Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en COMUNIDAD VALENCIANA  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en COMUNIDAD VALENCIANA  »  Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos en COMUNIDAD VALENCIANA

Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos en COMUNIDAD VALENCIANA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

El tiempo de preparación es función del trabajo del alumno: es posible estar preparado en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos en COMUNIDAD VALENCIANA

Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación dentro de los subsectores:

- Industrias lácteas de: producción de leches, natas y batidos líquidos; leche condensada, concentrada y en polvo; obtención de mantequilla; elaboración de quesos; yogur y similares; elaboración de postres y otros derivados lácteos; producción de helados.

- Otras industrias como las de preparados para la alimentación infantil y dietéticos; elaboración de salsas, sopas, caldos: instantaneización de productos; preparación de ovoproductos; fabricación de margarinas y otras grasas plásticas.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos en COMUNIDAD VALENCIANA

Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos serán los siguientes:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Efectuar la limpieza, preparación y mantenimiento de usuario de los equipos utilizados en el tratamiento y elaboración de productos lácteos.


- Caracterizar y relacionar entre sí las materias primas y los productos lácteos y realizar su recepción, almacenamiento y expedición.


- Analizar y ejecutar las operaciones de tratamiento y elaboración de productos lácteos y similares, operando los equipos correspondientes y controlando los procesos.


- Realizar las pruebas y comprobaciones de autocontrol de calidad en las diversas fases del proceso y contrastar los resultados con los requerimientos del producto.


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas


- Utilizar las aplicaciones informáticas a nivel de usuario como medio de adquisición y comunicación de datos y de control de procesos de fabricación.


- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades industriales pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo, utilizando medidas preventivas y protecciones


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial en el sector, identificando los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, adquiriendo la capacidad de seguir los procedimientos


- Elegir y utilizar cauces de información y formación relacionada con el ejercicio de la profesión, que le posibiliten el conocimiento y la inserción en el sector y la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios tecnológicos

Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos en COMUNIDAD VALENCIANA

Los Módulos de este Curso de Grado Medio de Pruebas Libres Elaboración de Productos Lácteos que deberás estudiar serán:


- Operaciones y control de almacén

- Operaciones de proceso de leches de consumo y helados

- Quesería y mantequería

- Envasado y embalaje

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Leche, productos lácteos y procesos

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos

- Formación en centro de trabajo

- Formación y Orientación Laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS en COMUNIDAD VALENCIANA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Pruebas Libres Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior es: Quieres conseguir un título de Técnico superior de Formación Profesional. Tu momento ha llegado. Ahora no necesitas ninguna titulación previa para acceder a la FP de Grado Superior. Sólo necesitas cumplir uno de estos requisitos:    A- Tener 19 años de edad, o cumplirlos durante este a...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres de Acceso
      Duración: Es factible prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno
    • Pruebas Libres Transporte y Logística

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Transporte y Logística son: - Identificar los requisitos exigidos por las autoridades nacionales e internacionales en materia de capacidad profesional, económica y de honorabilidad, adaptándose a los cambios normativos frecuentes dentro del sector para aplicar la normativa nacional - Identificar y valorar las distintas formas jurídicas, los trámites de constitución, l...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Se puede prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Automatización y Robótica Industrial

      El profesional aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Automatización y Robótica Industrial de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar la documentación técnica, analizando las características de diferentes tipos de proyectos para precisar los datos necesarios para su desarrollo. - Identificar las características de los sistemas automáticos de regulación y control, partiendo de l...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que estudie el alumno. Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Agencias de Viajes y Gestión de Eventos

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Agencias de Viajes y Gestión de Eventos son: - Identificar y seleccionar información sobre los consumidores, la competencia y la evolución del sector aplicando las técnicas de investigación apropiadas para reconocer las oportunidades de negocio. - Analizar información sobre proveedores de servicios, estándares de calidad, precios de mercado y demanda de c...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que estudie el alumno. Se puede estar preparado en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Información Turística

      Los Objetivos de este Curso de Pruebas Libres Información Turística serán: - Identificar fuentes de información que permitan analizar la oferta y la demanda turística internacional, nacional y local. - Analizar e Interpretar información del mercado turístico identificando y aplicando los procedimientos adecuados para su tratamiento conforme a los objetivos que se pretenden.   - Evaluar la potencialidad turí...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es factible estudiar la preparación en menos de 1 año

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS