Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CASTILLA Y LEÓN  »  Marítimo Pesquera en CASTILLA Y LEÓN  »  FP Cultivos Acuícolas en CASTILLA Y LEÓN

FP Cultivos Acuícolas en CASTILLA Y LEÓN

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Marítimo Pesquera

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Cultivos Acuícolas

Objetivos Generales del Curso FP Cultivos Acuícolas en CASTILLA Y LEÓN

Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Cultivos Acuícolas son los siguientes:


- Identificar las zonas de cultivo interpretando planos y esquemas para Organizar los equipos y materiales.


- Preparar y Comprobar las instalaciones y equipos interpretando la documentación técnica y los protocolos de actuación asociados a las instalaciones para Verificar su operatividad.


- Efectuar procedimientos de higiene y desinfección, aplicando los productos, métodos y normas de higiene y desinfección, para producir cultivos auxiliares.


- Aplicar técnicas adaptadas a cada fase, especie y sistema de cultivo, describiendo las condiciones parámetros y medios para producir especies acuícolas.


- Revisar y mantener las instalaciones y equipos acuícolas interpretando manuales, reconociendo y operando aquellos elementos que requieren intervención (por deterioro, desgaste) para efectuar las operaciones de mantenimiento básico.


- Identificar y describir las disfunciones en las instalaciones, observando sistemáticamente todos los elementos que configuran los equipos e instalaciones y analizando las relaciones causa -efecto para detectar averías.


- Recoger y manejar las muestras de cultivo, interpretando los protocolos establecidos en función de la analítica, para realizar tomas de muestras de cultivo.


- Efectuar mediciones del medio, organismos y alimentos, aplicando técnicas y registrando los parámetros para controlar el cultivo.


- Aplicar técnicas de prevención y terapéuticas, interpretando los protocolos y las normas de manipulación de productos para prevenir y tratar patologías, teniendo en cuenta las implicaciones en la seguridad alimentaria.


- Aplicar técnicas de comunicación, adaptándose a los contenidos que se van a transmitir, a su finalidad, y a las características de los receptores, para asegurar la eficacia del proceso.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Cultivos Acuícolas en CASTILLA Y LEÓN

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades destinadas a la producción de especies acuícolas y el mantenimiento básico de las instalaciones, consiguiendo la calidad operacional requerida y cumpliendo la normativa de aplicación, medioambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.


Las Competencias Profesionales y Personales que adquirirás estudiando el FP Cultivos Acuícolas son las siguientes:


- Organizar los equipos y materiales necesarios para Realizar las actividades de cultivo.


- Verificar la operatividad de instalaciones y equipos de cultivo para iniciar y desarrollar las actividades acuícolas de acuerdo con los protocolos de producción.


- producir cultivos auxiliares en la cantidad y calidad requeridas.


- producir especies acuícolas en criadero y engorde con la calidad requerida.


- Preparar y cosechar el producto final para su comercialización, cumpliendo la planificación establecida.


- Efectuar las operaciones de mantenimiento básico de las instalaciones y equipos acuícolas cumpliendo la normativa medio ambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.


- Limpiar y desinfectar materiales y equipos siguiendo los protocolos establecidos.


- Detectar averías en la instalación y comunicarlas con celeridad a sus superiores.


- Realizar la toma de muestras en los procesos de producción acuícola.


- Controlar los parámetros físico?químicos de alimentación y crecimiento midiéndolos y registrándolos en los estadillos de control y seguimiento.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CULTIVOS ACUÍCOLAS en CASTILLA Y LEÓN


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Cocina y Gastronomía

      Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina y Gastronomía son: - Reconocer e interpretar la documentación, analizando su finalidad y aplicación, para determinar las necesidades de producción en cocina. - Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo. - Analizar las diferentes ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • FP Acabados de Construcción

      El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Acabados de Construcción de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Comprender y/o aplicar la terminología, instrumentes, herramientas, equipos y métodos necesarios para la organización y ejecución de los trabajos de revestimientos continuos conglomerados, solados y alicata dos, revestimientos en láminas - Analizar los procesos de ejecución de construcci&oacut...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • FP Servicios en Restauración

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Servicios en Restauración es: - Caracterizar los distintos tipos de servicios de alimentos y bebidas relacionándolos con el tipo de cliente para seleccionar dicho servicio. - Seleccionar y determinar las variables de control de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a putno el entorno de trabajo. ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS