Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD VALENCIANA  »  Agraria en COMUNIDAD VALENCIANA  »  FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos en COMUNIDAD VALENCIANA

FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos en COMUNIDAD VALENCIANA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos en COMUNIDAD VALENCIANA

Las Asignaturas de este Curso de Grado Superior de FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos que estudiarás son:


- Organización y gestión de una empresa agraria

- Gestión de los aprovechamientos forestales

- Gestión de los aprovechamientos cinegéticos y piscícolas

- Gestión selvícola

- Protección de las masas forestales

- Instalación y mantenimiento de jardines y restauración del paisaje

- Mecanización e instalaciones en una empresa agraria

- Gestión del uso público del medio natural

- Gestión y organización de la producción de plantas

- Relaciones en el entorno de trabajo

MÓDULO 1: Organización y gestión de una empresa agraria

60 horas

- La empresa agraria y su entorno, formas jurídicas

- Gestión, funciones y objetivos de la empresa

- Cálculo de costes

- Análisis de inversiones

- Financiación

- Gestión administrativa, de personal, comercial y fiscal

- Normas de salud laboral y medidas de protección del medio natural

- Promoción y organización de actividades de desarrollo rural

MÓDULO 2: Gestión de los aprovechamientos forestales

85 horas

- Proyectos de aprovechamiento de productos forestales

- Organización y planificación de aprovechamientos de productos forestales

- Aprovechamientos de productos forestales

- Coordinación y control de los aprovechamientos de productos forestales

- Gestión de personal

- Normativa de carácter forestal. Medioambiental y de seguridad e higiene en el trabajo de aplicación a los aprovechamientos de productos forestales

- Impacto ambiental

- Vestuario y equipos de protección personal y seguridad

MÓDULO 3: Gestión de los aprovechamientos cinegéticos y piscícolas

75 horas

- Especies cinegéticas y de aguas continentales

- Hábitat de las especies cinegéticas y de aguas continentales

- Poblaciones de las especies cinegéticas y de aguas continentales

- Organización y planificación de la gestión y protección de un espacio cinegético o dulceacuícola

- Legislación sobre caza, pesca y gestión de los hábitats cinegético y dulceacuícola

- Normativas de seguridad e higiene en la gestión de los espacios cinegético y piscícola y actividades de caza y pesca

- Impacto ambiental y daños ecológicos que pueden producirse en la gestión cinegética y piscícola y actividades de caza y pesca

- Modalidades de caza y pesca

- Gestión de personal

MÓDULO 4: Gestión selvícola

85 horas

- Proyectos de ordenación, repoblación forestal y restauración hidrológico -forestal

- Sistemas, técnicas y procedimientos de forestación y restauración hidrológico -forestal

- Ordenación de las masas forestales

- Dasometría

- Selvicultura

- Tratamientos silvoculturales de las masas forestales

- Organización, planificación y control de trabajos forestales

- Gestión de personal

- Legislación forestal medioambiental y de seguridad e higiene, aplicables a los trabajos de gestión selvícola de las masas forestales

- Impactos ambientales y danos ecológicos que pueden producirse por los trabajos de gestión selvícola de las masas forestales

MÓDULO 5: Protección de las masas forestales

60 horas

- Alteraciones de origen abiótico de las masas forestales

- Plagas

- Enfermedades

- Otros agentes bióticos

- Control de las alteraciones

- Incendios forestales

- Impactos ambientales y daños ecológicos que pueden producirse por los trabajos de detección y combate de las alteraciones e incendios de las masas forestales

MÓDULO 6: Instalación y mantenimiento de jardines y restauración del paisaje

160 horas

- Proyectos de ajardinamiento

- Infraestructuras y equipamiento de jardines

- Riegos y drenajes específicos de zonas verdes

- Elementos vegetales

- Implantación de cultivos

- Revegetación de areas verdes

- Proyectos de mantenimiento y restauración de los elementos vegetales

- Ajardinamiento de interiores

- Infraestructura y equipamiento de interiores

- Elementos vegetales de interiores

- Riegos y drenajes específicos de interiores

- Sustratos específicos de interiores

- Hidroponía específica de interiores

MÓDULO 7: Mecanización e instalaciones en una empresa agraria

125 horas

- Instalaciones agrarias, componentes y funcionamiento, revisión y diagnosis de instalaciones

- Maquinaria agraria, componentes y funcionamiento, revisión y diagnosis del funcionamiento de maquinaria agraria

- Selección de maquinaria agraria

- Seguridad e higiene en instalaciones y maquinaria agraria

- Mantenimiento de instalaciones y maquinaria agrarias

- EI taller agrario y reparación de averías

- Adaptación del parque de maquinaria a la explotación

MÓDULO 8: Gestión del uso público del medio natural

50 horas

- Actividades de uso público del espacio natural

- Espacios naturales de uso público

- Estudio de un espacio natural

- Biología, distribución y conservación de las diferentes especies animales y vegetales en un espacio natural

- Equilibrio del medio natural

- Estudio de un espacio natural afectado por una perturbación. Cambios en las condiciones climáticas, edáficas e hidrológicas

- Planes de ordenación, uso y gestión del territorio

- Legislación medioambiental de aplicación al espacio natural

- Construcciones y obras en el medio natural

- Legislación de aplicación en los trabajos del medio natural

MÓDULO 9: Gestión y organización de la producción de plantas

125 horas

- EI proyecto del vivero

- Material de multiplicación y reproducción

- Condiciones de conservación del material recolectado

- Multiplicación y reproducción específica

- Técnicas de cultivo en vivero

- Preparación y venta de las plantas

MÓDULO 10: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE RECURSOS NATURALES Y PAISAJÍSTICOS en COMUNIDAD VALENCIANA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Animación de Actividades Físicas y Deportivas

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Animación de Actividades Físicas y Deportivas son: - Aplicando los procedimientos y los fundamentos científicos y didácticos oportunos, confeccionar e implementar programaciones de enseñanza/animación de actividades físico -deportivas individuales, de equipo y con implemento. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para el desarrollo de actividades fí...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Anatomía Patológica y Citología

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Anatomía Patológica y Citología serán: - Analizar las técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias de los elementos consumibles relacionados con la sala de necropsias y el laboratorio de anatomía patológica/citología y autopsias forenses. - Analizar la estructura orgánica y funcional de los centros/ servicios/unidades del sector sa...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Servicios de Restaurante y Bar Nocturno

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Servicios de Restaurante y Bar Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la preparaci&...
    Temática: FP
    Nivel:
    Duración: 1400 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS