Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CASTILLA Y LEÓN  »  Marítimo Pesquera en CASTILLA Y LEÓN  »  FP Cultivos Acuícolas en CASTILLA Y LEÓN

FP Cultivos Acuícolas en CASTILLA Y LEÓN

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Marítimo Pesquera

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Cultivos Acuícolas

Objetivos Generales del Curso FP Cultivos Acuícolas en CASTILLA Y LEÓN

Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Cultivos Acuícolas son los siguientes:


- Identificar las zonas de cultivo interpretando planos y esquemas para Organizar los equipos y materiales.


- Preparar y Comprobar las instalaciones y equipos interpretando la documentación técnica y los protocolos de actuación asociados a las instalaciones para Verificar su operatividad.


- Efectuar procedimientos de higiene y desinfección, aplicando los productos, métodos y normas de higiene y desinfección, para producir cultivos auxiliares.


- Aplicar técnicas adaptadas a cada fase, especie y sistema de cultivo, describiendo las condiciones parámetros y medios para producir especies acuícolas.


- Revisar y mantener las instalaciones y equipos acuícolas interpretando manuales, reconociendo y operando aquellos elementos que requieren intervención (por deterioro, desgaste) para efectuar las operaciones de mantenimiento básico.


- Identificar y describir las disfunciones en las instalaciones, observando sistemáticamente todos los elementos que configuran los equipos e instalaciones y analizando las relaciones causa -efecto para detectar averías.


- Recoger y manejar las muestras de cultivo, interpretando los protocolos establecidos en función de la analítica, para realizar tomas de muestras de cultivo.


- Efectuar mediciones del medio, organismos y alimentos, aplicando técnicas y registrando los parámetros para controlar el cultivo.


- Aplicar técnicas de prevención y terapéuticas, interpretando los protocolos y las normas de manipulación de productos para prevenir y tratar patologías, teniendo en cuenta las implicaciones en la seguridad alimentaria.


- Aplicar técnicas de comunicación, adaptándose a los contenidos que se van a transmitir, a su finalidad, y a las características de los receptores, para asegurar la eficacia del proceso.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Cultivos Acuícolas en CASTILLA Y LEÓN

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades destinadas a la producción de especies acuícolas y el mantenimiento básico de las instalaciones, consiguiendo la calidad operacional requerida y cumpliendo la normativa de aplicación, medioambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.


Las Competencias Profesionales y Personales que adquirirás estudiando el FP Cultivos Acuícolas son las siguientes:


- Organizar los equipos y materiales necesarios para Realizar las actividades de cultivo.


- Verificar la operatividad de instalaciones y equipos de cultivo para iniciar y desarrollar las actividades acuícolas de acuerdo con los protocolos de producción.


- producir cultivos auxiliares en la cantidad y calidad requeridas.


- producir especies acuícolas en criadero y engorde con la calidad requerida.


- Preparar y cosechar el producto final para su comercialización, cumpliendo la planificación establecida.


- Efectuar las operaciones de mantenimiento básico de las instalaciones y equipos acuícolas cumpliendo la normativa medio ambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.


- Limpiar y desinfectar materiales y equipos siguiendo los protocolos establecidos.


- Detectar averías en la instalación y comunicarlas con celeridad a sus superiores.


- Realizar la toma de muestras en los procesos de producción acuícola.


- Controlar los parámetros físico?químicos de alimentación y crecimiento midiéndolos y registrándolos en los estadillos de control y seguimiento.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CULTIVOS ACUÍCOLAS en CASTILLA Y LEÓN


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Dirección de Cocina

      El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Dirección de Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial, identificando y analizando los componentes del mismo, para definir los productos que ofrece la empresa. - Reconocer los procesos de producción, analizando sus características y sus fases, para determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios. - ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas
    • FP Aprovechamiento y Conservación del Medio Natural

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Aprovechamiento y Conservación del Medio Natural es: - Interpretar los planes técnicos, analizando sus especificaciones para realizar las operaciones de aprovechamiento forestal. - Describir y utilizar los métodos de muestreo, identificando los procedimientos de conteo para cuantificar los agentes beneficiosos y perjudiciales de los cultivos. - Identificar ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • FP Atención a Personas en Situación de Dependencia

      El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Atención a Personas en Situación de Dependencia de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Identificar técnicas e instrumentos de observación y registro, seleccionándolos en función de las características de las personas en situación de dependencia y del plan de atención individualizado, para determinar sus necesidades asistenciales - Identifica...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS