Saved...
Búsqueda Rápida:
IR

FP Cocina en COMUNIDAD VALENCIANA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Cocina en COMUNIDAD VALENCIANA




FP Cocina

Los Módulos Profesionales de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Cocina que estudiarás son:

- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.

- Pre -elaboración y conservación de alimentos.

- Técnicas culinarias.

- Repostería.

- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente.

- Elaboraciones y productos culinarios.

- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.

- Lengua extranjera.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración.

- La industria de panadería y pastelería artesanal.

- Ofertas gastronómicas.

- Nutrición y dietética.

- Economato y bodega.

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería.

 

MÓDULO 2: Pre -elaboración y conservación de alimentos

120 horas

- Equipos de cocina.

- Materias primas.

- Pre -elaboración de productos.

- Conservación.

- Regeneración de productos.

- Seguridad e higiene en las zonas de producción culinaria.

 

MÓDULO 3: Técnicas culinarias

180 horas

- Terminología utilizada en la producción culinaria.

- Técnicas de cocina.

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.

- Elaboraciones elementales de cocina.

- Decoración y presentación de elaboraciones.

 

MÓDULO 4: Repostería

120 horas

- Masas y pastas básicas.

- Cremas y rellenos.

- Postres.

- Productos elementales de pastelería.

- Técnicas de presentación y decoración.

- El pan.

 

MÓDULO 5: Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente

90 horas

- Equipamiento de sala -comedor.

- Tipos de servicio.

- Servicios tipo buffet, self -service o análogos.

- Elaboraciones ante el comensal.

- Vino y restauración.

- Bebidas no alcohólicas.

 

MÓDULO 6: Elaboraciones y productos culinarios

145 horas

- Análisis de las elaboraciones culinarias.

- Cocinas territoriales.

- Cocina de mercado.

 

MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa o taller

50 horas

- La empresa y su entorno.

- Formas jurídicas de las empresas.

- Gestión de constitución de una empresa.

- Gestión de personal.

- Gestión administrativa.

- Gestión comercial.

- Obligaciones fiscales.

- Proyecto empresarial.

 

MÓDULO 8: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

 

MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA en COMUNIDAD VALENCIANA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Estética Integral y Bienestar

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Estética Integral y Bienestar de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Desarrollar nuevos servicios, evaluando los medios personales y materiales, para analizar la viabilidad de su implantación. - Organizar los recursos de la cabina de estética, controlando el stock, para gestionar su logística y almacenamiento. - Caracterizar los roles profesionales, identificando la res...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Educación Infantil Nocturno

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Educación Infantil Nocturno es: - Identificar y concretar los elementos de la programación, relacionándolos con las características del grupo y del contexto para programar la intervención educativa y de atención social a la infancia. - Seleccionar y aplicar recursos y estrategias metodológicas, relacionándolos con las caract...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Secretariado Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Secretariado Nocturno son: - Interpretar las relaciones funcionales y el flujo básico de información interno y externo de empresas tipo. - Interpretar y aplicar las normas mercantiles, laborales y fiscales básicas y de procedimiento administrativo para la tramitación y cumplimentación de documentación derivada de la administración y gestión, tanto en...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1300 horas (equivalente a tres trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS