Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA  »  Pruebas Libres Textil, Confección y Piel en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA  »  Pruebas Libres Diseño y Producción de Calzado y Complementos en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

Pruebas Libres Diseño y Producción de Calzado y Complementos en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Textil, Confección y Piel

Horas necesarias

Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo dedicado por el alumno

Titulación

Pruebas Libres Diseño y Producción de Calzado y Complementos

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Diseño y Producción de Calzado y Complementos en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

Los principales subsectores empresariales en los que puede desarrollar su trabajo el Titulado en Pruebas Libres Diseño y Producción de Calzado y Complementos son:

- Diseñador técnico de industria auxiliar.

- Diseñador técnico de calzado.

- Diseñador técnico de artículos de marroquinería.

- Técnico de patronaje con CAD/CAM.

- Patronista -escalador de calzado.

- Patronista de artículos de marroquinería.

- Modelista -patronista -ajustador de calzado.

- Modelista -patronista de artículos de marroquinería

- Técnico de desarrollo de productos de calzado (I+D+I).

- Técnico en desarrollo de productos de marroquinería (I+D+I).

- Técnico en fabricación de calzado.

- Técnico en fabricación de artículos de marroquinería.

- Técnico en control de calidad en industrias del calzado y la marroquinería.

-Técnico de organización.

- Encargado de oficina técnica.

- Jefe de fabricación.

- Supervisor de calidad.

- Controlador de producción.

- Jefe de calidad.

- Jefe de sección.

- Jefe de equipo.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Diseño y Producción de Calzado y Complementos en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Diseño y Producción de Calzado y Complementos de acuerdo a los siguientes Objetivos:


- Analizar los materiales y componentes de productos de textil y piel para calzado y marroquinería, con el fin de determinar las propiedades y características de los mismos.
 

- Analizar productos de confección, textil y piel, así como de calzado y marroquinería, identificando materiales, componentes y procesos productivos para su diseño y posterior fabricación industrial.


- Analizar la evolución de las tendencias de moda en calzado y complementos, relacionándola con los contextos socioeconómicos y tecnológicos de cada época.


- Diseñar o colaborar en el diseño técnico de productos y colecciones de calzado y complementos, interpretando o generando tendencias de moda y analizando su viabilidad.
 

- Analizar el proceso de creación de patrones de calzado y artículos de marroquinería, aplicando las técnicas manuales y las herramientas informáticas necesarias para definir y elaborar los patrones y organizar los trabajos.
 

- Adquirir las destrezas básicas de elaboración de prototipos para la adecuación de los patrones al diseño, verificando el seguimiento del proceso de fabricación.
 

- Aplicar técnicas de gestión de la producción utilizando herramientas y programas informáticos específicos para gestionar la producción de calzado y complementos y garantizar los ritmos, la calidad y seguridad laboral y medioambiental.


- Seleccionar técnicas específicas de la industria del calzado y los complementos, adquiriendo las destrezas básicas que permiten desarrollarlas para aplicarlas en la fabricación de calzado y complementos de moda.
 

- Utilizar herramientas manuales e informáticas para la industrialización de patrones de calzado y complementos, desarrollando los escalados y analizando los cálculos de consumo para garantizar la optimización de los recursos y materiales.
 

- Analizar los procesos productivos de la industria del calzado y de la marroquinería, elaborando la documentación técnica que los define, para planificar los más adecuados a cada producto.

Pruebas Libres Diseño y Producción de Calzado y Complementos en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

Los Contenidos de esta Acción Formativa de Grado Superior de Pruebas Libres Diseño y Producción de Calzado y Complementos que estudiarás serán:

- Calzado y tendencias.

- Análisis de diseños en textil y piel.

- Diseño técnico de calzado y complementos.

- Ajuste y patronaje de calzado y complementos.

- Industrialización de patrones de calzado.

- Elaboración de prototipos.

- Organización de la producción en confección industrial.

- Gestión de la calidad, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

- Procesos de producción de calzado.

- Materiales en textil, confección y piel.

- Proyecto de diseño y producción de calzado y complementos.

- Formación y orientación laboral.

- Empresa e iniciativa emprendedora.

- Formación en centros de trabajo.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES DISEÑO Y PRODUCCIÓN DE CALZADO Y COMPLEMENTOS en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Pruebas Libres Sistemas Microinformáticos y Redes

      El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Sistemas Microinformáticos y Redes de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Organizar los componentes físicos y lógicos que forman un sistema microinformático, interpretando su documentación técnica, para aplicar los medios y métodos adecuados a su instalación, montaje y mantenimiento. - Identificar, ensamblar y conectar componentes y periféricos...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
      Duración: Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Dietética

      El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Dietética de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Determinar qué medidas antropométricas hay que obtener de los pacientes/clientes, para valorar el estado nutricional de los individuos. - Efectuar los cálculos necesarios para obtener el valor de los índices de masa corporal, superficie corporal y gasto energético basal de las personas. - Propone...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno. Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Prevención de Riesgos

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Prevención de Riesgos son: - Analizar la legislación y normativa vigente en materia de prevención de riesgos que afecta a todos los sectores de actividad públicos y privados, tanto nacionales como internacionales, identificando y seleccionando la específica para los procesos - valorar la importancia de los procedimientos de prevención y protección de la segu...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es muy dependiente del tiempo dedicado por el alumno. Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Educación Infantil

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Educación Infantil será: - Identificar y concretar los elementos de la programación, relacionándolos con las características del grupo y del contexto para programar la intervención educativa y de atención social a la infancia. - Identificar y seleccionar los recursos didácticos, describiendo sus características y ap...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Restauración

      El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Restauración de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Valorar las distintas fórmulas y tipologías de servicios de resta...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: El tiempo de preparación depende del trabajo del alumno: se puede prepararse en menos de 1 año

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS