedimientos técnicos de análisis y/o ensayos - Alcanzar una visión global de la industria química y de...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas
    • FP Higiene Bucodental

      Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Higiene Bucodental son: - Analizar las técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias de los elementos consumibles relacionados con la clínica/gabinete dental. - Analizar la estructura orgánica y funcional de los centros/servicios/unidades del sector sanitario y la normativa vigente relativa a temas de seguridad, higiene y documentación clínico -administr...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 1400 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS