Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD DE MADRID  »  Industrias Alimentarias en COMUNIDAD DE MADRID  »  FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en COMUNIDAD DE MADRID

FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en COMUNIDAD DE MADRID

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en COMUNIDAD DE MADRID

Los Módulos de este Curso de Grado Medio de FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado que estudiarás serán:

- Operaciones y control de almacén.

- Operaciones básicas de elaboración de conservas.

- Tratamientos finales de conservación.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, procesos y productos en la industria conservera.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

 

MÓDULO 2: Operaciones básicas de elaboración de conservas

140 horas

- Plantas conserveras y de elaborados vegetales, cárnicos y de pescado

- Operaciones de acondicionamiento de frutas y hortalizas

- Operaciones de preparación de piezas cárnicas

- Operaciones de preparación de pescados

- Soluciones y medios estabilizantes, conservantes y acompañantes

- Operaciones de elaboración de productos compuestos

- Operaciones de embutición y moldeo

- Técnicas de cocina

 

MÓDULO 3: Tratamientos finales de conservación

90 horas

- Equipos para tratamientos de conservación

- Fermentación o maduración

- Tratamientos de secado

- Tratamientos de conservación por calor

- Tratamientos de conservación por frío

 

MÓDULO 4: Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

 

MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

 

MÓDULO 6: Materias primas, procesos y productos en la industria conservera

90 horas

- EI sector conservero y de transformados vegetales, cárnicos y de pescado

- Materias primas

- Productos elaborados

- Procesos de fabricación

- Toma de muestras

- Análisis de materias primas y productos en la industria conservera

- Calidad

 

MÓDULO 7: Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión de calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frio

- Acondicionamiento del agua

 

MÓDULO 8: Formación en centro de trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
 

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

Salud laboral

Legislación y relaciones laborales

Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CONSERVERÍA VEGETAL, CÁRNICA Y DE PESCADO en COMUNIDAD DE MADRID


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Integración Social

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Integración Social será: - Comprender el marco legal, económico y organizativo de las diferentes modalidades de atención e intervención social. - Adquirir conocimientos teórico -prácticos para valorar las necesidades individuales y evaluar los, contextos de intervención. - Favorecer y potenciar la comunicación de l...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 1700 horas
    • FP Información Turística

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Información Turística son: - Identificar fuentes de información que permitan analizar la oferta y la demanda turística internacional, nacional y local. - Evaluar la potencialidad turística de los recursos naturales y culturales de una zona, ruta o localidad. - Analizar las distintas modalidades de prestación de sus servicios de asistencia y guía tur&...
      Temática: FP
      Nivel: Formación profesional de grado superior
      Duración: 1400 horas
    • FP Instalaciones Eléctricas

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Instalaciones Eléctricas serán: - Identificar los elementos de las instalaciones y equipos, analizando planos y esquemas y reconociéndolos materiales y procedimientos previstos, para establecer la logística asociada al montaje y mantenimiento. - Calcular las dimensiones físicas y eléctricas de los elementos constituyentes de las instalaciones y equipos aplicando p...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS