FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
Módulos del Curso FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
Tecnología alimentaria
- Procesos de elaboración de la industria cárnica
- Proceso de elaboración de productos derivados de la pesca y acuicultura
- Proceso de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos
- Proceso de elaboración de conservas y jugos vegetales
- Proceso de elaboración de derivados de cereales y de dulces
- Proceso de elaboración de otros productos alimenticios
Biotecnología alimentaria
- Fundamentos de bioquímica
- Fundamentos de microbiología
- Características de los biorreactores
- Aplicaciones de la biotecnología en la industria alimentaria
- Aplicación de biosensores
Análisis de alimentos
- Organización del laboratorio
- Muestreo y preparación de la muestra
- Aplicación de técnicas de análisis físicos y químicos en alimentos y agua
- Realización de análisis instrumentales en productos alimenticios
- Elaboración de informes técnicos
Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos
- Acondicionado y transformación de materias primas
- Tratamientos de conservación por calor
- Tratamientos de conservación por bajas temperaturas
- Tratamientos de secado y concentración
- Elaboración de productos alimenticios
- Envasado y embalaje de productos alimenticios
Organización de la producción alimentaria
- Programación de la producción
- Coordinación de grupos de trabajo en la industria alimentaria
- Supervisión de la producción de una unidad productiva
- Cálculo de costes
Comercialización y logística en la industria alimentaria
- Programación del aprovisionamiento
- Control de la recepción, expedición y almacenaje
- Comercialización de productos
- Promoción de productos
- Aplicaciones informáticas
Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria
- Aplicación de un sistema de gestión de la calidad
- Elaboración de los registros de calidad
- Control de los vertidos, residuos y emisiones generadas
- Utilización eficiente de los recursos
- Aplicación de un sistema de gestión ambiental
Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso
- Identificación de los materiales componentes de equipos e instalaciones
- Caracterización de los elementos mecánicos
- Caracterización de las máquinas hidráulicas y neumáticas
- Identificación de las máquinas eléctricas
- Caracterización de las acciones de mantenimiento
Control microbiológico y sensorial de los alimentos
- Organización del laboratorio microbiológico
- Análisis microbiológicos de alimentos y de agua
- Preparación de materiales e instalaciones de cata
- Análisis sensorial
Nutrición y Seguridad Alimentaria
- Conceptos básicos de nutrición
- Productos alimenticios destinados a poblaciones específicas
- Supervisión de las buenas prácticas higiénicas y de manipulación de los alimentos
- Supervisión de los planes de apoyo o prerrequisitos de obligado cumplimiento
- Gestión de los Sistemas de autocontrol (APPCC) y de trazabilidad
- Aplicación de estándares de gestión de la seguridad alimentaria
Procesos integrados en la industria alimentaria
- Regulación de los sistemas de control de los procesos
- Elaboración de un producto de la industria láctea
- Elaboración de un producto de la industria cárnica
- Elaboración de un producto vegetal
- Elaboración de un producto de la industria de la pesca
Innovación alimentaria
- Elaboración de alimentos con mayor vida útil
- Elaboración de alimentos adaptados a nuevos nichos de mercado
- Elaboración de alimentos funcionales
- Elaboración de alimentos adaptados a grupos de población con intolerancia alimentaria
Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria
Formación y orientación laboral
- Búsqueda activa de empleo
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo
- Contrato de trabajo
- Seguridad Social, empleo y desempleo
- Evaluación de riesgos profesionales
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa
Empresa e iniciativa emprendedora
- Iniciativa emprendedora
- La empresa y su entorno
- Creación y puesta en marcha de una empresa
- Función administrativa
Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA A DISTANCIA en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Animación Sociocultural y Turística a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Comercio Internacional a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Gestión de Ventas y Espacios Comerciales a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
-
FP
- Sanidad
- Administración y Gestión
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Informática y Comunicaciones
- Imagen Personal
- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
- Edificación y Obra Civil
- Actividades Físicas y Deportivas
- Imagen y Sonido
- Instalación y Mantenimiento
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Química
- Fabricación Mecánica
- Agraria
- Artes Gráficas
- Industrias Alimentarias
- Industrias Extractivas
- Madera, Mueble y Corcho
- Energía y Agua
- Marítimo Pesquera
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Actividades Físicas y Deportivas a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Edificación y Obra Civil a Distancia
- Agraria a Distancia
- Energía y Agua a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Industrias Alimentarias a Distancia
- Imagen y Sonido a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia
- Química a Distancia
- Textil, Confección y Piel a Distancia
- Vidrio y Cerámica a Distancia
-
Pruebas Libres FP
- Pruebas Libres Electricidad y Electrónica
- Pruebas Libres Actividades Físicas y Deportivas
- Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Pruebas Libres Sanidad
- Pruebas Libres Imagen Personal
- Pruebas Libres Administración y Gestión
- Pruebas Libres Instalación y Mantenimiento
- Pruebas Libres Comercio y Marketing
- Pruebas Libres Informática y Comunicaciones
- Pruebas Libres Edificación y Obra Civil
- Pruebas Libres de Acceso
- Pruebas Libres Imagen y Sonido
- Pruebas Libres Agraria
- Pruebas Libres Hostelería y Turismo
- Pruebas Libres Fabricación Mecánica
- Pruebas Libres Artes Gráficas
- Pruebas Libres Marítimo Pesquera
- Pruebas Libres Textil, Confección y Piel
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Auxiliar de Enfermería a Distancia Sanidad a Distancia - 1400 h.
- Pruebas Libres Farmacia Pruebas Libres Sanidad - La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que dedique el alumno. Es factible estar preparado en menos de 1 año
- Pruebas Libres Peluquería Pruebas Libres Imagen Personal - Es posible prepararse en menos de 1 año
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- Graduado en ESO a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- Pruebas Libres Desarrollo de Aplicaciones Informáticas Pruebas Libres Informática y Comunicaciones - Es posible prepararse en menos de 1 año