Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA  »  Industrias Alimentarias a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA  »  FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias a Distancia

Horas necesarias

2000 h.

Titulación

FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

- Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad en pequeñas, medianas o grandes empresas, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización. Son trabajadores o trabajadoras por cuenta ajena que se integran en un equipo de trabajo con personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollan tareas individuales y en grupo en las áreas funcionales de recepción de materias primas y materiales, preparación y manejo de equipos de producción, control de operaciones de elaboración, envasado y embalaje, de apoyo al control de calidad, almacenamiento y expedición de productos acabados.

En general, dependerán orgánicamente de un mando intermedio, a excepción de pequeñas empresas o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, en las cuales pueden ejercer funciones de supervisión de operarios y depender, en su ejercicio, directamente de la dirección de producción.


Las principales áreas laborales en las que puede desarrollar su trabajo el Titulado en FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia son:


- Elaborador de productos alimenticios.

- Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios.

- Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.

- Recepcionista y almacenero.

- Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.

- Dosificador.

- Supervisor de línea.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.


Las Competencias Profesionales que adquirirás estudiando el Curso de FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia son las siguientes:


- Regular los equipos y sistemas de producción en función de los requerimientos del proceso productivo.
- Aplicar tratamientos de conservación de acuerdo con los requerimientos de cada producto.


- almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición.


- Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene, en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia.


- promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las técnicas de marketing.


- Aplicar la normativa de protección ambiental, utilizando eficientemente los recursos y recogiendo los residuos de manera selectiva.


- Ejercer sus derechos y cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones laborales, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente.


- Crear y gestionar una pequeña empresa, realizando un estudio de viabilidad de productos, de planificación de la producción y de comercialización.


- Participar de forma activa en la vida económica, social y cultural, con una actitud crítica y responsable.


- Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo las normas y procedimientos establecidos, definidos dentro del ámbito de su competencia.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A DISTANCIA en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Restauración a Distancia

      Administrar establecimientos, áreas o departamentos de restauración, diseñando y comercializando su oferta gastronómica. Las Competencias Profesionales que adquirirás estudiando el FP Restauración a Distancia son las siguientes: - Aplicar las técnicas propias de su trabajo para optimizar la producción o prestación del servicio según criterios de eficacia, economía y productividad, consiguiendo la satisfa...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
      Duración: 2000 h.
    • FP Transporte y Logística a Distancia

      La competencia general de este título consiste en organizar, gestionar y controlar las operaciones del transporte de mercancías y de viajeros en el ámbito nacional e internacional, y en planificar y gestionar las actividades logísticas de una empresa, de acuerdo a la normativa vigente y a los objetivos establecidos por la dirección de la empresa, en el marco de la calidad, seguridad y respeto medioambiental. Estudiando el Curso de FP Transporte y Log&i...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
      Duración: 2000 h.
    • FP Trabajos Forestales y de Conservación del Medio Natural a Distancia

      ...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
      Duración: 2000 h.

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS