Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en GALICIA  »  Industrias Alimentarias a Distancia en GALICIA  »  FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en GALICIA

FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en GALICIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias a Distancia

Horas necesarias

2000 h.

Titulación

FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en GALICIA

- Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad en pequeñas, medianas o grandes empresas de la industria alimentaria integradas en un equipo de trabajo donde realizan tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Actúan como mandos intermedios bajo la supervisión de personal responsable técnico de nivel superior, si bien en pequeñas empresas disponen de un mayor grado de autonomía pudiendo asumir labores de gestión y dirección de empresa.


Las principales áreas laborales en las que puede desarrollar su actividad profesional el profesional Titulado en FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia son:


- Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.

- Jefe de turno.

- Supervisor de equipos, procesos y productos.

- Encargado de producción.

- Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.

- Técnico en análisis de alimentos.

- Técnico en análisis sensorial.

- Técnico en laboratorio de control de calidad.

- Inspector o auditor de calidad.

- Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.

- Encargado de aprovisionamientos.

- Encargado de la línea de envasado y embalaje.

- Encargado de control ambiental y seguridad laboral.

- Técnico comercial.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en GALICIA

La competencia general de este título consiste en organizar y controlar los procesos de elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los recursos materiales y humanos necesarios, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.


Las Competencias Profesionales y Personales que adquirirás estudiando el Curso de FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia son las siguientes:


- Programar y organizar la producción alimentaria y los sistemas automáticos de producción observando las exigencias de calidad, seguridad y protección ambiental establecidas.


- Supervisar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado en condiciones de calidad y seguridad.


- Programar y supervisar el mantenimiento y la operatividad de los equipos e instalaciones para garantizar el funcionamiento en condiciones de higiene, calidad, eficiencia y seguridad.


- comercializar y promocionar los productos en la pequeña empresa alimentaria.


- Aplicar la normativa de seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y la legislación específica de los diferentes sectores de la industria alimentaria.


- Organizar y coordinar el trabajo en equipo, asumiendo el liderazgo, manteniendo relaciones profesionales fluidas, comunicándose con respeto y sentido de responsabilidad en el ámbito de su competencia, teniendo en cuenta la jerarquía de la empresa.


- Cumplir con los objetivos de la producción, colaborando con el equipo de trabajo y actuando conforme a los principios de responsabilidad y tolerancia.


- Ejercer sus derechos y cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones laborales, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente.


- Gestionar su carrera profesional analizando las oportunidades de empleo, autoempleo y de aprendizaje.


- Participar de forma activa en la vida económica, social y cultural, con una actitud crítica y responsable.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA A DISTANCIA en GALICIA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Gestión Administrativa a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Servicios de Restaurante y Bar a Distancia

    Realizar las operaciones de servicio de alimentos y bebidas, acogiendo y atendiendo al cliente, y preparar todo tipo de bebidas y comidas rápidas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y aplicando en todo momento las normas y prácticas de seguridad e higiene. Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales que adquirirás estudiando la Acción Formativa de FP Servicios de Restaurante y Bar a Distancia son las siguientes: ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 1400 h.
  • Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio a Distancia

    Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio a Distancia serán: La Prueba de Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio a Distancia está pensada para aquellas personas que quieren iniciar estudios de Formación Profesional y no poseen los requisitos académicos exigidos: el Graduado de Educación Secundaria Obligatoria, 2º Curso de REM, 2º Curso de BUP, FP1, F...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Pruebas de Acceso a Distancia
    Duración: 1400 h.

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS