Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD DE MADRID  »  Industrias Alimentarias en COMUNIDAD DE MADRID  »  FP Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD DE MADRID

FP Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD DE MADRID

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias

Horas necesarias

1400 horas

Titulación

FP Matadero y Carnicería-Charcutería

Objetivos Generales del Curso FP Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD DE MADRID

El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Matadero y Carnicería -Charcutería de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Analizar los procedimientos y aplicar las técnicas de ayuda o asistencia al veterinario oficial en la inspección ante y post mortem, de carnes y de establecimientos.


- Identificar y ejecutar las operaciones de despiece, conservación de la carne y carnicería, manejando y manteniendo en uso los equipos y útiles necesarios y alcanzando los niveles exigidos comercialmente.


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas


- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades de obtención y acondicionamiento de la carne pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo


- Elegir y utilizar cauces de información y formación relacionada con el ejercicio de la profesión, que le posibiliten el conocimiento y la inserción en el sector y la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios tecnológicos

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Matadero y Carnicería-Charcutería en COMUNIDAD DE MADRID

Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:

- Realizar las operaciones de sacrificio, despiece y valoración de la carne y preparar y elaborar productos en carnicería -charcutería cumpliendo la normativa técnico -sanitaria vigente. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel. Gestionar y administrar una pequeña empresa.


Estudiando el FP Matadero y Carnicería -Charcutería adquirirás las siguientes Competencias Profesionales:


- Interpretar correctamente el lenguaje utilizado y comprender la información manejada en los procesos de sacrificio de animales y de acondicionamiento de la carne.


- Conducir/supervisar los equipos y manejar las herramientas o útiles propios del sacrificio, despiece, conservación y acondicionamiento de la carne, respondiendo de su correcta preparación buen funcionamiento y en condiciones de seguridad.


- Ejecutar las operaciones de recepción, sacrificio y despiece de animales y de preparación en carnicería -charcutería, consiguiendo los rendimientos y calidades requeridas.


- Aplicar los criterios técnicos, sanitarios y económicos para clasificar y valorar el estado los rendimientos y la calidad comercial de los animales, canales y piezas.


- Almacenar canales, piezas y otros productos cárnicos llevando a cabo la recepción, clasificación y control de existencias.


- Realizar las actividades laborales aplicando las medidas de higiene requeridas en general por la industria alimentaria y en particular por las situaciones de trabajo de su competencia.


- Poseer una visión de conjunto y coordinada de las fases de los procesos de sacrificio de animales y de acondicionamiento de la carne.


- Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en mataderos, almacenes frigoríficos, salas de despiece y carnicerías con o sin elaboración y a las nuevas situaciones de trabajo generadas como consecuencia de los cambios producidos


- Mantener relaciones fluidas con los miembros del grupo funcional en el que está integrado colaborando en la consecución de los objetivos asignados al grupo, respetando el trabajo de los demás, participando activamente en la coordinación y desarrollo


- Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión bajo métodos establecidos.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP MATADERO Y CARNICERÍA-CHARCUTERÍA en COMUNIDAD DE MADRID


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Restauración Nocturno

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Restauración Nocturno será: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Analizar los distintos tipos de establecimientos y modalidades de producció...
      Temática: FP
      Nivel:
      Duración: 2000 horas
    • FP Imagen para el Diagnóstico

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Imagen para el Diagnóstico será: - explicar los fundamentos físicos de las fuentes y equipos generadores de radiaciones ionizantes. - Adaptar los procedimientos de exploración y las técnicas de obtención de imágenes en radiología digital en función de las solicitudes, equipos que se deben utilizar y estado del paciente. ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Obras de Albañilería

      Los Objetivos Generales de este Curso de FP Obras de Albañilería serán los siguientes: - Comprender y/o aplicar la terminología instrumentos, herramientas, equipos y métodos necesarios para la organización y ejecución de los trabajos de construcción de obras de fábrica, cubiertas, coberturas, impermeabilizaciones, revestimientos continuos - Interpretar los procesos de ejecución y efectuar los trabajos de const...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS