Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA  »  Hostelería y Turismo en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA  »  FP Cocina Nocturno en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA

FP Cocina Nocturno en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Cocina Nocturno en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA




FP Cocina Nocturno

Las Asignaturas de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Cocina Nocturno que aprenderás serán:

- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.

- Pre -elaboración y conservación de alimentos.

- Técnicas culinarias.

- Repostería.

- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente.

- Elaboraciones y productos culinarios.

- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.

- Lengua extranjera.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración.

- La industria de panadería y pastelería artesanal.

- Ofertas gastronómicas.

- Nutrición y dietética.

- Economato y bodega.

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería.

 

MÓDULO 2: Pre -elaboración y conservación de alimentos

120 horas

- Equipos de cocina.

- Materias primas.

- Pre -elaboración de productos.

- Conservación.

- Regeneración de productos.

- Seguridad e higiene en las zonas de producción culinaria.

 

MÓDULO 3: Técnicas culinarias

180 horas

- Terminología utilizada en la producción culinaria.

- Técnicas de cocina.

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.

- Elaboraciones elementales de cocina.

- Decoración y presentación de elaboraciones.

 

MÓDULO 4: Repostería

120 horas

- Masas y pastas básicas.

- Cremas y rellenos.

- Postres.

- Productos elementales de pastelería.

- Técnicas de presentación y decoración.

- El pan.

 

MÓDULO 5: Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente

90 horas

- Equipamiento de sala -comedor.

- Tipos de servicio.

- Servicios tipo buffet, self -service o análogos.

- Elaboraciones ante el comensal.

- Vino y restauración.

- Bebidas no alcohólicas.

 

MÓDULO 6: Elaboraciones y productos culinarios

145 horas

- Análisis de las elaboraciones culinarias.

- Cocinas territoriales.

- Cocina de mercado.

 

MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa o taller

50 horas

- La empresa y su entorno.

- Formas jurídicas de las empresas.

- Gestión de constitución de una empresa.

- Gestión de personal.

- Gestión administrativa.

- Gestión comercial.

- Obligaciones fiscales.

- Proyecto empresarial.

 

MÓDULO 8: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

 

MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA NOCTURNO en CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Animación Sociocultural Nocturno

      El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Animación Sociocultural Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Seleccionar recursos, estrategias e instrumentos de análisis de la realidad, analizando sus características, posibilidades y limitaciones, para obtener información acerca de las necesidades de las personas destinatarias y del contexto de intervención. - Interpretar el marco legal y social de l...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas
    • FP Anatomía Patológica y Citología

      Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Anatomía Patológica y Citología serán: - Analizar las técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias de los elementos consumibles relacionados con la sala de necropsias y el laboratorio de anatomía patológica/citología y autopsias forenses. - Analizar la estructura orgánica y funcional de los centros/ servicios/unidades del sector sa...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Auxiliar de Enfermería

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Auxiliar de Enfermería serán: - Proporcionar cuidados sanitarios a pacientes/clientes aplicando técnicas básicas de enfermería. - Obtener registros de las constantes vitales del organismo y representarlas gráficamente en el soporte documental adecuado. - seleccionar y en su caso Aplicar técnicas de protección y prevención de infecciones...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 1400 horas


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS