Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en PRINCIPADO DE ASTURIAS  »  Industrias Alimentarias en PRINCIPADO DE ASTURIAS  »  FP Aceites de Oliva y Vinos en PRINCIPADO DE ASTURIAS

FP Aceites de Oliva y Vinos en PRINCIPADO DE ASTURIAS

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Aceites de Oliva y Vinos

Objetivos Generales del Curso FP Aceites de Oliva y Vinos en PRINCIPADO DE ASTURIAS

Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Aceites de Oliva y Vinos serán:


- Identificar materias primas y auxiliares describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento.


- Reconocer y manipular los elementos de control de los equipos, relacionándolos con las variables del pro -ceso para regularlos y/o programarlos.


- Identificar las operaciones de refinado y acondicionado de aceites de oliva relacionándolas con las características del producto para su aplicación.


- Analizar las operaciones del proceso describiendo sus fundamentos y parámetros de control para Elaborar destilados y bebidas espirituosas.


- Analizar las operaciones de envasado, etiquetado y embalaje relacionándolas con la conservación, distribución y trazabilidad de los productos alimentarios para su aplicación.


- Identificar y medir los parámetros de calidad de los productos relacionándolos con las exigencias del producto y del proceso para Verificar su calidad.


- Identificar las necesidades de mantenimiento de equipos, máquinas e instalaciones justificando sus exigencias para prepararlos y mantenerlos.


- Identificar y seleccionar técnicas publicitarias valorando su adecuación a los productos y a las características de la empresa para promocionar y comercializar los productos elaborados.


- Identificar los aspectos ambientales asociados a su actividad, reconociendo y aplicando los procedimientos y operaciones de recogida selectiva de residuos para garantizar la protección ambiental.


- valorar las actividades de trabajo en un proceso productivo identificando su aportación al proceso global para participar activamente en los grupos de trabajo y conseguir los objetivos de la producción.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Aceites de Oliva y Vinos en PRINCIPADO DE ASTURIAS

La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.


Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales asociadas al Título de FP Aceites de Oliva y Vinos serán las que siguen:


- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto.


- Regular los equipos de producción en función de los requerimientos del proceso productivo.


- Extraer el aceite de oliva en las condiciones establecidas en los manuales de procedimientos y calidad.


- Conducir las operaciones de refinado y acondicionado de aceites de oliva de acuerdo con los requerimientos del producto que se va a obtener.


- Controlar las fermentaciones vínicas según el manual de procedimientos y las instrucciones de trabajo, resolviendo las contingencias que se presenten.


- Elaborar destilados y bebidas espirituosas en condiciones de calidad, seguridad y protección ambiental.


- Realizar las operaciones de acabado y estabilización, de acuerdo con los requerimientos de cada producto.


- Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados, asegurando su integridad durante su distribución y comercialización.


- almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición.


- Verificar la calidad de los productos elaborados, realizando controles básicos y registrando los resultados.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ACEITES DE OLIVA Y VINOS en PRINCIPADO DE ASTURIAS


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Gestión de Alojamientos Turísticos

      El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Gestión de Alojamientos Turísticos de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Identificar los sistemas de gestión analizando sus prestaciones y adecuación a las necesidades del establecimiento para Optimizar la explotación del mismo. - Analizar el sector turístico identificando los tipos de establecimientos, destinos turísticos y tendencias de la demanda para det...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas
    • Acceso a la Universidad para mayores de 25 años

        Los Objetivos Generales de este Curso de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años serán: Las personas mayores de 25 años de edad, podrán acceder a las enseñanzas universitarias oficiales de Grado mediante la superación de una prueba de acceso. Solo podrán concurrir a dicha prueba de acceso, quienes cumplan o hayan cumplido los 25 años de edad antes del día 1 de octubre del año natural en que se cele...
      Temática: FP
      Nivel: Pruebas de Acceso
      Duración: 1400 horas
    • FP Laboratorio de Diagnóstico Clínico Nocturno

      El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Laboratorio de Diagnóstico Clínico Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Adaptar las técnicas de extracción/obtención de muestras biológicas humanas en función de las características del paciente y de las determinaciones analíticas, solicitadas. - Adaptar las especificaciones técnicas de los equipos y reactivos empl...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizara en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS