Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en SANTA CRUZ DE TENERIFE  »  Industrias Alimentarias en SANTA CRUZ DE TENERIFE  »  FP Matadero y Carnicería-Charcutería en SANTA CRUZ DE TENERIFE

FP Matadero y Carnicería-Charcutería en SANTA CRUZ DE TENERIFE

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias

Horas necesarias

1400 horas

Titulación

FP Matadero y Carnicería-Charcutería

Objetivos Generales del Curso FP Matadero y Carnicería-Charcutería en SANTA CRUZ DE TENERIFE

El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Matadero y Carnicería -Charcutería de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Analizar los procedimientos y aplicar las técnicas de ayuda o asistencia al veterinario oficial en la inspección ante y post mortem, de carnes y de establecimientos.


- Identificar y ejecutar las operaciones de despiece, conservación de la carne y carnicería, manejando y manteniendo en uso los equipos y útiles necesarios y alcanzando los niveles exigidos comercialmente.


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas


- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades de obtención y acondicionamiento de la carne pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo


- Elegir y utilizar cauces de información y formación relacionada con el ejercicio de la profesión, que le posibiliten el conocimiento y la inserción en el sector y la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios tecnológicos

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Matadero y Carnicería-Charcutería en SANTA CRUZ DE TENERIFE

Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:

- Realizar las operaciones de sacrificio, despiece y valoración de la carne y preparar y elaborar productos en carnicería -charcutería cumpliendo la normativa técnico -sanitaria vigente. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel. Gestionar y administrar una pequeña empresa.


Estudiando el FP Matadero y Carnicería -Charcutería adquirirás las siguientes Competencias Profesionales:


- Interpretar correctamente el lenguaje utilizado y comprender la información manejada en los procesos de sacrificio de animales y de acondicionamiento de la carne.


- Conducir/supervisar los equipos y manejar las herramientas o útiles propios del sacrificio, despiece, conservación y acondicionamiento de la carne, respondiendo de su correcta preparación buen funcionamiento y en condiciones de seguridad.


- Ejecutar las operaciones de recepción, sacrificio y despiece de animales y de preparación en carnicería -charcutería, consiguiendo los rendimientos y calidades requeridas.


- Aplicar los criterios técnicos, sanitarios y económicos para clasificar y valorar el estado los rendimientos y la calidad comercial de los animales, canales y piezas.


- Almacenar canales, piezas y otros productos cárnicos llevando a cabo la recepción, clasificación y control de existencias.


- Realizar las actividades laborales aplicando las medidas de higiene requeridas en general por la industria alimentaria y en particular por las situaciones de trabajo de su competencia.


- Poseer una visión de conjunto y coordinada de las fases de los procesos de sacrificio de animales y de acondicionamiento de la carne.


- Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en mataderos, almacenes frigoríficos, salas de despiece y carnicerías con o sin elaboración y a las nuevas situaciones de trabajo generadas como consecuencia de los cambios producidos


- Mantener relaciones fluidas con los miembros del grupo funcional en el que está integrado colaborando en la consecución de los objetivos asignados al grupo, respetando el trabajo de los demás, participando activamente en la coordinación y desarrollo


- Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión bajo métodos establecidos.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP MATADERO Y CARNICERÍA-CHARCUTERÍA en SANTA CRUZ DE TENERIFE


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE SANTA CRUZ DE TENERIFE


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Química Ambiental Nocturno

    Los Objetivos Generales que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de FP Química Ambiental Nocturno serán: - Analizar las normas y regulaciones medioambientales que afectan a la industria química, tanto nacional como internacional, identificando y seleccionando la específica para los procesos de control ambiental, valorando la importancia de los procedimientos - Interpretar, analizar y realizar los procedimientos analític...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1400 horas
  • FP Animación de Actividades Físicas y Deportivas Nocturno

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Animación de Actividades Físicas y Deportivas Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Aplicando los procedimientos y los fundamentos científicos y didácticos oportunos, confeccionar e implementar programaciones de enseñanza/animación de actividades físico -deportivas individuales, de equipo y con implemento. - Analizar y ejecutar las oper...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Producción de Audiovisuales y Espectáculos

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de FP Producción de Audiovisuales y Espectáculos de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Valorar los códigos expresivos y comunicativos que confluyen en la producción de programas audiovisuales, espectáculos y eventos, analizando su estructura funcional y sus relaciones, para deducir las características formales y expresivas de los proyecto - Evaluar la distribuci&oacut...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS