Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA  »  Industrias Alimentarias en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA  »  FP Elaboración de Aceites y Jugos en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA

FP Elaboración de Aceites y Jugos en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Elaboración de Aceites y Jugos en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA

Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Elaboración de Aceites y Jugos que deberás aprender son:


- Operaciones y control de almacén.

- Operaciones de proceso de extracción de aceites y jugos.

- Operaciones de proceso de acondicionamiento de aceites y jugos.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, productos y procesos en la industria oleícola y extractiva.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

 

MÓDULO 2: Operaciones de proceso de extracción de aceites y jugos

115 horas

- Almazaras y otras instalaciones de extracción

- Operaciones de preparación de materias primas

- Extracción

 

MÓDULO 3: Operaciones de proceso de acondicionamiento de aceites y jugos

90 horas

- Instalaciones y equipos

- Operaciones de refinación y modificación de aceites y grasas

- Obtención de azúcar

- Operaciones de corrección y reconstitución de zumos

- Acondicionamiento final de aceites

 

MÓDULO 4: Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

 

MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

 

MÓDULO 6: Materias primas, productos y procesos en la industria oleícola y extractiva

115 horas

- EI sector extractivo

- Materias primas

- Productos

- Procesos de obtención

- Toma de muestras

- Análisis de materias primas y productos en la industria oleícola y extractiva

- Calidad

 

MÓDULO 7: Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión de calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frio

- Acondicionamiento del agua

 

MÓDULO 8: Formación en Centros de Trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE ACEITES Y JUGOS en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Farmacia y Parafarmacia

      Los Objetivos de este Curso de FP Farmacia y Parafarmacia son: - Analizar los sistemas de gestión y de recepción de pedidos, manejando programas informáticos de gestión y otros sistemas, para controlar las existencias de productos farmacéuticos y para farmacéuticos. - Planificar el proceso de almacenamiento aplicando criterios de clasificación y cumpliendo las condiciones de conservación requeridas para Controlar la o...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • Acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio Nocturno

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio Nocturno es: La Prueba de Acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio Nocturno está pensada para aquellas personas que quieren iniciar estudios de Formación Profesional y no poseen los requisitos académicos exigidos: el Graduado de Educación Secundaria Obligatoria, 2º Curso de REM, 2º Curso de BUP, FP1, FP2 u otras titulaciones e...
      Temática: FP
      Nivel: Pruebas de Acceso
      Duración: 1400 horas
    • FP Documentación Sanitaria Nocturno

      Los Objetivos Generales de este Ciclo Formativo de FP Documentación Sanitaria Nocturno son: - Utilizar los paquetes informáticos de carácter general, adaptándolos a la organización, gestión y tratamiento de la información clínica y administrativa de un centro sanitario. - Analizar las características de un archivo de documentación clínica y el proceso de gestión del mismo, aplicando program...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 1400 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS