Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD VALENCIANA  »  Hostelería y Turismo en COMUNIDAD VALENCIANA  »  FP Cocina Nocturno en COMUNIDAD VALENCIANA

FP Cocina Nocturno en COMUNIDAD VALENCIANA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Cocina Nocturno en COMUNIDAD VALENCIANA




FP Cocina Nocturno

Las Asignaturas de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Cocina Nocturno que aprenderás serán:

- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.

- Pre -elaboración y conservación de alimentos.

- Técnicas culinarias.

- Repostería.

- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente.

- Elaboraciones y productos culinarios.

- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.

- Lengua extranjera.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración.

- La industria de panadería y pastelería artesanal.

- Ofertas gastronómicas.

- Nutrición y dietética.

- Economato y bodega.

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería.

 

MÓDULO 2: Pre -elaboración y conservación de alimentos

120 horas

- Equipos de cocina.

- Materias primas.

- Pre -elaboración de productos.

- Conservación.

- Regeneración de productos.

- Seguridad e higiene en las zonas de producción culinaria.

 

MÓDULO 3: Técnicas culinarias

180 horas

- Terminología utilizada en la producción culinaria.

- Técnicas de cocina.

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.

- Elaboraciones elementales de cocina.

- Decoración y presentación de elaboraciones.

 

MÓDULO 4: Repostería

120 horas

- Masas y pastas básicas.

- Cremas y rellenos.

- Postres.

- Productos elementales de pastelería.

- Técnicas de presentación y decoración.

- El pan.

 

MÓDULO 5: Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente

90 horas

- Equipamiento de sala -comedor.

- Tipos de servicio.

- Servicios tipo buffet, self -service o análogos.

- Elaboraciones ante el comensal.

- Vino y restauración.

- Bebidas no alcohólicas.

 

MÓDULO 6: Elaboraciones y productos culinarios

145 horas

- Análisis de las elaboraciones culinarias.

- Cocinas territoriales.

- Cocina de mercado.

 

MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa o taller

50 horas

- La empresa y su entorno.

- Formas jurídicas de las empresas.

- Gestión de constitución de una empresa.

- Gestión de personal.

- Gestión administrativa.

- Gestión comercial.

- Obligaciones fiscales.

- Proyecto empresarial.

 

MÓDULO 8: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

 

MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA NOCTURNO en COMUNIDAD VALENCIANA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Gestión Administrativa Nocturno

      Los Objetivos Generales de este Ciclo Formativo de FP Gestión Administrativa Nocturno serán los siguientes: - Analizar el flujo de información y la tipología y finalidad de los documentos o comunicaciones que se utilizan en la empresa, para tramitarlos. - Identificar y seleccionar las expresiones en lengua inglesa, propias de la empresa, para elaborar documentos y comunicaciones. - Realizar documentos y comunicaciones en el formato caract...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • FP Sistemas de Regulación y Control Automáticos Nocturno

      Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Sistemas de Regulación y Control Automáticos Nocturno son: - Configurar, a partir de especificaciones concretas, los sistemas de distribución de energía eléctrica, mando, medida, control, regulación y comunicación para máquinas y/o procesos industriales, seleccionando los equipos y materiales más adecuados - Elaborar los programas de control correspondi...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos Nocturno

      Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos Nocturno serán: - Interpretar y Analizar la documentación técnica utilizada en la ejecución y control de los procesos de gestión y organización de los recursos naturales y paisajísticos. - Analizar y Aplicar las técnicas y tecnologías para la planificación y control de lo...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS