Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos en PALMA
Familia de Formación Profesional
Pruebas Libres Industrias AlimentariasHoras necesarias
El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible prepararse en menos de 1 añoTitulación
Pruebas Libres Aceites de Oliva y VinosSalidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos en PALMA
Las actividades profesionales y lugares de trabajo más relevantes para el alumno Titulado en Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos son los siguientes:
- Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados.
- Maestro de almazara, extractora y refinado de aceites de oliva.
- Recepcionista de materias primas.
- Operador de sección de embotellado y/o envasado.
- Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas.
- Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas.
- Comercial de almazaras y bodegas.
Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos en PALMA
El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales:
- Identificar materias primas y auxiliares describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento.
- seleccionar materias primas y auxiliares analizando la documentación asociada para su almacenamiento.
- Reconocer y manipular los elementos de control de los equipos, relacionándolos con las variables del pro -ceso para regularlos y/o programarlos.
- Identificar las operaciones de extracción de aceites de oliva, describiendo los fundamentos y parámetros de control para su aplicación.
- Identificar las operaciones de refinado y acondicionado de aceites de oliva relacionándolas con las características del producto para su aplicación.
- Reconocer y Aplicar las operaciones y los parámetros de control justificando su utilización para Controlar las fermentaciones vínicas.
- Analizar las operaciones del proceso describiendo sus fundamentos y parámetros de control para Elaborar destilados y bebidas espirituosas.
- Describir las operaciones de acabado y estabilización relacionándolas con las características del producto para aplicarlas.
- Analizar las operaciones de envasado, etiquetado y embalaje relacionándolas con la conservación, distribución y trazabilidad de los productos alimentarios para su aplicación.
- Organizar y Clasificar los productos acabados analizando sus requerimientos de conservación y necesidades de espacios para su almacenaje.
Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos en PALMA
Los Contenidos de esta Acción Formativa de Grado Medio de Pruebas Libres Aceites de Oliva y Vinos que estudiarás serán:
- 0316 Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas.
- 0317 Extracción de aceites de oliva.
- 0318 Elaboración de vinos.
- 0116 Principios de mantenimiento electromecánico.
- 0319 Acondicionamiento de aceites de oliva.
- 0320 Elaboración de otras bebidas y derivados.
- 0321 Análisis sensorial.
- 0146 Venta y comercialización de productos alimentarios.
- 0030 Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
- 0031 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- 0322 Formación y orientación laboral.
- 0323 Empresa e iniciativa emprendedora.
- 0324 Formación en centros de trabajo.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ACEITES DE OLIVA Y VINOS en PALMA
- Centro Privado de Formación Profesional Específica GRUP D'ORIENTACIÓ EMPRESARIAL
C/ VINYASSA, 6 | Ciudad: PALMA | Provincia: BALEARES | ILLES BALEARS | Código Postal: 07005
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BALEARES
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- PALMABALEARES
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Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
Duración: Es factible estar preparado en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo que estudie el alumno
TEMÁTICAS
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FP
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- Administración y Gestión
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- Informática y Comunicaciones
- Imagen Personal
- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
- Edificación y Obra Civil
- Actividades Físicas y Deportivas
- Imagen y Sonido
- Instalación y Mantenimiento
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Química
- Fabricación Mecánica
- Agraria
- Artes Gráficas
- Industrias Alimentarias
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- Marítimo Pesquera
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FP a Distancia
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- Hostelería y Turismo a Distancia
- Actividades Físicas y Deportivas a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Edificación y Obra Civil a Distancia
- Agraria a Distancia
- Energía y Agua a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
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- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Madera, Mueble y Corcho a Distancia
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- Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia
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Pruebas Libres FP
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Cursos de Interés
- FP Dietética a Distancia Sanidad a Distancia - 2000 h.
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Información y Comercialización Turísticas a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 1400 h.
- FP Actividades Comerciales a Distancia Comercio y Marketing a Distancia - 2000 h.
- FP Sistemas Microinformáticos y Redes Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas