FP Cocina en SOLLER
Módulos del Curso FP Cocina en SOLLER
Los Módulos Profesionales de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Cocina que estudiarás son:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.
- Pre -elaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Repostería.
- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente.
- Elaboraciones y productos culinarios.
- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.
- Lengua extranjera.
- Formación y Orientación Laboral.
MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Las empresas de restauración.
- La industria de panadería y pastelería artesanal.
- Ofertas gastronómicas.
- Nutrición y dietética.
- Economato y bodega.
- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería.
MÓDULO 2: Pre -elaboración y conservación de alimentos
- Equipos de cocina.
- Materias primas.
- Pre -elaboración de productos.
- Conservación.
- Regeneración de productos.
- Seguridad e higiene en las zonas de producción culinaria.
MÓDULO 3: Técnicas culinarias
- Terminología utilizada en la producción culinaria.
- Técnicas de cocina.
- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
- Elaboraciones elementales de cocina.
- Decoración y presentación de elaboraciones.
MÓDULO 4: Repostería
- Masas y pastas básicas.
- Cremas y rellenos.
- Postres.
- Productos elementales de pastelería.
- Técnicas de presentación y decoración.
- El pan.
MÓDULO 5: Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente
- Equipamiento de sala -comedor.
- Tipos de servicio.
- Servicios tipo buffet, self -service o análogos.
- Elaboraciones ante el comensal.
- Vino y restauración.
- Bebidas no alcohólicas.
MÓDULO 6: Elaboraciones y productos culinarios
- Análisis de las elaboraciones culinarias.
- Cocinas territoriales.
- Cocina de mercado.
MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa o taller
- La empresa y su entorno.
- Formas jurídicas de las empresas.
- Gestión de constitución de una empresa.
- Gestión de personal.
- Gestión administrativa.
- Gestión comercial.
- Obligaciones fiscales.
- Proyecto empresarial.
MÓDULO 8: Lengua extranjera
- Uso de la lengua oral
- Uso de la lengua escrita
- Aspectos socioculturales
MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA en SOLLER
- Instituto de Educación Secundaria (IES) IES GUILLEM COLOM CASASNOVES
AVINGUDA DE JULI RAMIS, S/N | Ciudad: SOLLER | Provincia: BALEARES | ILLES BALEARS | Código Postal: 07100
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BALEARES
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- ALCUDIABALEARES
- SOLLERBALEARES
- EIVISSABALEARES
- CIUTADELLA DE MENORCABALEARES
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Trabajos Forestales y de Conservación del Medio Natural
Los Objetivos Generales que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Trabajos Forestales y de Conservación del Medio Natural serán los siguientes: - Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas. - Analizar los procesos y efectuar las operaciones de gestión y ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Salud Ambiental
Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de FP Salud Ambiental serán: - Elaborar cronogramas de trabajo identificando los puntos a Estudiar y equipos a utilizar. - Valorar la contaminación del aire por partículas, gases, vapores, ruido, vibraciones y radiaciones, vigilando los niveles de inmisión perjudiciales para la salud mediante las técnicas de toma de muestras para su análisis en el laboratorio y sustitución - ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Mantenimiento Electromecánico
El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Mantenimiento Electromecánico de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Identificar la información relevante, interpretando planos, esquemas y fichas técnicas para obtener los datos necesarios. - Seleccionar herramientas y equipos, utilizando esquemas de montaje e instrucciones de mantenimiento para acopiar los recursos. - Identificar los componentes hidráulicos, neum&...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Aprovechamiento y Conservación del Medio Natural a Distancia Agraria a Distancia - 2000 h.
- Pruebas Libres Gestión Administrativa Pruebas Libres Administración y Gestión - El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Electromecánica de Vehículos a Distancia Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia - 2000 h.
- Pruebas Libres Atención a Personas en Situación de Dependencia Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad - El tiempo de preparación es función del trabajo del alumno: es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Eficiencia Energética y Energía Solar Térmica a Distancia Energía y Agua a Distancia - 2000 h.
- FP Laboratorio Clínico Sanidad - 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizara en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Cocina Hostelería y Turismo - 2000 horas
- FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.