Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en CASTILLA Y LEÓN  »  Industrias Alimentarias a Distancia en CASTILLA Y LEÓN  »  FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en CASTILLA Y LEÓN

FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en CASTILLA Y LEÓN

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias a Distancia

Horas necesarias

2000 h.

Titulación

FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en CASTILLA Y LEÓN

- Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad en pequeñas, medianas o grandes empresas de la industria alimentaria integradas en un equipo de trabajo donde realizan tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Actúan como mandos intermedios bajo la supervisión de personal responsable técnico de nivel superior, si bien en pequeñas empresas disponen de un mayor grado de autonomía pudiendo asumir labores de gestión y dirección de empresa.


Las principales áreas laborales en las que puede desarrollar su actividad profesional el profesional Titulado en FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia son:


- Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.

- Jefe de turno.

- Supervisor de equipos, procesos y productos.

- Encargado de producción.

- Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.

- Técnico en análisis de alimentos.

- Técnico en análisis sensorial.

- Técnico en laboratorio de control de calidad.

- Inspector o auditor de calidad.

- Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.

- Encargado de aprovisionamientos.

- Encargado de la línea de envasado y embalaje.

- Encargado de control ambiental y seguridad laboral.

- Técnico comercial.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en CASTILLA Y LEÓN

La competencia general de este título consiste en organizar y controlar los procesos de elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los recursos materiales y humanos necesarios, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.


Las Competencias Profesionales y Personales que adquirirás estudiando el Curso de FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia son las siguientes:


- Programar y organizar la producción alimentaria y los sistemas automáticos de producción observando las exigencias de calidad, seguridad y protección ambiental establecidas.


- Supervisar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado en condiciones de calidad y seguridad.


- Programar y supervisar el mantenimiento y la operatividad de los equipos e instalaciones para garantizar el funcionamiento en condiciones de higiene, calidad, eficiencia y seguridad.


- comercializar y promocionar los productos en la pequeña empresa alimentaria.


- Aplicar la normativa de seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y la legislación específica de los diferentes sectores de la industria alimentaria.


- Organizar y coordinar el trabajo en equipo, asumiendo el liderazgo, manteniendo relaciones profesionales fluidas, comunicándose con respeto y sentido de responsabilidad en el ámbito de su competencia, teniendo en cuenta la jerarquía de la empresa.


- Cumplir con los objetivos de la producción, colaborando con el equipo de trabajo y actuando conforme a los principios de responsabilidad y tolerancia.


- Ejercer sus derechos y cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones laborales, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente.


- Gestionar su carrera profesional analizando las oportunidades de empleo, autoempleo y de aprendizaje.


- Participar de forma activa en la vida económica, social y cultural, con una actitud crítica y responsable.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA A DISTANCIA en CASTILLA Y LEÓN


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Integración Social a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 1700 h.
  • FP Anatomía Patológica y Citología a Distancia

    Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son: - Realizar, a su nivel, necropsias, procesar biopsias y realizar el estudio citológico de muestras Clínicas, interpretando y validando los resultados técnicos, para que sirvan como soporte al diagnóstico clínico o médico -legal, organizando y programando a su nivel el trabajo, cumpliendo criterios de calidad del servicio y de optim...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Operaciones de Laboratorio a Distancia

    La competencia general de este título consiste en realizar ensayos de materiales, análisis fisicoquímicos, químicos y biológicos, manteniendo operativos los equipos y las instalaciones de servicios auxiliares, cumpliendo las normas de calidad y prevención de riesgos laborales y de protección ambiental. Estudiando el FP Operaciones de Laboratorio a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesionales, Personales y Sociales...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 2000 h.

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS