Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA  »  Agraria en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA  »  FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA

FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA

Las Asignaturas de este Curso de Grado Superior de FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos que estudiarás son:


- Organización y gestión de una empresa agraria

- Gestión de los aprovechamientos forestales

- Gestión de los aprovechamientos cinegéticos y piscícolas

- Gestión selvícola

- Protección de las masas forestales

- Instalación y mantenimiento de jardines y restauración del paisaje

- Mecanización e instalaciones en una empresa agraria

- Gestión del uso público del medio natural

- Gestión y organización de la producción de plantas

- Relaciones en el entorno de trabajo

MÓDULO 1: Organización y gestión de una empresa agraria

60 horas

- La empresa agraria y su entorno, formas jurídicas

- Gestión, funciones y objetivos de la empresa

- Cálculo de costes

- Análisis de inversiones

- Financiación

- Gestión administrativa, de personal, comercial y fiscal

- Normas de salud laboral y medidas de protección del medio natural

- Promoción y organización de actividades de desarrollo rural

MÓDULO 2: Gestión de los aprovechamientos forestales

85 horas

- Proyectos de aprovechamiento de productos forestales

- Organización y planificación de aprovechamientos de productos forestales

- Aprovechamientos de productos forestales

- Coordinación y control de los aprovechamientos de productos forestales

- Gestión de personal

- Normativa de carácter forestal. Medioambiental y de seguridad e higiene en el trabajo de aplicación a los aprovechamientos de productos forestales

- Impacto ambiental

- Vestuario y equipos de protección personal y seguridad

MÓDULO 3: Gestión de los aprovechamientos cinegéticos y piscícolas

75 horas

- Especies cinegéticas y de aguas continentales

- Hábitat de las especies cinegéticas y de aguas continentales

- Poblaciones de las especies cinegéticas y de aguas continentales

- Organización y planificación de la gestión y protección de un espacio cinegético o dulceacuícola

- Legislación sobre caza, pesca y gestión de los hábitats cinegético y dulceacuícola

- Normativas de seguridad e higiene en la gestión de los espacios cinegético y piscícola y actividades de caza y pesca

- Impacto ambiental y daños ecológicos que pueden producirse en la gestión cinegética y piscícola y actividades de caza y pesca

- Modalidades de caza y pesca

- Gestión de personal

MÓDULO 4: Gestión selvícola

85 horas

- Proyectos de ordenación, repoblación forestal y restauración hidrológico -forestal

- Sistemas, técnicas y procedimientos de forestación y restauración hidrológico -forestal

- Ordenación de las masas forestales

- Dasometría

- Selvicultura

- Tratamientos silvoculturales de las masas forestales

- Organización, planificación y control de trabajos forestales

- Gestión de personal

- Legislación forestal medioambiental y de seguridad e higiene, aplicables a los trabajos de gestión selvícola de las masas forestales

- Impactos ambientales y danos ecológicos que pueden producirse por los trabajos de gestión selvícola de las masas forestales

MÓDULO 5: Protección de las masas forestales

60 horas

- Alteraciones de origen abiótico de las masas forestales

- Plagas

- Enfermedades

- Otros agentes bióticos

- Control de las alteraciones

- Incendios forestales

- Impactos ambientales y daños ecológicos que pueden producirse por los trabajos de detección y combate de las alteraciones e incendios de las masas forestales

MÓDULO 6: Instalación y mantenimiento de jardines y restauración del paisaje

160 horas

- Proyectos de ajardinamiento

- Infraestructuras y equipamiento de jardines

- Riegos y drenajes específicos de zonas verdes

- Elementos vegetales

- Implantación de cultivos

- Revegetación de areas verdes

- Proyectos de mantenimiento y restauración de los elementos vegetales

- Ajardinamiento de interiores

- Infraestructura y equipamiento de interiores

- Elementos vegetales de interiores

- Riegos y drenajes específicos de interiores

- Sustratos específicos de interiores

- Hidroponía específica de interiores

MÓDULO 7: Mecanización e instalaciones en una empresa agraria

125 horas

- Instalaciones agrarias, componentes y funcionamiento, revisión y diagnosis de instalaciones

- Maquinaria agraria, componentes y funcionamiento, revisión y diagnosis del funcionamiento de maquinaria agraria

- Selección de maquinaria agraria

- Seguridad e higiene en instalaciones y maquinaria agraria

- Mantenimiento de instalaciones y maquinaria agrarias

- EI taller agrario y reparación de averías

- Adaptación del parque de maquinaria a la explotación

MÓDULO 8: Gestión del uso público del medio natural

50 horas

- Actividades de uso público del espacio natural

- Espacios naturales de uso público

- Estudio de un espacio natural

- Biología, distribución y conservación de las diferentes especies animales y vegetales en un espacio natural

- Equilibrio del medio natural

- Estudio de un espacio natural afectado por una perturbación. Cambios en las condiciones climáticas, edáficas e hidrológicas

- Planes de ordenación, uso y gestión del territorio

- Legislación medioambiental de aplicación al espacio natural

- Construcciones y obras en el medio natural

- Legislación de aplicación en los trabajos del medio natural

MÓDULO 9: Gestión y organización de la producción de plantas

125 horas

- EI proyecto del vivero

- Material de multiplicación y reproducción

- Condiciones de conservación del material recolectado

- Multiplicación y reproducción específica

- Técnicas de cultivo en vivero

- Preparación y venta de las plantas

MÓDULO 10: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE RECURSOS NATURALES Y PAISAJÍSTICOS en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio

      Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio serán: La Prueba de Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio está pensada para aquellas personas que quieren iniciar estudios de Formación Profesional y no poseen los requisitos académicos exigidos: el Graduado de Educación Secundaria Obligatoria, 2º Curso de REM, 2º Curso de BUP, FP1, FP2 u otras titulaciones...
      Temática: FP
      Nivel: Pruebas de Acceso
      Duración: 1400 horas
    • FP Laboratorio Clínico

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Laboratorio Clínico serán: - Adaptar las técnicas de extracción/obtención de muestras biológicas humanas en función de las características del paciente y de las determinaciones analíticas, solicitadas. - Adaptar las especificaciones técnicas de los equipos y reactivos empleados en el laboratorio de diagnóstico clínico a lo...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizara en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Cocina

      El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culin...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS