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Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas en COMUNIDAD DE MADRID

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Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

Se puede prepararse en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas en COMUNIDAD DE MADRID


Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación dentro de los subsectores:


- Fabricación de productos de molinería; la molienda de cereales, la fabricación de mezclas de harinas, el tratamiento y la molienda de arroz, la molienda de otros productos de origen vegetal.

- Fabricación de amiláceos; la elaboración de almidones y féculas, la elaboración de gluten, etc.

- Fabricación de productos para la alimentación animal; productos sin mezclar, piensos compuestos, alimentación de animales de compañía.

- Elaboración de café; el tostado, torrefactado y molido.

- Fabricación de malta.

- Fabricación de pastas alimenticias.

- Elaboración de otros productos como: aperitivos tostados, fritos, extrusionados, cereales para desayuno.

- Selección y preparación de semillas de cereales y otros.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas en COMUNIDAD DE MADRID

Los Objetivos Generales de este Curso de Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas serán los siguientes:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Caracterizar y relacionar entre sí los granos, harinas, sémolas y sus productos derivados y realizar su recepción, almacenamiento y expedición.


- Analizar y ejecutar las operaciones de molinería de cereales preparando, manteniendo en uso y operando los equipos correspondientes y controlando los procesos.


- Analizar y ejecutar las operaciones de elaboración, tratamiento y envasado de derivados de granos, harinas y sémolas preparando, manteniendo en uso y operando los equipos correspondientes y controlando los procesos.


- Realizar las pruebas y comprobaciones de autocontrol de calidad en las diversas fases del proceso y contrastar los resultados con los requerimientos del producto.


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas para minimizar


- Utilizar las aplicaciones informáticas a nivel de usuario como medio de adquisición y comunicación de datos y de control de procesos de fabricación.


- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades industriales pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo, utilizando medidas preventivas y protecciones


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial en el sector, identificando los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, adquiriendo la capacidad de seguir los procedimientos


- Elegir y utilizar cauces de información y formación relacionada con el ejercicio de la profesión, que le posibiliten el conocimiento y la inserción en el sector y la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios tecnológicos y or

Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas en COMUNIDAD DE MADRID

Las Asignaturas de esta Acción Formativa de Grado Medio de Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas que deberás aprender serán:


- Operaciones y control de almacén.

- Molinería.

- Operaciones de elaboración y tratamiento de derivados de granos, harinas y sémolas.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, productos y procesos en la industria molinera y cerealista.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Módulo profesional de formación en centro de trabajo.

- Módulo profesional de formación y orientación laboral.


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    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que estudie el alumno. Se puede prepararse en menos de 1 año

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