Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA  »  Industrias Alimentarias en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA  »  FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA

FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA

Los Módulos de este Curso de Grado Medio de FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado que estudiarás serán:

- Operaciones y control de almacén.

- Operaciones básicas de elaboración de conservas.

- Tratamientos finales de conservación.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, procesos y productos en la industria conservera.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

 

MÓDULO 2: Operaciones básicas de elaboración de conservas

140 horas

- Plantas conserveras y de elaborados vegetales, cárnicos y de pescado

- Operaciones de acondicionamiento de frutas y hortalizas

- Operaciones de preparación de piezas cárnicas

- Operaciones de preparación de pescados

- Soluciones y medios estabilizantes, conservantes y acompañantes

- Operaciones de elaboración de productos compuestos

- Operaciones de embutición y moldeo

- Técnicas de cocina

 

MÓDULO 3: Tratamientos finales de conservación

90 horas

- Equipos para tratamientos de conservación

- Fermentación o maduración

- Tratamientos de secado

- Tratamientos de conservación por calor

- Tratamientos de conservación por frío

 

MÓDULO 4: Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

 

MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

 

MÓDULO 6: Materias primas, procesos y productos en la industria conservera

90 horas

- EI sector conservero y de transformados vegetales, cárnicos y de pescado

- Materias primas

- Productos elaborados

- Procesos de fabricación

- Toma de muestras

- Análisis de materias primas y productos en la industria conservera

- Calidad

 

MÓDULO 7: Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión de calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frio

- Acondicionamiento del agua

 

MÓDULO 8: Formación en centro de trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
 

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

Salud laboral

Legislación y relaciones laborales

Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CONSERVERÍA VEGETAL, CÁRNICA Y DE PESCADO en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Carrocería Nocturno

      El alumno aprenderá al estudiar el Curso de FP Carrocería Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Interpretar la información y, en general, el lenguaje simbólico, relacionándolos con las operaciones de mantenimiento y reparación en el área de carrocería para caracterizar el servicio que hay que realizar. - Identificar las deformaciones, analizando sus posibilidades de reparación para determinar el pro...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • FP Dirección de Cocina

      El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Dirección de Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial, identificando y analizando los componentes del mismo, para definir los productos que ofrece la empresa. - Reconocer los procesos de producción, analizando sus características y sus fases, para determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios. - ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas
    • FP Audiología Protésica Nocturno

      El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Audiología Protésica Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Identificar las fases del proceso relacionándolas con los objetivos para Realizar exploraciones audiológicas. - Reconocer las características anatomosensoriales analizando resultados de exploraciones y pruebas audiológicas para adaptar la prótesis auditiva. - Caracteriza...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS