FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Módulos del Curso FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Materias primas en la industria alimentaria
- Caracterización de materias primas de origen animal
- Caracterización de materias primas de origen vegetal
- Descripción de los aditivos y coadyuvantes utilizados en la industria alimentaria
- Caracterización del agua utilizada como materia prima y como efluente en la industria alimentaria
- Reconocimiento de los componentes nutricionales de los alimentos
Operaciones de acondicionado de materias primas
- Selección de materias primas
- Limpieza de las materias primas
- Acondicionado de las materias primas
- Mezclado/conformado de productos alimenticios
Tratamientos de transformación y conservación
- Transformación de productos alimenticios
- Conservación por tratamientos térmicos
- Conservación basada en la reducción del agua disponible
- Conservación de productos alimenticios mediante otros tratamientos
- Envasado de productos alimenticios
- Etiquetado y embalaje de productos alimenticios
Procesado de productos alimenticios
- Puesta a punto del proceso de elaboración
- Elaboración de productos alimenticios
- Aplicación de técnicas de envasado y embalaje de los productos elaborados
- Control de las operaciones de elaboración
- Control del producto en curso y elaborado
Principios de mantenimiento electromecánico
- Identificación de elementos mecánicos
- Reconocimiento de elementos de las instalaciones neumáticas
- Reconocimiento de elementos de las instalaciones hidráulicas
- Identificación de elementos de las instalaciones eléctricas
- Identificación de máquinas eléctricas y su acoplamiento en equipos industriales
- Aplicación de técnicas de mantenimiento de primer nivel
Procesos tecnológicos en la industria alimentaria
- Descripción de los procesos de fabricación de productos vegetales
- Reconocimiento de los procesos de fabricación de productos cárnicos
- Identificación de los procesos de fabricación de productos de la pesca y acuicultura
- Reconocimiento de los procesos de fabricación de diferentes productos lácteos
- Descripción de los controles básicos del producto
Venta y comercialización de productos alimentarios
- Establecimiento de precios de los productos alimentarios
- Aplicación de las técnicas de venta
- Realización de la operación de venta
- Atención al cliente
- Resolución de reclamaciones y quejas
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
- Aprovisionamiento del almacén
- Recepción de mercancías
- Almacenamiento
- Expedición de mercancías
- Aplicación de las TIC en la gestión de almacén
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones
- Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas
- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos
- Aplicación de sistemas de autocontrol
- Utilización de recursos eficazmente
- Recogida selectiva de residuos
Formación y Orientación Laboral
- Búsqueda activa de empleo
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo
- Contrato de trabajo
- Seguridad Social, empleo y desempleo
- Evaluación de riesgos profesionales
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa
Empresa e Iniciativa Emprendedora
- Iniciativa emprendedora
- La empresa y su entorno
- Creación y puesta en marcha de una empresa
- Función administrativa
Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A DISTANCIA en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Educación y Control Ambiental a Distancia
La competencia general de este título consiste en sensibilizar y educar a la población, promoviendo actitudes que contribuyan a la conservación y mejora del medio, informando sobre sus valores y los diversos problemas ambientales, capacitando para una correcta toma de decisiones, diseñando actividades para su conocimiento y uso basado en principios de sostenibilidad, así como realizar acciones de gestión ambiental para controlar y proteger el medio ap...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Estética y Belleza a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Laboratorio Clínico a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
-
FP
- Sanidad
- Administración y Gestión
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Informática y Comunicaciones
- Imagen Personal
- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
- Actividades Físicas y Deportivas
- Instalación y Mantenimiento
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Agraria
- Artes Gráficas
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Edificación y Obra Civil a Distancia
- Energía y Agua a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Industrias Alimentarias a Distancia
- Imagen y Sonido a Distancia
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia
- Textil, Confección y Piel a Distancia
-
Pruebas Libres FP
- Pruebas Libres Electricidad y Electrónica
- Pruebas Libres Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Pruebas Libres Imagen Personal
- Pruebas Libres Administración y Gestión
- Pruebas Libres Comercio y Marketing
- Pruebas Libres Informática y Comunicaciones
- Pruebas Libres de Acceso
- Pruebas Libres Química
- Pruebas Libres Fabricación Mecánica
- Pruebas Libres Industrias Alimentarias
- Pruebas Libres Vidrio y Cerámica
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
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- CASTILLA LA MANCHA
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- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Cocina y Gastronomía a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Desarrollo de Aplicaciones Informáticas Informática y Comunicaciones - 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Instalaciones Frigoríficas y de Climatización Instalación y Mantenimiento - 2000 horas
- FP Automoción Transporte y Mantenimiento de Vehículos - 2000 horas
- Pruebas Libres Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma Pruebas Libres Informática y Comunicaciones - Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo que estudie el alumno