Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD DE MADRID  »  Industrias Alimentarias en COMUNIDAD DE MADRID  »  FP Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD DE MADRID

FP Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD DE MADRID

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD DE MADRID

Las Asignaturas de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Matadero y Carnicería -Charcutería que estudiarás son:


- Sacrificio y faenado de animales y asistencia en la inspección

- Despiece y carnicería

- Charcutería

- Operaciones y control de almacén

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Tecnología de la carne

- Formación en centro de trabajo

- Formación y orientación laboral

MÓDULO 1: Sacrificio y faenado de animales y asistencia en la inspección

50 horas

- La inspección veterinaria

- Condiciones técnicas sanitarias de mataderos

- Recepción de los animales

- Sacrificio de los animales

- Faenado de los animales

- Clasificación comercial de las canales

 

MÓDULO 2: Despiece y carnicería

135 horas

- Condiciones técnico -sanitarias de salas de despiece y carnicerías

- Equipos y elementos de trabajo

- Deshuese, despiece, fileteado y chuleteado de vacuno y equino

- Deshuese, despiece, fileteado y chuleteado de porcino

- Deshuese, despiece, fileteado y chuleteado de ovino y caprino

- Deshuese, despiece y fileteado de otras especies

- Los preparados de carne

- Escandallos

- Comercialización de la carne

 

MÓDULO 3: Charcutería

135 horas

- Condiciones técnico -sanitarias de tas charcuterías

- Equipos y elementos de trabajo

- Materias primas y auxiliares

- Condimentos, especias y aditivos

- Productos cárnicos frescos

- Salazones y adobados cárnicos

- Productos cárnicos curados

- Productos cárnicos tratados por el calor

- EI ahumado

- Platos preparados cárnicos y otros derivados

- Comercialización de productos de charcutería

- Cálculo y gestión del precio de venta al público

 

MÓDULO 4: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

 

MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

 

MÓDULO 6: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

 

MÓDULO 7: Tecnología de la carne

50 horas

- Los animales productores de carne

- EI tejido muscular

- EI proceso de maduración de la carne

- Características de la carne

- Conservación de la carne

- Manipulación de alimentos

 

MÓDULO 8: Formación en centro de trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP MATADERO Y CARNICERÍA-CHARCUTERÍA en COMUNIDAD DE MADRID


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Anatomía Patológica y Citología Nocturno

      Los Objetivos que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Anatomía Patológica y Citología Nocturno son los siguientes: - Analizar las técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias de los elementos consumibles relacionados con la sala de necropsias y el laboratorio de anatomía patológica/citología y autopsias forenses. - Analizar la estructura orgánica y funcional de...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad

      Los Objetivos de este Ciclo Formativo de FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad son: - Clasificar y seleccionar los materiales y reactivos, identificando sus condiciones de manipulación y conservación, para organizar el aprovisionamiento y almacenaje. - Seleccionar los materiales y equipos necesarios, relacionando sus características con el tipo de análisis que se va a realizar, para prepararlos y mantenerlos en las condicione...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas
    • FP Realización de Audiovisuales y Espectáculos

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Realización de Audiovisuales y Espectáculos es: - Conocer e interpretar las estructuras organizativas, funcionales y productivas del sector audiovisual, multimedia y espectáculos. - Comprender las bases tecnológicas de los equipamientos técnicos que intervienen en la elaboración de audiovisuales, multimedia y espectáculos. -...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, mas la formación en centro de trabajo correspondiente).

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS