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Pruebas Libres Pastelería y Panadería en ILLES BALEARS

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Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que dedique el alumno. Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Pastelería y Panadería

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Pastelería y Panadería en ILLES BALEARS

Los principales subsectores y puestos de trabajo en los que puede desarrollar su actividad son:

- Restauración comercial Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa y que, además utilizan productos frescos que normalmente no han sufrido ningún tipo de manipulación antes de ser recibidos. Por ejemplo, restaurantes de lujo, de mercado, de cocina tradicional o internacional. etc.

- Restauración evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semielaborados o intermedios y nueva tecnología. Incluye establecimientos como snacks, pizzerías, hamburgueserías, comidas preparadas, etc.

- Restauración colectiva: concentrada básicamente en el servicio de alimentos y bebidas a empresas. Colegios, hospitales y medios de transporte catering.

- Pastelerías.

- Boutiques del pan.

- Tiendas especializadas en comidas preparadas.

- Empresas dedicadas al almacenamiento y distribución de productos alimenticios.

- Industrias agroalimentarias.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Pastelería y Panadería en ILLES BALEARS

El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Pastelería y Panadería es:


- Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas en general y de productos de pastelería y panadería en particular, para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada


- Analizar y poner a punto los procesos de producción y en su caso, de servicio de elaboraciones de pastelería, repostería y panadería, interpretando la terminología, simbología, información técnica, procedimientos y métodos


- Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones de pastelería y panadería, así como de su acabado y decoración, identificando, utilizando correctamente y manteniendo en primer nivel los equipos, maquinaria y utensilios


- Interpretar, analizar y ejecutar las operaciones necesarias para un correcto aprovisionamiento y conservación de géneros y elaboraciones de panadería, pastelería y repostería.


- Identificar, interpretar las propiedades nutritivas y comerciales, asociar las características con las posibilidades de elaboración y calcular las cantidades necesarias según el tipo de elaboración o producto de las materias primas propias de la pastelería


- Interpretar, analizar y ejecutar las operaciones necesarias para el montaje y prestación de servicios tipo buffet, barras de degustación, self -service o análogos.


- Utilizar la informática de usuario aplicada a la actividad profesional como medio de información, comunicación y gestión de los departamentos de producción y de economato, bodega o almacén.


- Aplicar en todo momento las normas de seguridad e higiene e Identificar y Prevenir los riesgos de toxiinfecciones alimentarias.


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona las actividades profesionales del subsector de hostelería y de industrias de panadería y pastelería, identificando los derechos y las obligaciones que se derivan de las relacion

Pruebas Libres Pastelería y Panadería en ILLES BALEARS

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Medio de Pruebas Libres Pastelería y Panadería que deberás estudiar son:

- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

- Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios

- Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos

- Panificación y pastelería salada

- Productos de pastelería y repostería

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Formación en centro de trabajo

- Formación y orientación laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES PASTELERÍA Y PANADERÍA en ILLES BALEARS


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      Duración: Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es muy dependiente del tiempo que estudie el alumno
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      Temática: Pruebas Libres FP
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      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que estudie el alumno. Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
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      Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Salud Ambiental serán: - Elaborar cronogramas de trabajo identificando los puntos a Estudiar y equipos a utilizar. - Valorar las características de los sistemas de abastecimiento, producción, distribución -almacenamiento, tratamiento, vertido y zonas de baño mediante el análisis, in -situ y obteniendo muestras para su análisis en el laboratorio - Valorar la ...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
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      El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Prevención de Riesgos Profesionales de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar la legislación y normativa vigente en materia de prevención de riesgos que afecta a todos los sectores de actividad públicos y privados, tanto nacionales como internacionales, identificando y seleccionando la específica para los procesos - valorar la importancia de los proced...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo dedicado por el alumno

    TEMÁTICAS


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