Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en COMUNIDAD VALENCIANA  »  Industrias Alimentarias a Distancia en COMUNIDAD VALENCIANA  »  FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en COMUNIDAD VALENCIANA

FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en COMUNIDAD VALENCIANA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en COMUNIDAD VALENCIANA

Materias primas en la industria alimentaria

90 horas

- Caracterización de materias primas de origen animal

- Caracterización de materias primas de origen vegetal

- Descripción de los aditivos y coadyuvantes utilizados en la industria alimentaria

- Caracterización del agua utilizada como materia prima y como efluente en la industria alimentaria

- Reconocimiento de los componentes nutricionales de los alimentos

 

Operaciones de acondicionado de materias primas

125 horas

- Selección de materias primas

- Limpieza de las materias primas

- Acondicionado de las materias primas

- Mezclado/conformado de productos alimenticios

 

Tratamientos de transformación y conservación

160 horas

- Transformación de productos alimenticios

- Conservación por tratamientos térmicos

- Conservación basada en la reducción del agua disponible

- Conservación de productos alimenticios mediante otros tratamientos

- Envasado de productos alimenticios

- Etiquetado y embalaje de productos alimenticios

 

Procesado de productos alimenticios

155 horas

- Puesta a punto del proceso de elaboración

- Elaboración de productos alimenticios

- Aplicación de técnicas de envasado y embalaje de los productos elaborados

- Control de las operaciones de elaboración

- Control del producto en curso y elaborado

 

Principios de mantenimiento electromecánico

55 horas

- Identificación de elementos mecánicos

- Reconocimiento de elementos de las instalaciones neumáticas

- Reconocimiento de elementos de las instalaciones hidráulicas

- Identificación de elementos de las instalaciones eléctricas

- Identificación de máquinas eléctricas y su acoplamiento en equipos industriales

- Aplicación de técnicas de mantenimiento de primer nivel

 

Procesos tecnológicos en la industria alimentaria

100 horas

- Descripción de los procesos de fabricación de productos vegetales

- Reconocimiento de los procesos de fabricación de productos cárnicos

- Identificación de los procesos de fabricación de productos de la pesca y acuicultura

- Reconocimiento de los procesos de fabricación de diferentes productos lácteos

- Descripción de los controles básicos del producto

 

Venta y comercialización de productos alimentarios

40 horas

- Establecimiento de precios de los productos alimentarios

- Aplicación de las técnicas de venta

- Realización de la operación de venta

- Atención al cliente

- Resolución de reclamaciones y quejas

 

Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria

35 horas

- Aprovisionamiento del almacén

- Recepción de mercancías

- Almacenamiento

- Expedición de mercancías

- Aplicación de las TIC en la gestión de almacén

 

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

35 horas

- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones

- Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas

- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos

- Aplicación de sistemas de autocontrol

- Utilización de recursos eficazmente

- Recogida selectiva de residuos

 

Formación y Orientación Laboral

50 horas

- Búsqueda activa de empleo

- Gestión del conflicto y equipos de trabajo

- Contrato de trabajo

- Seguridad Social, empleo y desempleo

- Evaluación de riesgos profesionales

- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa

- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa

 

Empresa e Iniciativa Emprendedora

35 horas

- Iniciativa emprendedora

- La empresa y su entorno

- Creación y puesta en marcha de una empresa

- Función administrativa

 

Formación en Centros de Trabajo

220 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A DISTANCIA en COMUNIDAD VALENCIANA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Transporte y Logística a Distancia

    La competencia general de este título consiste en organizar, gestionar y controlar las operaciones del transporte de mercancías y de viajeros en el ámbito nacional e internacional, y en planificar y gestionar las actividades logísticas de una empresa, de acuerdo a la normativa vigente y a los objetivos establecidos por la dirección de la empresa, en el marco de la calidad, seguridad y respeto medioambiental. Estudiando el Curso de FP Transporte y Log&i...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • Acceso a la Universidad para mayores de 25 años a Distancia

    Los Objetivos Generales de este Curso de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años a Distancia serán: Las personas mayores de 25 años de edad, podrán acceder a las enseñanzas universitarias oficiales de Grado mediante la superación de una prueba de acceso. Solo podrán concurrir a dicha prueba de acceso, quienes cumplan o hayan cumplido los 25 años de edad antes del día 1 de octubre del año natural en que se c...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Pruebas de Acceso a Distancia
    Duración: 1400 h.
  • FP Asistencia a la Dirección a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS