Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en GALICIA  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en GALICIA  »  Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos en GALICIA

Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos en GALICIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

El tiempo de preparación es función del trabajo del alumno: es posible estar preparado en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos en GALICIA

Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación dentro de los subsectores:

- Industrias lácteas de: producción de leches, natas y batidos líquidos; leche condensada, concentrada y en polvo; obtención de mantequilla; elaboración de quesos; yogur y similares; elaboración de postres y otros derivados lácteos; producción de helados.

- Otras industrias como las de preparados para la alimentación infantil y dietéticos; elaboración de salsas, sopas, caldos: instantaneización de productos; preparación de ovoproductos; fabricación de margarinas y otras grasas plásticas.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos en GALICIA

Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos serán los siguientes:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Efectuar la limpieza, preparación y mantenimiento de usuario de los equipos utilizados en el tratamiento y elaboración de productos lácteos.


- Caracterizar y relacionar entre sí las materias primas y los productos lácteos y realizar su recepción, almacenamiento y expedición.


- Analizar y ejecutar las operaciones de tratamiento y elaboración de productos lácteos y similares, operando los equipos correspondientes y controlando los procesos.


- Realizar las pruebas y comprobaciones de autocontrol de calidad en las diversas fases del proceso y contrastar los resultados con los requerimientos del producto.


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas


- Utilizar las aplicaciones informáticas a nivel de usuario como medio de adquisición y comunicación de datos y de control de procesos de fabricación.


- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades industriales pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo, utilizando medidas preventivas y protecciones


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial en el sector, identificando los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, adquiriendo la capacidad de seguir los procedimientos


- Elegir y utilizar cauces de información y formación relacionada con el ejercicio de la profesión, que le posibiliten el conocimiento y la inserción en el sector y la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios tecnológicos

Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos en GALICIA

Los Módulos de este Curso de Grado Medio de Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos que deberás estudiar serán:


- Operaciones y control de almacén

- Operaciones de proceso de leches de consumo y helados

- Quesería y mantequería

- Envasado y embalaje

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Leche, productos lácteos y procesos

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos

- Formación en centro de trabajo

- Formación y Orientación Laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS en GALICIA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Pruebas Libres Instalaciones Electrotécnicas

      El profesional aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Instalaciones Electrotécnicas de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Configurar, a partir de especificaciones concretas, líneas de distribución eléctrica en media tensión (MT), baja tensión (BT) y centros de transformación (CT), seleccionando los equipos y materiales más adecuados en cada caso. - Configurar, a partir de especificaciones...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo dedicado por el alumno
    • Pruebas Libres Laboratorio Clínico

      El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Laboratorio Clínico de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Adaptar las técnicas de extracción/obtención de muestras biológicas humanas en función de las características del paciente y de las determinaciones analíticas, solicitadas.   - Realizar las operaciones de preparación de reactivos y muestras para su procesamiento anal&iacut...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo dedicado por el alumno
    • Pruebas Libres Realización y Planes de Obra

      Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Realización y Planes de Obra son los siguientes: - Interpretar y analizar la documentación técnica de proyectos, de procesos de ejecución de replanteos y de construcción de obras civiles y de edificación. - Analizar e interpretar los planes de seguimiento de la ejecución de las obras, detectar las desviaciones y proponer alternativ...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real depende del tiempo dedicado por el alumno
    • Pruebas Libres Análisis y Control

      El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Análisis y Control de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Interpretar los procedimientos de análisis y las bases científicas en que se fundamentan y, en su caso, realizar el proceso del control de calidad de productos químicos y alimentarios, seleccionando los procedimientos técnicos de análisis y/o ensayos - Mantener una actitud de prevención hacia los ...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo dedicado por el alumno. Se puede prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Dietética

      El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Dietética de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Determinar qué medidas antropométricas hay que obtener de los pacientes/clientes, para valorar el estado nutricional de los individuos. - Efectuar los cálculos necesarios para obtener el valor de los índices de masa corporal, superficie corporal y gasto energético basal de las personas. - Propone...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno. Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS