FP Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
Familia de Formación Profesional
Industrias Alimentarias a DistanciaHoras necesarias
1400 h.Titulación
FP Matadero y Carnicería-Charcutería a DistanciaSalidas Profesionales del Curso FP Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación. También ejercerá su actividad en el sector del comercio de la alimentación. Se trata de establecimientos de tamaño muy variado, desde grandes mataderos industriales que tienen incorporadas varias salas de despiece y almacenes frigoríficos, hasta carnicerías -charcuterías de carácter familiar que cuentan con un pequeño obrador.
- En los grandes y medianos mataderos y salas de despiece industriales este técnico se integrara en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollara tareas individuales y en grupo. Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En las tareas relacionadas con calidad, mantenimiento, etc. mantiene una relación funcional con los miembros o responsables de esos servicios.
Esta figura profesional con la titulación de FP Matadero y Carnicería -Charcutería se desarrolla en las siguientes posiciones laborales:
- Camiserías, charcuterías que manipulan y preparan carne y elaboran otros productos cárnicos.
- Sacrificio y despiece del ganado.
- Producción de carne fresca, refrigerada y congelada y de despojos comestibles.
- Almacenes frigoríficos.
- Salas de despiece autónomas, ligadas a mataderos o integradas en las industrias cárnicas de transformados.
Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:
- Realizar las operaciones de sacrificio, despiece y valoración de la carne y preparar y elaborar productos en carnicería -charcutería cumpliendo la normativa técnico -sanitaria vigente. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel. Gestionar y administrar una pequeña empresa.
Las Competencias Profesionales asociadas al Título de FP Matadero y Carnicería -Charcutería a Distancia serán las que se relacionan a continuación:
- Conducir/supervisar los equipos y manejar las herramientas o útiles propios del sacrificio, despiece, conservación y acondicionamiento de la carne, respondiendo de su correcta preparación buen funcionamiento y en condiciones de seguridad.
- Aplicar los criterios técnicos, sanitarios y económicos para clasificar y valorar el estado los rendimientos y la calidad comercial de los animales, canales y piezas.
- Realizar las actividades laborales aplicando las medidas de higiene requeridas en general por la industria alimentaria y en particular por las situaciones de trabajo de su competencia.
- Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en mataderos, almacenes frigoríficos, salas de despiece y carnicerías con o sin elaboración y a las nuevas situaciones de trabajo generadas como consecuencia de los cambios producidos en las técnicas
- Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión bajo métodos establecidos.
- Administrar y gestionar una pequeña empresa o establecimiento comercial y comercializar los productos, conociendo y cumpliendo las obligaciones legales que le afecten.
- Limpieza y mantenimiento de primer nivel de equipos, herramientas y útiles asignados.
- Ejecución de operaciones manuales o mecanizadas de sacrificio, despiece; acondicionamiento y elaboración en carnicería -charcutería.
- Valoración comercial de los animales, canales, piezas y preparados y productos cárnicos.
- registro e informe de los resultados de su trabajo e incidencias.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP MATADERO Y CARNICERÍA-CHARCUTERÍA A DISTANCIA en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Emergencias Sanitarias a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Trabajos Forestales y de Conservación del Medio Natural a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Animación Sociocultural a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
-
FP
- Sanidad
- Administración y Gestión
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Informática y Comunicaciones
- Imagen Personal
- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
- Edificación y Obra Civil
- Actividades Físicas y Deportivas
- Imagen y Sonido
- Instalación y Mantenimiento
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Química
- Fabricación Mecánica
- Agraria
- Artes Gráficas
- Industrias Alimentarias
- Industrias Extractivas
- Madera, Mueble y Corcho
- Energía y Agua
- Marítimo Pesquera
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Actividades Físicas y Deportivas a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Edificación y Obra Civil a Distancia
- Agraria a Distancia
- Energía y Agua a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Industrias Alimentarias a Distancia
- Imagen y Sonido a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia
- Química a Distancia
- Textil, Confección y Piel a Distancia
- Vidrio y Cerámica a Distancia
-
Pruebas Libres FP
- Pruebas Libres Electricidad y Electrónica
- Pruebas Libres Actividades Físicas y Deportivas
- Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Pruebas Libres Sanidad
- Pruebas Libres Imagen Personal
- Pruebas Libres Administración y Gestión
- Pruebas Libres Instalación y Mantenimiento
- Pruebas Libres Comercio y Marketing
- Pruebas Libres Informática y Comunicaciones
- Pruebas Libres Edificación y Obra Civil
- Pruebas Libres de Acceso
- Pruebas Libres Imagen y Sonido
- Pruebas Libres Agraria
- Pruebas Libres Hostelería y Turismo
- Pruebas Libres Fabricación Mecánica
- Pruebas Libres Artes Gráficas
- Pruebas Libres Marítimo Pesquera
- Pruebas Libres Textil, Confección y Piel
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Auxiliar de Enfermería a Distancia Sanidad a Distancia - 1400 h.
- Pruebas Libres Farmacia Pruebas Libres Sanidad - La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que dedique el alumno. Es factible estar preparado en menos de 1 año
- Pruebas Libres Peluquería Pruebas Libres Imagen Personal - Es posible prepararse en menos de 1 año
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Educación Infantil Servicios Socioculturales y a la Comunidad - 2000 horas
- Pruebas Libres Administración de Sistemas Informáticos Pruebas Libres Informática y Comunicaciones - La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo dedicado por el alumno. Es posible estar preparado en menos de 1 año