FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos en ZUIA
Módulos del Curso FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos en ZUIA
Las Asignaturas de este Curso de Grado Superior de FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos que estudiarás son:
- Organización y gestión de una empresa agraria
- Gestión de los aprovechamientos forestales
- Gestión de los aprovechamientos cinegéticos y piscícolas
- Gestión selvícola
- Protección de las masas forestales
- Instalación y mantenimiento de jardines y restauración del paisaje
- Mecanización e instalaciones en una empresa agraria
- Gestión del uso público del medio natural
- Gestión y organización de la producción de plantas
- Relaciones en el entorno de trabajo
MÓDULO 1: Organización y gestión de una empresa agraria
- La empresa agraria y su entorno, formas jurídicas
- Gestión, funciones y objetivos de la empresa
- Cálculo de costes
- Análisis de inversiones
- Financiación
- Gestión administrativa, de personal, comercial y fiscal
- Normas de salud laboral y medidas de protección del medio natural
- Promoción y organización de actividades de desarrollo rural
MÓDULO 2: Gestión de los aprovechamientos forestales
- Proyectos de aprovechamiento de productos forestales
- Organización y planificación de aprovechamientos de productos forestales
- Aprovechamientos de productos forestales
- Coordinación y control de los aprovechamientos de productos forestales
- Gestión de personal
- Normativa de carácter forestal. Medioambiental y de seguridad e higiene en el trabajo de aplicación a los aprovechamientos de productos forestales
- Impacto ambiental
- Vestuario y equipos de protección personal y seguridad
MÓDULO 3: Gestión de los aprovechamientos cinegéticos y piscícolas
- Especies cinegéticas y de aguas continentales
- Hábitat de las especies cinegéticas y de aguas continentales
- Poblaciones de las especies cinegéticas y de aguas continentales
- Organización y planificación de la gestión y protección de un espacio cinegético o dulceacuícola
- Legislación sobre caza, pesca y gestión de los hábitats cinegético y dulceacuícola
- Normativas de seguridad e higiene en la gestión de los espacios cinegético y piscícola y actividades de caza y pesca
- Impacto ambiental y daños ecológicos que pueden producirse en la gestión cinegética y piscícola y actividades de caza y pesca
- Modalidades de caza y pesca
- Gestión de personal
MÓDULO 4: Gestión selvícola
- Proyectos de ordenación, repoblación forestal y restauración hidrológico -forestal
- Sistemas, técnicas y procedimientos de forestación y restauración hidrológico -forestal
- Ordenación de las masas forestales
- Dasometría
- Selvicultura
- Tratamientos silvoculturales de las masas forestales
- Organización, planificación y control de trabajos forestales
- Gestión de personal
- Legislación forestal medioambiental y de seguridad e higiene, aplicables a los trabajos de gestión selvícola de las masas forestales
- Impactos ambientales y danos ecológicos que pueden producirse por los trabajos de gestión selvícola de las masas forestales
MÓDULO 5: Protección de las masas forestales
- Alteraciones de origen abiótico de las masas forestales
- Plagas
- Enfermedades
- Otros agentes bióticos
- Control de las alteraciones
- Incendios forestales
- Impactos ambientales y daños ecológicos que pueden producirse por los trabajos de detección y combate de las alteraciones e incendios de las masas forestales
MÓDULO 6: Instalación y mantenimiento de jardines y restauración del paisaje
- Proyectos de ajardinamiento
- Infraestructuras y equipamiento de jardines
- Riegos y drenajes específicos de zonas verdes
- Elementos vegetales
- Implantación de cultivos
- Revegetación de areas verdes
- Proyectos de mantenimiento y restauración de los elementos vegetales
- Ajardinamiento de interiores
- Infraestructura y equipamiento de interiores
- Elementos vegetales de interiores
- Riegos y drenajes específicos de interiores
- Sustratos específicos de interiores
- Hidroponía específica de interiores
MÓDULO 7: Mecanización e instalaciones en una empresa agraria
- Instalaciones agrarias, componentes y funcionamiento, revisión y diagnosis de instalaciones
- Maquinaria agraria, componentes y funcionamiento, revisión y diagnosis del funcionamiento de maquinaria agraria
- Selección de maquinaria agraria
- Seguridad e higiene en instalaciones y maquinaria agraria
- Mantenimiento de instalaciones y maquinaria agrarias
- EI taller agrario y reparación de averías
- Adaptación del parque de maquinaria a la explotación
MÓDULO 8: Gestión del uso público del medio natural
- Actividades de uso público del espacio natural
- Espacios naturales de uso público
- Estudio de un espacio natural
- Biología, distribución y conservación de las diferentes especies animales y vegetales en un espacio natural
- Equilibrio del medio natural
- Estudio de un espacio natural afectado por una perturbación. Cambios en las condiciones climáticas, edáficas e hidrológicas
- Planes de ordenación, uso y gestión del territorio
- Legislación medioambiental de aplicación al espacio natural
- Construcciones y obras en el medio natural
- Legislación de aplicación en los trabajos del medio natural
MÓDULO 9: Gestión y organización de la producción de plantas
- EI proyecto del vivero
- Material de multiplicación y reproducción
- Condiciones de conservación del material recolectado
- Multiplicación y reproducción específica
- Técnicas de cultivo en vivero
- Preparación y venta de las plantas
MÓDULO 10: Relaciones en el entorno de trabajo
- La comunicación en la empresa
- Negociación
- Solución de problemas y toma de decisiones
- Estilos de mando
- Conducción/dirección de equipos de trabajo
- La motivación en el entorno laboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE RECURSOS NATURALES Y PAISAJÍSTICOS en ZUIA
- Instituto de Educación Secundaria (IES) MURGUIA
DOMINGO SAUTU,S/N | Ciudad: ZUIA | Provincia: ALAVA | PAÍS VASCO | Código Postal: 01130
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE ALAVA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- ZUIAALAVA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Cocina
El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culin...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos serán: - Identificar y seleccionar información sobre los consumidores, la competencia y la evolución del sector aplicando las técnicas de investigación apropiadas para reconocer las oportunidades de negocio. - Analizar información sobre el mercado de reuniones y demanda de clientes, determinando los recursos propios y ajenos y las necesi...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Imagen para el Diagnóstico
El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Imagen para el Diagnóstico será: - explicar los fundamentos físicos de las fuentes y equipos generadores de radiaciones ionizantes. - Adaptar los procedimientos de exploración y las técnicas de obtención de imágenes en radiología digital en función de las solicitudes, equipos que se deben utilizar y estado del paciente. ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Cocina y Gastronomía Hostelería y Turismo - 2000 horas
- FP Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- Pruebas Libres Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio Pruebas Libres de Acceso - Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno
- Pruebas Libres Graduado en ESO Pruebas Libres de Acceso - La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo dedicado por el alumno. Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos Agraria - 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Estética Integral y Bienestar a Distancia Imagen Personal a Distancia - 2000 h.
- FP Estilismo y Dirección de Peluquería Imagen Personal - 2000 horas
- FP Trabajos Forestales y de Conservación del Medio Natural Agraria - 2000 horas
- Bachillerato Pruebas de Acceso - 1400 horas